Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Бег у кромки Моря (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=22452)

Кремышев 07-08-2018 06:52

Re: Бег у кромки Моря

Да, ещё очень важно знать про велотренажер. Для людей с проблемами с коленными и тазобедренными суставами заниматься на нем очень не желательно, а иногда просто опасно!!!
Бывали случаи, что обострялись старые боли (нередко) и появлялись новые. Поэтому то, что происходило с тобой, не случайно! Велотренажер лучше продать или подарить кому- нибудь. Это очень важно!!!

snail 07-08-2018 06:56

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1065422)
2. Уровень шума чтобы был не высокий
3. Чтобы полотно двигалось плавно, без рывков

Можно ли вообще использовать такой агрегат в условиях городской квартиры, где вокруг соседи?
Будет грохотать и вибрировать. Что-то страшновато.

Кремышев 07-08-2018 07:10

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1065427)
Можно ли вообще использовать такой агрегат в условиях городской квартиры, где вокруг соседи?
Будет грохотать и вибрировать. Что-то страшновато.

Вот поэтому я и поставил на второе место этот пункт. Чтобы соседи не жаловались.:-)
Но уровень шума от хороших дорожек невысокий, как от телевизора.
Правда если бегущий человек весит килограмм 100 или больше, то может быть такой топот, как будто стадо слонов бежит!:-)
Но это зависит уже от человека, а не от дорожки.

Сергеев 07-08-2018 07:28

Я когда толчок с двумя гирями делал, а там надо стучать пятками об пол как раз общий вес 110 кг, то сосед снизу начал лезгинку на потолке танцевать и стучать по батарее молотком в отчаянии. И с тех пор я толчок делаю только на улице.

Кремышев 07-08-2018 07:57

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1065431)
Я когда толчок с двумя гирями делал, а там надо стучать пятками об пол как раз общий вес 110 кг, то сосед снизу начал лезгинку на потолке танцевать и стучать по батарее молотком в отчаянии. И с тех пор я толчок делаю только на улице.

Да ещё бывает гиревики специальную обувь одевают (штангетки) со специальным высоким каблуком на пятке. Так этот каблук вообще стучит по полу как подкова!:-)
Так от такого не только соседи, кроты под домом сделают круглые вопросительные глаза!:D

Орхи 07-08-2018 08:33

Добрый день!

Кремышев, спасибо за подробные и полезные рекомендации по беговой дорожке.
Всё передам сыну и озадачу его подбором этого тренажёра.

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1065426)
Да, ещё очень важно знать про велотренажер. Для людей с проблемами с коленными и тазобедренными суставами заниматься на нем очень не желательно, а иногда просто опасно!!!
Бывали случаи, что обострялись старые боли (нередко) и появлялись новые. Поэтому то, что происходило с тобой, не случайно! Велотренажер лучше продать или подарить кому- нибудь. Это очень важно!!!

Ой, как я огорчена, что мой Феликс (так мы называем велотренажёр :D) оказался вредным для меня.
Ладно, пусть пока стоит. Буду пыль с него вытирать - тоже физическое упражнение... :D

Ну вот, теперь получается, что аэробных нагрузок у меня практически нет.
Ходьба со скандинавскими палками на 1 км один раз в три дня и всё. Получается, до покупки беговой дорожки я в пролёте...

Кремышев 07-08-2018 08:49

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 1065438)
Добрый день!

Кремышев, спасибо за подробные и полезные рекомендации по беговой дорожке.
Всё передам сыну и озадачу его подбором этого тренажёра.

Ой, как я огорчена, что мой Феликс (так мы называем велотренажёр :D) оказался вредным для меня.
Ладно, пусть пока стоит. Буду пыль с него вытирать - тоже физическое упражнение... :D

Ходьба со скандинавскими палками на 1 км один раз в три дня и всё. Получается, до покупки беговой дорожки я в пролёте...

Орхи, значит чем быстрее появится дорожка, тем лучше!
А пока можно придумать другое упражнение, которое можно выполнять долго в аэробном режиме. Например, подъём корпуса с закреплёнными, слегка согнутыми ногами в невысоком темпе. Это упражнение несложное для людей с хорошим прессом. Можно полчаса его делать без перерывов. Только надоедает. Но можно фильм какой-нибудь смотреть одновременно.:-)
Только нужно под копчик что-то мягкое подкладывать, чтобы кожу не стереть.

Орхи, а как из интернета картинку в дневник перетянуть? Че-то я затрудняюсь...:-)

snail 07-08-2018 09:57

Цитата:

Сообщение от Кремышев (Сообщение 1065426)

Кремышев, а как насчет эллиптического тренажера?
Я имею в виду нагрузку на суставы. Вроде бы на эллипсе она даже меньше (значит, безопаснее), чем на беговой дорожке, зато и руки-плечи можно задействовать, ну и менее шумный все-таки...

Понятно, что бегуну нужна дорожка однозначно, а как насчет остальных?

Кремышев 07-08-2018 10:08

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 1065438)

И ещё вариант. Орхи, почему ты не хочешь плаванием регулярным заняться? Записаться в бассейн в благоприятное время, когда людей туда ходит немного и бассейн пустой.
Трудно добираться до бассейна? Нет машины? Не хочется просить сына? А никого и не нужно просить. Ко мне на реабилитацию приезжали люди и на костылях и без ноги и после тяжелых ДТП, операций, когда передвигались с трудом.
Самый удобный вариант - это вызывать социальное такси. У нас и в Москве и в Санкт-Петербурге такое есть. Плата за проезд маленькая, машина приезжает быстро, по звонку. Очень удобно. Подвозит от дома и прямо до бассейна. И также забирает обратно.
Если часто пользоваться, то ещё и скидки есть. Купи абонемент в бассейн и ходи 3-4 раза в неделю. А в бассейне можно использовать и облегченную ходьбу и плавание. Хорошая аэробная нагрузка!
А твоя ходьба со скандинавскими палками 1 раз в три дня - это пока еще скорее не аэробная нагрузка, а анаэробная (силовая). Потому что ещё тяжела для тебя. Кстати, сколько ты затрачиваешь времени на эту ходьбу? И какой при этом пульс?

Кремышев 07-08-2018 10:21

Цитата:

Сообщение от snail (Сообщение 1065448)
Кремышев, а как насчет эллиптического тренажера?
Я имею в виду нагрузку на суставы. Вроде бы на эллипсе она даже меньше (значит, безопаснее), чем на беговой дорожке, зато и руки-плечи можно задействовать, ну и менее шумный все-таки...

Понятно, что бегуну нужна дорожка однозначно, а как насчет остальных?

Snail, эллипсоид и степпер можно использовать при заболеваниях суставов. Они действительно менее шумные и тоже дают хорошую аэробную нагрузку. Можно использовать и тренажер для гребли.
В элипсоиде и гребле хорошая нагрузка на верхний плечевой пояс. В степпере ягодичные мышцы хорошо прорабатываются.
Но, повторюсь, ходьба - это Королева физической нагрузки! И хоть дорожка и больше места занимает и шум производит, советую остановится на ней. Особенно если есть какие-то трудности с передвижением, как у Орхи.

Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4.