![]() |
Re: полость рта
Может кому пригодится. 2 дня полоскал рот настоем календулы и филейника (по щепотм того и другого, залить кипятком, довести до кипения и дать настояться часа 1,5). Вкус термоядерный, но результат хороший, во всяком случае во рту уже почти норма, осталось немного горло. Настой нельзя глотать, т.к филейник (он же кирказон) ядовит.
|
Смотрю никому моя тема не интересна, никто в ней не пишет. Наверное просто мало больных с таким диагнозом. И слава богу. Никому не желаю. Конечно рак любой локализации это плохо, даже очень плохо). Но мне кажется (настаивать не буду, возможно мне так кажется потому, что это у меня), что опухоли головы, а особенно ротовой полости хуже всего. Особеннно после лучевой терапии. Когда не просто болят сожженные щеки, язык, горло, но еще и полный рот дерьма которое не сплюнешь, не проглотишь. Приходится постоянно выполаскивать и то с трудом. Вообщем буду использовать эту тему как дневник. Периодически буду что-нибудь писать. Может кому пригодится в качестве позитивного опыта (хотелось бы) или негативного (как делать не нужно)
Сегодня выписался из больницы. Сказали приходить через 2 недели на повторный курс лучевой терапии. Пока что, большого желания возвращаться туда нет. Тем более, что перечитав достаточно много информации и исходя из собтвенного, пока небольшого опыта сейчас не знаю отчего будет больше пользы от того, что буду лечиться в больнице или оттого, что не буду. Причин для таких сомнений много, можно целую тему развить по этому поводу. Вообщем я пока в раздумье, но склоняюсь больше к мысли не возвращаться, а воспользоваться альтернативными методами, но жена опять пытается меня уговорить , чтобы я ложился в больницу. |
pvm65, что значит - не интересна?
Тут просто не знаешь, что посоветовать, потому что случай такой специфический, а на форуме у каждого свой узкий опыт. Какие-то реальные советы вам могла бы coqueta1 дать - вы с ней списались? По какому пути идти - это тоже только ваше решение, как тут посоветуешь? Цезий вы уже заказали, думаю, это правильно. |
цезий заказал, но начать все таки думаю с Аконита. Просто после больницы печень вылазит из под ребер. Пусть немного восстановится, а аконит пишут на печень не особо влияет, больше на сердце. А по какому пути идти Вы абсолютно правы - каждый сам выбирает. Я просто исхожу из того, что мысли наши, наша вера или неверие во что-то тоже каким-то образом влияют на результат. Если я думаю, что официальная медицина мне не поможет, а наоборот может только навредить, то скорее всего она мне и не поможет. Зачем зря терять на нее время (да и деньги). Я и так потерял уже 1,5 месяца - послушал жену пошел в больницу. А как не хотел! Во первых сама обстановка больничная уже действует деморализующе. Во-вторых методы лечения все-таки действительно убийственные. Ведь неизвестно отчего быстрее умрешь - от лечения или от нелечения. В соседней палате одному пациенту за последние 2 с небольшим месяца уже восьмую химию вчера сделали. Интересно поможет ему восьмая если до этого семь не помогли? И что быстрее произойдет выздоровеет или...? Он правда мужик с виду крепкий, розовощекий. Дай бог чтобы помогло выздороветь. Но будь я на его месте - наверное уже склеил бы ласты. Мне 1 химию сделали и 14 сеансов лучевой и печень вылазит, почки побаливают на горшок без клизмы забыл когда ходил. Правда еще антибиотиков в меня много закачали. Вначале, чтоб катетер в артерии прижился, а в конце - пошли осложнения после лучевой -очень сильные ожоги. А ожог это травма, а травма - это предпосылка. Так и получается - одно лечим другое калечим (и ничего не сделаешь - других официальных методов практически нет). Поэтому сижу и думаю - стоит ли опять туда идти и опять также лечиться, если еще от прошлого лечения не вылечился?. Наверное нет.
|
Химиотерапия лечит только от инфекционного заболевания, передающегося половым путем и называющимся жизнь. http://zhivem-zdorovo.com/mnenie/rak...ono-izlechimo/
|
Цитата:
Цитата:
Только мне иногда кажется, наша вера и наши страхи - это наше предчувствие будущего: мы чувствуем, что можем заболеть и поэтому боимся этого, мы чувствуем какое лечение нам поможет, а какое нет, поэтому нам что-то хочется делать, а чего-то не хочется, вопреки здравому смыслу и уговорам окружающих. Я считаю, что нужно делать то, что хочется. Хочется сбежать из больницы, значит нужно сбежать :-) Решать вам. |
Цитата:
pvm65, стало ли вам получше после полосканий? |
Цитата:
Вот тоже хороший совет из Ташкента: "Вы пожуйте чистый прополис. Эффективно предотвращает распространение инфекции и грибков, кои в Ваше положении всегда наготове "полакомиться" (особенно в полости рта)." |
pvm65, можно попробовать ещё:
1. Цитата:
2. Облепиховое масло 3. 6 лавровых листиков на 0,5 литра воды, уварить на медленном огне до половины объема. Полоскать и пить через каждый час по небольшому глотку. 4. Морковный сок - держать во рту и выплёвывать |
Почему про никотин спрашивали?
Вы курите? |
Текущее время: 14:20. Часовой пояс GMT +4. |