Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Обсуждение дневников голодания (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=71)
-   -   Голодание против ожирения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=25555)

Сергеев 15-08-2023 12:33

Re: Голодание против ожирения

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1148804)
Можно попробовать другие методы-например интервальное голодание, или исключение продуктов, которые вызывают повышенный аппетит, подсчёт калорий, спортзал и т.д.

Может скорее что вы правы. Просто у Индиры задача большая и вроде как хочется процесс ускорить, но с другой стороны поспешишь не значит быстрее цели достигнешь.

Индира_888 15-08-2023 16:09

День 1

Настроилась сегодня на эндогенное питание (решила не использовать слова, которые будут меня тригерить). Все таки я же питаюсь лучшим из того , что можно дать моему телу, тем что организм так бережно и избирательно откладывал на протяжении лет.

Весь день пыталась не забыть , что обычную пищу есть нельзя.
Поясница совсем меня не держит , очень тяжело вставать после лежания или сидения , ходить тяжело . На самом деле в таком весе тяжело всё, и лежать и сидеть и стоять и даже спать.

Думала о бариатрии , но боюсь. У нас женщина умерла от обезвоживания после такой операции.
Надеюсь справиться своими силами.

Без еды извне мозг работает значительно лучше, время не бежит как обычно , и в сон не клонит.
Очень боюсь опять сорваться.

pavlo77 15-08-2023 16:16

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1148798)
Автор явно не из первого числа, у неё явное расстройство пищевого поведения.

А вы не хороните человека.
Цитата:

Нужно научиться сначала есть, а потом уж голодать, чтоб потом не пришлось вешать замок на холодильник, как некоторые
В чем проблема повесить замок на холодильник или даже вообще не покупать еды? Это куда как лучше, чем отложить на неопределенное время крайне необходимое похудение

бубусик 15-08-2023 16:26

Индира_888, а какой у вас обычный рацион?
ведете ли пищевой дневник?
были у эндокринолога?
анализы сдавали?

все не так просто
и ваши срывы не потому что у вас силы воли нет,
а скорей всего, что ваш организм испытывает жесточайшие дефициты.

на мой взгляд, для избежания срывов, не применять длительные голодания.
сутки, максимум 36 часов раз или два в неделю
выходить на бульоне и дальше полноценно питаться.
мясо, рыба, овощи, жиры

Цитата:

Сообщение от Индира_888 (Сообщение 1148806)
Думала о бариатрии , но боюсь.

это правильно что боитесь
добровольно сделать себя инвалидом, так себе идея

Сергеев 15-08-2023 16:41

Цитата:

Сообщение от бубусик (Сообщение 1148808)
и ваши срывы не потому что у вас силы воли нет,
а скорей всего, что ваш организм испытывает жесточайшие дефициты.

на мой взгляд, для избежания срывов, не применять длительные голодания.
сутки, максимум 36 часов раз или два в неделю
выходить на бульоне и дальше полноценно питаться.
мясо, рыба, овощи, жиры

бубусик, зачем вы сроки заранее срезаете? И потом какие нафик дефициты. У нас даже билдеры когда худеют даже с 90 кг и то сперва жиры вообще убирают а угли сильно уменьшают. Потому что когда есть свой жир, то это самый лучший жир и надо наладить эту жиротопку , а не закладывать новые жиры:hz: Вы не различаете вес 140 и вес 78 кг.
Даже наоборот во время голодания можно капельку меда добавлять в водичку, чтобы "жиры горели в огне углеводов" Будет цикл Кребса ярче гореть и больше вырабатывать энергии. Если надо механизм потом приведу.

pavlo77 15-08-2023 16:42

Граждне, а может имеет смысл просто поддержать человека? А то такие все компетентные компетентные, худые худые - набежали и советуют советуют...

бубусик 15-08-2023 16:50

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148809)
бубусик, зачем вы сроки заранее срезаете?

ну как? из предыдущего опыта Индира_888

длительный голод, срыв, набор массы, разочарование в себе, гори оно все ясным пламенем,
одново живем, что ж теперь и не пожрать в удовольствие.
и так по кругу

и у большинства именно так и происходит

статья где-то была про то, что несмотря на вес и объемы,
человек все равно недокормлен
поищу

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148809)
У нас даже билдеры когда худеют даже с 90 кг и то сперва жиры вообще убирают а угли сильно уменьшают.

у билдеров мышечная масса какая? тем более у мужиков
и как билдеры питаются во время тренировок? белка сколько употребляют?

и сравнивать что там делают билдеры и женщину 31 года, это как то не совсем правильно
у женщины на голоде будут гореть мышцы, а жир не будет
потому как организм все равно возьмет то что ему нужно для жизни из мышц

не думаю что во время срывов Индира_888 правильно питалась и хотя бы просто в рационе присутствовало достаточное количество белка
скорей всего мусорная еда, которая ни мышцам, ни внутренним органам, ни мозгу питания не давала

а вы спрашиваете откуда дефициты
оттуда, что люди едят не совсем то что надо для нормальной жизни

Сергеев 15-08-2023 16:56

Цитата:

Сообщение от бубусик (Сообщение 1148811)
статья где-то была про то что несмотря на вес и объемы,
человек все равно недокормлен
поищу

Ну я и согласен с вами в чем то, но добавлять телу нужно то что, ему не хватает и уменьшать то что у него лишнее, эту мысль Гипократ высказал и добавил, что в этом и заключается искусство врачевания.
Чтобы у женщины организм не разрушал мышцы на глюкозу, надо немного мед добавлять в чай и пить во время голодания. Иначе белок пойдет на синтез глюкозы в печени, глюконеогенз называется..

Индира_888 15-08-2023 17:12

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 1148791)
Добрый день! А зачем Вы наступаете на одни и те же грабли? Пишите, что есть опыт голодания, до 10 дней, но вес только растёт-после последнего голодания вес увеличился на 9 кг. Голодания вызывают у Вас последующий жор, может попробовать другие методы?

Согласна с вами, но все таки думаю, что уйти из такого веса без обвисшей кожи получится только на голодании. хочется зайти в длительный голод, возможно сначала каскадами чередуя 3/3 вг с зелеными смузи, или может кто то подскажет по какой схеме избавляться от жира.

Индира_888 15-08-2023 17:18

Цитата:

Сообщение от Сергеев (Сообщение 1148812)
Ну я и согласен с вами в чем то, но добавлять телу нужно то что, ему не хватает и уменьшать то что у него лишнее, эту мысль Гипократ высказал и добавил, что в этом и заключается искусство врачевания.
Чтобы у женщины организм не разрушал мышцы на глюкозу, надо немного мед добавлять в чай и пить во время голодания. Иначе белок пойдет на синтез глюкозы в печени, глюконеогенз называется..

Сергеев, вы рекомендуете на голодании немного меда? Без сладкого совсем тяжко в начале пути.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +4.