Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Записки на клизме (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3721)

Pjankof 07-11-2007 15:58

Re: Записки на клизме

Цитата:

Сообщение от Евочка
Все три цитаты - о клизме?
Обещает стать бестселлером. Я уже волнуюсь.

Наконец-то.!.:good:

Багира 07-11-2007 19:15

Великие вещают: как в низах, так и в верхах :D . Научитесь дышать как роженицы, и Вы не захотите клизьму. ИМХО ИМХО ИМХО

riskon 08-11-2007 06:06

Клизмирование всё так же будоражит лучшие умы отечества!

riskon 08-11-2007 06:25

По поводу привыкания к вареной/жареной/копченой пище.

Утром я по налету на своем языке и привкусу во рту могу определить что ел вчера вечером. Склероз пока не одолевает, и так помню, но на будущее пригодиться.

Если поел мясного - то на языке тонкий желтоватый налет.

Если вареных крахмалов или хлебо-булочных или хлебо-булочных изделий - то налет густой и белый.

Т.к. ем это пару раз в неделю, а результат довольно закономерно проявляется, то выводы напрашиваются сами собой.

Привкус и в том и другом случае не из приятных, отдает прежней едой и его, привкус, тянет заесть!!! (причем чисто по привычке, если подождать то желание проходит) хотя до обеда аппетита обычно нет.

Если же нормальный сыроедческий вечер (обычно овощи с орехами и горсть фиников), то на утро на языке может быть что угодно: как чистота, так и налет. Привкус как правило отсутствует, за исключением случаев, когда вечером накануне ел капусту. Неважно сколько: пару листов или полкило - привкус капусты по утру перешибает всё!

Так вот мысль: не вызывает ли привкус во рту (кроме желания заесть) воспоминания еды, которые трансформируются, словно вид на аппетитную пищу, в желание поесть?

riskon 08-11-2007 06:27

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 114411)
Чаще всего науку ругают те кто с ней никогда не сталкивался.

Скорее хвалят те, кому она нравиться.

Хотя ругать незнакомые вещи тоже принято: кому-то не нравиться наука, кто-то недолюливает "своенравные" автомобили, а кому-то государство не дарит квартиру - и он поносит государство от всей души.
Поэтому так многие (врачи в том числе) ругают голодание, сыроедение и т.д.

riskon 03-12-2007 11:59

Прикольная штука - жизнь.

Живут так, как проще.

А как проще - не известно.

Поэтому живут так, как есть. Либо рассуждают о том, как проще.

А может взять и попробовать?

Вот это "взять и попробывать" и делит людей на 2 части: одни легче попробывать, вторым легче убедить себя, что пробовать не стоит.

А как это относится к ЗОЖу?

А прямо-напрямик.

ЗОЖ нон э веро, э бен тровато!!!

Pjankof 03-12-2007 17:44

Где-то Севен пропал.....

По моему, Севен готовит ядрёную бомбу....:-)

riskon 20-12-2007 12:53

Идеальный ЗОЖ (вегомоносыроедение, регулярные голодания, спорт и пр.) возможен только если есть желание отказаться от бурных эмоций (как положительных, так и отрицательных) и, следовательно, от всего, что эти эмоции может провоцировать.

Илья 20-12-2007 13:45

riskon,Достижение спокойствие,беспристрастности - цель некоторых религий.И способы достижения разработали соответствующие.

riskon 20-12-2007 14:14

Илья,
да, я это знаю Просто сегодня сделал небольшой анализ своего желания съесть шоколад. Причем важно было именно съесть, вкус шоколада вторичен.

Так вот цепочка сложилась: напряг на работе - желание расслабиться - еда. Подсознание подсунуло шоколад, сознание практически не работало, психической энергии было много израсходовано.

Но самое смешное, что мой вывод: преобладание материального (и деньги как воплощение материальных благ) - ведет к расходам психической энергии. Ведь волнения на работе не что иное как боязнь не справиться - потеря дохода - боже как я несчастен без денег!!! Либо не потеря дохода, а потеря уважения - ещё одна ориентация на ценности чужих людей!!!

Текущее время: 13:34. Часовой пояс GMT +4.