Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гликоген для голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=2458)

anyk99 03-05-2007 11:18

Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

Александр Катион,

Дело в том, что макароны для биохимика - это прекрасные углеводы и ничего более.
А макароны для обычного человека - это Блюдо, содержащее и масло и мясо и кетчуп и прочие ингредиенты.

Наверное, я был не прав, когда в шутку написал, что жиры сгорают в огне макарон. Это утверждение верно с точки зрения биохимии, но абсолютная чушь в практике. На практике люди используют не "химически чистые макароны", а БЛЮДО - макароны. В котором жиров ещё больше, чем они способны "сжечь".

А человеческий жир вместо сьеденного есть только у тех, кто чужого жира не ест или ест крайне мало.

Putin_IRL 03-05-2007 11:24

Re: Анука гликогнем ))))

Цитата:

Сообщение от Sreda
1. На голоде надо двигаться как можно больше (кто сколько может: Василий штангу тягает, Среда 5-кг гантельки потихоньку поднимает).
2. Если организму тяжело - не надо его насиловать. Хочется спать - спи. Хочется двигаться - двигайся.

Но если я следую второй схеме, то наступает вообще полный упадо к сил. Но я же не знаю, с чем он связан. То есть знаю: с нарастающим ацидозом. НО для меня важен вопрос, поможет ли движение ускорить этот ацидоз.

только первый вариант, я тоже тягаю штангу, а после 10 дня, я как энерджайзер, все гоинг и гоинг )))))) значит ацидиоз можно создать до голода, ацидиоз наступает когда гликоген закончитса и начнетса второй процесс, который ты уже цитировала, надо спешить печатат. чада спит, папа умничает ))))) так вот, я сижу на безуглеводной диете, и по наступлению ацидиоза, ухожу на голод, я уже сегодня это написал в топике для Поповича )))) повтаряюсь ))))

Putin_IRL 03-05-2007 12:01

Re: Голодание при проблемах печени и желчного пузыря.

Цитата:

Сообщение от anyk99
А макароны для обычного человека - это Блюдо, содержащее и масло и мясо и кетчуп и прочие ингредиенты.

Андрей, как русский челавек ты должен знать
" Нация которая ест макороны с хлебом, НЕПОБЕДИМА"

anyk99 03-05-2007 14:04

:eastereggs:
Темки как размножаются!!!!!!
А я перенос проспал...

Фуф! Ну как мне быть?:hz:

"Путина" уважаю безмерно. Люблю даже!!! Настолько НЕ унылый!!! Прям, родная душа.
Опять же Мед. Институт... Вроде обсуждай всё подряд, выковыривая истину из под камней, которыми завалена... И ведь завалена!!!
И жизненная позиция похожа. Абсолютно самодостаточный такой... Общаться лезет не от недостаточности душевной, а по доброте делится избытком.
Общее вроде дело делаем...:dialog:

Слушай, Володь! Нельзя нам без общего знаменателя!
А может и можно...? Неча тем, кто сам думать не хочет спать на диване. Пусть головы ломают. Где истина? Упс! Опять мимикрирует...:hi:

Биохимия только на первый взгляд сложна. Несколько десятков лет в ней покувыркаешься - глядь, а она проще двигателя внутреннего сгорания. :D Как и биохимия голодания.
И наступает это просветление, когда всё давно по полочкам. Когда не просто в курсе различных реакций, имеющих место в организме, а и место это знаешь и время и условия, при которых они протекают.

Так везде. Новички именами корифеев козыряют, инвентарём крутым, изьяны "видят лучше" любого профи... А сами путаются в трёх соснах. Всё таким сложным представляется.
А профи, всё впитав, по полочкам разложив, "видят, как всё просто", только обьяснить простыми словами не могут... Это сложное не упрощать, а систематизировать приходится!

Вот и получается, что главное - система, те самые полочки, на которые и улягутся знания.:creator:

Значит, раз уж выволокли меня на солнышко темкой этой, начну здесь СИСТЕМУ выкладывать. Чтобы было куда знания расфасовывать.

Вова, мы на самом деле об одном и том же говорим. И я это постепенно докажу.:peace:
Очень надеюсь, что ты найдёшь время меж трудов своих не просто комментировать впопыхах, но и внимательно вчитаться.
Твоя нацеленность на лечебное влияние именно ацидоза мне более, чем понятна и близка. У Голодания много механизмов влияния на здоровье и ацидоз - один из важнейших. Но один из многих!

Так что, думаю, со следующего своего поста в этой теме, начну выкладывать СИСТЕМУ.
В честь "певчей птицы" Чалыкушу, назову её "ТЕМКО". С отдельным посвящением PUTIN_IRL, надеюсь, хорошему другу.
(Ну не хочу я с тобой ругаться - ты ж меня весом задавишь, или штангой зашибёшь!!!):smile2:

Putin_IRL 03-05-2007 14:44

anyk99,
ой, я пока гулял, в этой теме ералаш ))))))))))

Андрей, а что скажеш про HGH(гормон роста) при голодание? вот ведь выбрас его в первые 7 дней зашкаливает воображаемое ))))) а это же гормон не только роста, но поговаривают и молодасти, но мясо тоже )))))

anyk99 03-05-2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
про HGH

Вов! Давай, я не буду отвечать? А то почитает кто и добавлять вместо Голода станет. Или в моче Нет!!! В кале найдёт. И получим мы нового Малахова и пром.детище - "Русский понос".

Тут столько всего написать и обсудить можно...

Надеюсь, как нибудь встретимся... и "перетрём".
Мне, чтоб толком ответить, печатать год подряд придётся.

Putin_IRL 03-05-2007 15:15

anyk99,
я вообще люблю малафейкина, особено его передачу по орт ))) когда он расказывает про лунный день, помоему у него неврология ))))) потология от мочи )))) в последний раз там про кал говорили (я имею ввиду по орт интернешенал, как в россии я незнаю )))), теперь он в каждой передаче светитса, в последний раз видел у галкина, его не кто не чего не спрасил, он сидел бедный и скучал, как не в своей тарелке )))))

Гвоздь 03-05-2007 16:03

Цитата:

Сообщение от Putin_IRL
особено его передачу по орт

Не, уж больно взгляд у него хитромужицкий, и книг как то резко больше в книжных стало на полках стоять. Он просто бабки сколачивает, наплевав на все истины. И похоже пошёл здесь в разнос- книги подпирают ящик, а ящик (он в нём строго следует законам жанра и сторожам, местами просто рекламирует обжорство, чего people и хочет услышать) поднимает продажи. Так что он просто в теме.

Валерия+ 22-02-2009 18:49

Re: А не начать ли голодать снова ....

Цитата:

Сообщение от Vovec
Возможно, что как и пишет Аник, мало гликогена, и организм быстрее перестраивается на жиры.

А ты что, не запасаешься гликогеном перед голодом целенаправленно? Ну, чтоб дня на 3 хотя бы хватило? На больше то всё равно никак не запасёшься.

Vovec 22-02-2009 18:56

Re: А не начать ли голодать снова ....

А как? Какие есть методы, кроме практикуемых в спорте?

Текущее время: 12:51. Часовой пояс GMT +4.