Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   Как уговорить на голодание? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4559)

Jseven 24-03-2008 12:45

Re: Как уговорить на голодание?

Цитата:

Сообщение от Алексаша
вовлечения в голодание других людей

Однажды проверенный и срабатвший способ - поездка на поезде "противника голоданий" единственной книжкой "Чудо голодания".
Волей-неволей пришлось читать, а Брегг сделал свое дело.

Вообще опыт общения с непосвященными показывает, что чем меньше ты их вовлекаешь и чем более равнодужно и ненавязчиво рассказываешь о свойствах голодания, тем легче люди позволяют себе прислушиваться к такой непривычной информации.
Это может быть один пример собственного голодания в присутствии человека. Даже одного дня. Нужно подемонстрировать совершенно непривычное отношение к голоду, но не пытаться вовлекать в диалог или требовать реакции от подопытного. Просто он должен увидеть, что вы не умираете в страшных муках, не бравируете и не притворяетесь, что просто вы по-другому относитесь. Еще заметил что легче такую информацию воспринимают, когда она не дается в виде рекомендациии болящему. Например когда человек заболевает, лучше сказать что кто-то облегчает себе болезнь голодом, а не советовать это сделать ему самому. Вобщем это банально но когда человек слышит о чужом хорошем примере у него пробуждается что-то вроде зависти и он может сам захотеть попробовать, нежели когда это предлагается сделать ему самому.
Никто не любит давление и навязывание.
И голодания страшатся от нехватки информации.
Ненавязчиво информировать человека или дать доступ к информации, и оставить ему полное чувство свободы, а еще лучше выставить голодание слегка недоступным для него. Недоступное притягивает.

Все попытки целенаправленного просвещения приводили к отталкиванию идеи. И наоборот, равнодушное и немного скрытное в плане голодания поведение разжигают интерес.
Так, если на дне рожденья, когда вы голодаете а никто не знает, вы начнете об этом рассказывать вас сочтут психом. Но если вы до последнего будете скрывать и отнекиваться, вас все больше будут "разводить" на то чтобы вы рассказали.

Алексаша 24-03-2008 15:30

Jseven,
теорию то и я себе представляю, но мне нужно склонить к голоданию совершенно определенного человека. Про таких я говорю, любит лечется. Я понимаю, что там какой-то неизлечимой патологии нет, но идет полная разбалансировка всех систем. То одно заболит, то другое, и, соответственно, то такая таблетка, то сякая. А я то понимаю, что голод в этом случае - лучшее средство. Поэтому я спрашиваю, есть у кого-то конкретные примеры, как из яркого оппозиционера сделать сторонника?

Алена 24-03-2008 16:22

Лучший аргумент - собственный пример.
Мне надолго никого вовлечь не удалось. Муж, глядя на мои опыты над собой, очень любил читать Брэга после плотного обеда и лежа на диване, приговаривая:"Да, надо бы поголодать".
Когда-то давно подруга приезжала в гости и решила провести суточное голодание. Весь день она ходила около кухни и решала, что будем завтра вкусного готовить. Ночью случился криз - она сильно испугалась, кричала, что умирает. Пришлось срочно тереть морковь и выводить человека. Утром она проснулась в прекрасном настроении, пожалела, что прервала голод и решила еще что-нибудь почистить (я тогда увлекалась очистительными процедурами из йоги).
Отговорить не удалось - она промыла себе желудок (вроде бы безобидная процедура) и уехала домой. На утро поднялась температура под 40 и она болела ангиной три недели, гной выходил ошметками. Больше она никогда не голодала и до сих пор всем рассказывает как о пережитом экстриме.

mister 24-03-2008 16:26

Алена,

из однодневного голодания морковкой? Котлету надо было дать, чтоб не кричала. Есть народы, которые всю жизнь проживают с одноразовым питанием. У них вся жизнь однодневное голодание.

Илья 24-03-2008 16:34

Под мои "руководством" голодали 30,18 ну и меньше дней...А все равно никто сам не стал этого делать потом.Даже если результаты были неплохие,но не те чудеса,как ожидали они сами,видимо.
Только близкие повторяли голодания,пример был чаще :-)
Больше всего выводов сделал я сам :-)
Например:одиночное голодание чаще всего не приводит к большим изменениям.

mister 24-03-2008 17:21

Илья,

одиночное или однодневное?

А то я не пойму что мешает одиночному голоданию принести изменения. :hz:

Jseven 24-03-2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Алексаша
есть у кого-то конкретные примеры

Книжка и поезд - это конкретный пример.
Человек стал голодать добросовестно регулярно и патриотично.
Хотя до этого от слова "голодание" лишь фыркал.

Jseven 24-03-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от Алексаша
То одно заболит, то другое, и, соответственно, то такая таблетка, то сякая

Просто есть такая гатегория граждан, которым нравится болеть. И на самом деле у них желания избавиться от болезни, хотя лечиться они любят. Тут не с голодания надо начинать а с отношения.

Илья 24-03-2008 18:32

Цитата:

Сообщение от mister
одиночное или однодневное?

Одиночное.Проблемы были серьезные,и хотя улучшения были значительны,но не исчезли.

mister 24-03-2008 18:37

Илья,
может одноразовое?

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +4.