![]() |
Re: Мамы, не насилуйте дейтей едой!
в детском саду меня насиловали едой. я придумал себе отмазку что у меня стоматит и что мне больно есть...
10% в детсаду так же отказывались есть как и я и их наказывали. Гады! |
Родители меня забрали из яслей и отдали бабушке на воспитание потому что там им сказали что ваш сын ничего не ест - наверное он больной.
в детском саду меня заранее тошнило перед обедом... прямо гистапо какое-то... |
Так что не не насилуйте своих детей едой))) Они заслуживают детства
|
Я помню,как в год девочка стала у меня своими первыми зубами есть авокадо.Потом-огурец,потом-помидор.Тогда еще мама ее кормила кашами,и пихала их,и рыдада,когда ребенок отказывался съесть все.И каши были солеными,люди просто не представляют,как можно без.
Сейчас,девочка не ленится есть салат,жевать морковку и яблоки,потому как другого много не видит.Соли вобще не потребляет,исключая не очень частые гости. Вес и рост нормальные,практически не болеет в первый год в садике,когда вокруг большинство болеют от трети до половины дней в первые 3 месяца.Веселая страшно,подвижная,уже в 3 года ходил с ней около 10 км по жаре... Пьет только воду. А как по началу все причитали......... |
насиловать никого не надо. отсутствие аппетита - это сигнал.
я, например, был действительно болен и инстинктивно отказывался от еды и воды(мне рассказывали что с ложечки поили насильно). но вот когда меня насиловали едой в детсаду - у меня выработалось стойкое отвращение к общепиту и гос. системе воспитания вцелом. что не есть плохо. но все же некий отпечаток. который мне пришлось исправлять. |
У меня доча жаловалась, что в садике заставляют доедать булку с маслом, которую она не любит. Я сходила поговорила с воспитателем. Мне стали впаривать что-то насчет полезного холестерина, необходимого в таком возрасте (5,5 лет). Типа детсадовский врач приходит и проверяет... Но булку давать перестали))
И последнее время дочка не страдает отсутствием аппетита. Ест много фруктов, стала есть семечки и изюм, раньше не хотела. И вообще по вечерам и выходным практически сыроедничает. Нужно как-то компенсировать питание в саду. И кстати, мы уже месяц наверное не ели макаронов, а раньше это было любимое блюдо... |
О, да. У меня тоже волосы встают дыбом, когда вижу как детей ЗАСТАВЛЯЮТ ЕСТЬ, они симулируют, что хотят в туалет или плачут, а им говорят: пока не доешь, из-за стола не выйдешь. Сколько раз пытался в таких случаях встать на сторону ребенка. Вот бы взрослые эти попробовали есть, когда не хотят. Ребенки они же такие, захотят - сами попросят.
В детстве помню эти крики с балконов : Ро-о-о-ма-а-аа! Ку-у-ш-а-а-ать! И попробуй Рома не приди - получит ремня. Меня не звали, я сам приходил, хода хотел есть. |
вообще любящие родители обычно "перестраховщики". я бы хотела посмотреть на нормального, здорового ребёнка, который вдруг из принципа перестал бы есть Вообщее.. или делать это раза три в неделю.. не бывает таких детей в природе, если они, конечно, не болеют. надо просто прислушиваться к ним, ну и желательно держать дома не колу_чипсы_пончики с повидлом, а полезную, здоровую пищу! и тогда всё будет ок! здоровые дети, счастливые родители! всем привет!
|
Любовь-не только инстинкты.Многие об этом забывают,а еще больше даже не понимают о чем это я :-)(хотя не у нас на форуме)
|
О, вспомнил как эту штуку у родителей кто-то назвал, даже не инстинктом а вот так:
ПНР - пище-напихательный рефлекс! |
Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +4. |