![]() |
Re: 40 дневное голодание
Цитата:
не нагнетайте обстановку)) Прям таки и максимум. 7, например, тоже красивое число. Или 14. )) Или, что, по-моему, ещё лучше, сколько получится (в рамках разумного, разумеется). Бывали случаи, когда люди и без наращивания сроков, с места в карьер практически, успешно проводили длительные голодания. И бывало немало. Все мы разные, для одного - пол, для другого - потолок. Но 40 дней - это действительно круто, для такого срока нужны веские причины и более/менее высокая степень моральной готовности. Разум всё-таки подсказывает двигаться постепенно. Nikki, прислушайтесь к нему, нашему коллективному разуму, он плохого не посоветует. )) :prv03: |
Цитата:
IrMa я не пойму ты девочка взрослая...:prv03: 40 дней для несформировавшегося организма ШОК,да ещё и какой!И вообще, раз она решила пойти на такой срок в таком возрасте это уже показывает что с головой она не дружит. Всякое бывало,но в основном у них у всех были проблемы со здоровьем! А это поверь разные вещи и цели разные:выздороветь и уменьшить в размерах свою ж... |
Цитата:
если Вы внимательнее перечитаете (если захотите, конечно) мои посты выше, то слова "не лучший способ решить проблему веса" и "40 дней - это действительно круто, для такого срока нужны веские причины и более/менее высокая степень моральной готовности", возможно, осветят Вам что-то по-новому. ;) А вот крик (капс-локом и с тремя восклицательными знаками потому что), что голодать можно максимум три дня, может навести не очень подготовленного человека на мысль, что голодание - это нечто страшное, и лучше к этому страшному и не приближаться. От греха подальше. :peace: PS Я - не девочка взрослая. Я - тётя молодая. |
Nikki, здравствуйте.
Солнышко, Вы что так всех пугаете? Ведь все что в жизни делается, делается постепенно (в той или иной степени постепенности). Вы же берете на вооружение политику большого скачка, только куда? Я, все-таки подозреваю, что Вы весите 50 кг (судя по возрасту). А каков Ваш рост? Что подталкивает Вас сейчас идти в этом направлении? Это не предмет испытания - слишком велики могут быть потери от его последствий. Ради каких-то иных потребностей? Или Вы хотите себе или кому-то что-то доказать? Иисус со апостолами голодали по 40 дней и были им просветления, но они голодали когда их физическая оболочка сформировалась окончательно. |
Спасибо, конечно, за все отзывы. Для начала хочу сказать, что мой вес сейчас составляет 45 кг. (так как живу заграницей, то считают здесь не в кг, а в фунтах). буквально месяц назад я весила 39 кг (это был пока предел). Рост 160. Я знаю, что совсем не толстая и голодание мне впринципе ни к чему, хотя хотелось бы все-таки весить и поменьше. Но если вы читали мой первый пост, это не единственная причина. Еще одна - проверка силы воли, которой, по моему мнению, у меня нет.
Я вполне в здравом рассудке и в твердой памяти, читала о голодании и раньше, опыт буквально 3 дня (знаю, совсем немного) и знаю на что иду. Честно говоря, зарегистрировалась я на этом форуме, чтобы писать о своих ощущениях и т.д.,а не выслушивать чужие, хоть и вполне справедливые советы. Спасибо всем. |
Nikki,
я думаю, чтобы сбросить вес тебе и 2 недели хватит! А рост минус вес = 120 идеально. ну максимум 122, остальное уже всё болезненная худоба, по себе знаю, так что 38-40 кг - твои нормальные идеальные пределы. Отговаривать не буду от 40 дней, скажу только одно: твой минимум веса 30 кг, после этого начнут перевариваться органы. |
Я бы начала с десяти дней, их вполне достаточно для испытания силы воли.
|
40 дней сразу это круто и по-моему не нужно...
Организм свой пожалейте, Вы же хотите как лучше, а не как всегда...;) Удачи!!! |
Цитата:
оставайтесь! И пишите о своих ощущениях, они интересны и Вам, и нам. :-) И если позволите, последний мой вполне справедливый совет)) - если почувствуете в процессе, что уже хватит, будь это первая неделя или какой-нибудь двадцатый день, выходите, не стоит продолжать из-за того, что когда-то пообещали себе проголодать 40 дней. Голод - совсем не та ситуация, в которой надо "во что бы то ни стало". У Вас достаточно низкий изначальный вес, и за 40 дней Вы способны превысить предельно допустимую норму (по Николаеву, это 25% от массы, с которой стартовали). Не стоит себе так вредить. А сила воли (и намерений, кстати, тоже) замечательно проверяется и недельным, десятидневным или двухнедельным голодом. Дело совсем не в сроке. Nikki, не обижайтесь, все предостережения - совсем не от желания прочитать нотацию или мораль. От неравнодушия. И избытка информации)) Вас никто не отговаривает, скорее дают пищу для размышления. Но решать, безусловно, Вам. Ещё раз - не уходите. :-) |
Цитата:
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |