Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   Тяжёлый порок сердца (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=18618)

Гвоздь 14-04-2008 09:16

Re: Тяжёлый порок сердца

Цитата:

Сообщение от Jseven
человек ничего не теряет

Это Вы погорячились. Про водное отравление не слышали? Я тоже до вчерашнего дня. Можете в инете набрать. Но вот вчера поумнел, прочтя последние сообщения Хиросимы у нас на форуме. У неё с дочкой такая пакость сейчас на голоде после 30 с лишним дней. Проявляется рвотой, судорожными состояниями. Суть - длительное нарушение нормальной концентрации ионов натрия в жидких средах организма. Кстати, Василий, оправился после инфаркта полностью, придержживаясь принципа - "не охота - не пью". По медицине максимально допустимый (по крайней мере,при отсутствии приёма соли, соды или пищи) приём воды "за один раз" составляет 2% "веса тела" (видимо, идеального). Неоднократное последовательное превышение этих 2% может вызвать водное отравление.

Jseven 14-04-2008 09:30

Гвоздь,
Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобъет.
Не совсем понял, вы предостерегаете от чтения?
Помимо насильного питья, есть еще рациональное питье, а также
понимание того, что считать питьем.
И если исследовать опыт Василия, наверняка окажется, что при том что он пьет сколько хочет, он пьет правильно.

Гвоздь 14-04-2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Jseven
вы предостерегаете от чтения?

От Ф . Батмангхелиджа.

Jseven 14-04-2008 09:58

Илья,
Ну Хильда - то да. ( шепотом: "не доверяй женщинам" )

Так ну а что с Батманкакеготам. А все правильно говорит. Иначе почему сухоголодальщики так штырятся и подсаживаются? Эндорфины. Давно говорю: Мозг помирает, агонизирует, спасается в наркотиках, а их прет, потом вон спидом хотят заражаться все дела.
Столько дней сухого голодания, никакой вазопрессин не спасет нервных клеток.
Нет ребята, лучше ржаветь от воды, чем мозг сушить.

Гвоздь 14-04-2008 10:59

Цитата:

Сообщение от Илья
философскому подходу

Я бы уточнил так. Есть медицинская логика, есть биохимическая, есть общебиологическая, есть человеческая, она же жизненная, есть философская. И чем ближе к медицине, тем выше риск ошибиться в вопросах ЗОЖ и голодания. Слабо ей пока с голодом разобраться. По разным причинам - и по недостатку исследований, и по коммерческим причинам, и по глубокому противоречию в отношениях врач-пациент - как специалист и носитель знаний врач должен пациента "вести", т.е. действовать авторитарно, снять с него ответственность. А как "влиятель" он должен максимально мобилизовать психику больного, т.е опираться именно на ответственность пациента за своё здоровье. Тут пациент позицию занимает каждый свою - дело глубоко индивидуальное. С этой точки зрения при следовании ЗОЖ и попытках самолечения голоданием опираться надо на жизненную логику. Она близка к философской, но отличается от неё существенно. Законы жизни ощущают все, а законы философии, в основном, очкарики. Т.е. люди с приматом логического или интуитивного начала, с вирусом теоретической созерцательности. Никак не людиэмоций, действия, и практического результата. Наиболее ярко это видно в подходе нашего Василия. Он, пожалуй, вызывающе нефилософичен (впрочем, в своей позиции не агрессивен). А вот в жизненной логике ему не откажешь. Причём в незаурядной по силе, глубине анализа и точности формулировки. В этом и секрет успешности его ЗОЖ.

riskon 14-04-2008 11:02

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Законы жизни ощущают все, а законы философии, в основном, очкарики. Т.е. люди с приматом логического или интуитивного начала. Никак не люди действия или эмоций.

Читаю сейчас Миллера "Черная весна". Очень понравилась французская поговорка, которую он приводит: "Сумасшедший демонстрирует постоянный интерес к логике".

Гвоздь 14-04-2008 11:09

Цитата:

Сообщение от riskon
"Сумасшедший демонстрирует постоянный интерес к логике".

К сожалению, имел профессиональный опыт общения с пациентами психоневрологии. В качестве санитара на "беспокойном" (буйном, то-бишь) отделении. Действительно полно там пациентов с "логическими опухолями". Но там и других много. Искателей секса, связи с Марсом, общающихся прямо с господом и т.п. Самые симпатичные - маниакально добрые. Этим на логику обычно глубоко наплевать. Пытаются даже блох у Вас вычёсывать.

Илья 14-04-2008 11:19

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
Он, пожалуй, вызывающе нефилософичен

Не знаю,не знаю...По мне так очень даже.Когда я говорю про "философский" подход - не имею ввиду науку,а скорее как раз широту взгляда.Средий научный подход этому противоречит,так как смотрит узко через определенную призму.
Например надо пить столько то воды,или не есть злаковые,корнеплоды,яйца,соль...Голодать столько-то,тогда-то криз....Все это хорошо для начала,а постепенно расширяя кругозор - меняется картина мира.Соответственно пользы и вреда вообще.

Jseven 14-04-2008 13:04

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
приём воды "за один раз" составляет 2% "веса тела" (видимо, идеального). Неоднократное последовательное превышение этих 2% может вызвать водное отравление.

Для меня это 2 литра. Столько пить за раз и постоянно нереально.

Ведана 14-04-2008 13:23

Я тоже почти литр за раз не выпью.

Возвращаясь к теме кальцификатов: нашла такую инфу.
Эти кальцификаты на сердечных клапанах состоят из гидроксилапатита - его ещё называют "минералом смерти". Оказывается, он легко вымывается в кислой среде.
Значит, реально могут помочь длительные голодания до ацидоза? Я правильно понимаю?

Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +4.