Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Попытка #2 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5174)

nyghtress 26-08-2008 19:06

Re: Попытка #2

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 179605)
Дааа.. "Люди" в белом - это что-то... Ну ладно, организм - штука сильная, справится и не с таким. Тебе (можно на ты?) щас, на мой взгляд, больше всякого ЗОЖа нужны позитив со стороны, положительные эмоции и тупо отдых. А сыроедение... Я так скажу: дорожка к нему кривая и сложная у всех, вне зависимости от того, сразу от всего ты откажешься или в течение года и постепенно... Информация в мозгу поселилась (и эту точно не выгонишь - я пробовала:lol: ), примеров полно... Придешь сама, тело приведет. Вот я, например, не знаю, скока буду ходить вокруг да около.)))))))))))))):D

На ты - с удовольствием:prv03:
Насчет отдыха ты права, только у меня в этом году даже отпуска не будет, в командировке до конца сентября. Но я этому даже рада - в Киеве счас 40 градусов, а тут 17-25, и воздух чище, и город спокойнее. Остается только работать над своими нервами :D
А вот в работе над собой, думаю, сыроедение как раз может помочь - то, что я ем, на меня влияет практически сразу. Вегетарианская, а тем более сырая пища делают более спокойной и уравновешенной. Хотя на муже все равно пока отрываюсь :-(

Что ты имеешь в виду под "вокруг да около"? Срывы? Я только на первых страницах твоего дневника, до конца еще не дошла, но смотрю, начинала ты постепенно, разумно, еще и с выходными-бяками.

Кстати, удивляюсь, как ты мало ешь :-) На одних фруктах целый день :-)

Лиsa 26-08-2008 19:23

Цитата:

Сообщение от nyghtress (Сообщение 179644)
На ты - с удовольствием:prv03:-)

: Вот и здорово)))))))
Цитата:

Насчет отдыха ты права, только у меня в этом году даже отпуска не будет, в командировке до конца сентября. Но я этому даже рада - в Киеве счас 40 градусов, а тут 17-25, и воздух чище, и город спокойнее. Остается только работать над своими нервами :D :-)

А у меня дядя в Киеве живет, сегодня писал по мылу, что не жарко:hz: Или я читаю криво?

Цитата:

А вот в работе над собой, думаю, сыроедение как раз может помочь - то, что я ем, на меня влияет практически сразу. Вегетарианская, а тем более сырая пища делают более спокойной и уравновешенной. Хотя на муже все равно пока отрываюсь :-( :-)

Ща-ща, погоди, начнешь себе запреты учинять - нервишки и покажут, крепки или не очень...

Цитата:

Что ты имеешь в виду под "вокруг да около"? Срывы? Я только на первых страницах твоего дневника, до конца еще не дошла, но смотрю, начинала ты постепенно, разумно, еще и с выходными-бяками. :-)

ох... Под вокруг да около я имею в виду свои отмазки от совести. Я не готова к чистому сыроедению, честно скажу. Но я знаю, что буду готова. Мне уже легче. Я себя загоняла в рамки, а мне так нельзя - сразу протесты. Ну ты увидешь, если и правда интересно читать мои скрипы :) Я уже четко знаю, что могу переварить без проблем - яйца, рыбу (сырые или не сильно нагретые), сыр, гречку, немного (!!!) риса или картошки (но очень немного!), грибы в любом виде. Из откровенной дряни - мороженое. К этому я пришла методом проб и ошибок, долго, и постепенно и этот список ужесточается организмом.

Цитата:

Кстати, удивляюсь, как ты мало ешь :-) На одних фруктах целый день :-)

Да я их просто уже научилась потихоньку усваивать. И ем я иногда как слон - люди удивляются, куда я все складываю)))) Мало, много - как это определяешь? весом? надо сытостью.

Алексаша 26-08-2008 19:47

nyghtress, пусть муж поголодает перед предполагаемым зачатием. Недели две голода, потом пару недель выхода, потом можно приступать. Голодание очень хорошо улучшает качество спермы (генетического материала). Но это поможет только в том случае, когда Вы хотите иметь ребенка от мужа.:stork:

У моей жены месяца за 4 до родов зашевелился камень в почках. Боль адская. Ее госпитализировали. Она поголодала дня два. Камень вышел.

nyghtress 26-08-2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Лиsa (Сообщение 179646)
: А у меня дядя в Киеве живет, сегодня писал по мылу, что не жарко:hz: Или я читаю криво?

Даже не знаю:hz: Муж приехал в воскресенье из Киева, говорил на солнце 44 было, их там еще в самолете часа 2 продержали без кондишна, нелюди. Но счас погода меняется только так...

Цитата:

Ща-ща, погоди, начнешь себе запреты учинять - нервишки и покажут, крепки или не очень...

Понимаю, о чем ты :D В первый раз когда переходила (даже не на сыроедение, а просто зож), в 2003, все на энтузиазме так легко прошло, через 2 месяца переехала в Киев, на новом месте начались срывы. Потом через некоторое время опять возвращение, опять срывы и т.д.
В этот раз я хочу пойти мягко, чтобы не давить и действительно не циклиться только на еде. Потому, даже если физически особо молочки не хочется, я себе не отказываю. Но это пока 3я неделя после короткого голода, т.е. все еще впереди, ты права :-) (я за прошлые 2 недели уже съела 5-6 пирожных:blush: причем особо и не хотелось)

Цитата:

ох... Под вокруг да около я имею в виду свои отмазки от совести. Я не готова к чистому сыроедению, честно скажу. Но я знаю, что буду готова. Мне уже легче. Я себя загоняла в рамки, а мне так нельзя - сразу протесты. Ну ты увидешь, если и правда интересно читать мои скрипы :) Я уже четко знаю, что могу переварить без проблем - яйца, рыбу (сырые или не сильно нагретые), сыр, гречку, немного (!!!) риса или картошки (но очень немного!), грибы в любом виде. Из откровенной дряни - мороженое. К этому я пришла методом проб и ошибок, долго, и постепенно и этот список ужесточается организмом.

Держись, все получится! Должна сказать, у тебя путь сложнее :hi: , потому и награда, наверное, больше будет (к фаст-фуду непривычна, меня не просто в макдональдс не тянет, я мимо с трудом прохожу - выворачивает от запаха :4u: плюс не мясоед я, тоже несложно пока отказаться) Я, кстати, тоже по натуре максималистка, но время и возраст это дело правят :D
А то, что перваривается, - это хорошо или плохо? С одной стороны, хорошо, что кишечник работает, а с другой стороны, если не перевариет - еще лучше, легче исключить из рациона (это я про все, кроме картошки и грибов, они вроде сыроедам подходят?)

Цитата:

Да я их просто уже научилась потихоньку усваивать. И ем я иногда как слон - люди удивляются, куда я все складываю)))) Мало, много - как это определяешь? весом? надо сытостью.

Мне для этого учиться еще надо :-) Я часто ем не потому, что есть хочется, а потому что вкусно, так что сытость игнорируется :-( Но, надеюсь, со временем и это пройдет.

Алексаша 26-08-2008 20:36

nyghtress, таз человека, как известно, не монолит. Он состоит из лобковой, седалищных и подвздошных костей. Мудрая природа специально предусмотрела это, для того чтобы кости во время родов расходились и спокойно выпускали ребенка. Но у первородок и у старородящих с этим бывают проблемы. Тем не менее, в Йоге есть позы и упражнения позволяющие расширить диапазон движений костей таза. Найдите хорошего преподавателя йоги, который понимает суть вопроса. Думаю, грамотно организованые занятия помогут Вам избежать в будущем проблем, а ребенка оградят от возможных родовых травм. Успехов.

nyghtress 26-08-2008 20:47

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179652)
nyghtress, пусть муж поголодает перед предполагаемым зачатием. Недели две голода, потом пару недель выхода, потом можно приступать. Голодание очень хорошо улучшает качество спермы (генетического материала).

Я в шоке :shock: - прочитала ваше сообщение мужу, он даже спокойно отреагировал (я его в августе только уломала на еженедельные 24-часовые голодания). Сказал только, вернемся из командировки, тогда можно - у него просто у одного права, возит нас всех на работу, а за руль вроде голодающих лучше не садить.
Единственный момент - я сама не голодала такие сроки, максимум в начале августа 6 дней, вышла потому что сердце начало сильно стучать, а тут читала, что при нарушениях ритма нельзя (хотя я не уверена, что такое нарушение ритма). 4 и 5 дни чувствовала себя замечательно, кроме запаха изо рта, а на 6 хуже, раздражение, сердце (давление не меряла).
Хотя, наверное, это и голодом назвать нельзя - я пила зеленый чай и каркаде, а на 3 день съела для предотвращения ацидоза чайную ложку меда, как советовали на сайте www.golod.org.
Единственное, что меня (не мужа) еще может остановить - я могу быть уже беременна, если те 6 несчастных дней не сбили цикл. 2 прошлых ночи не могла заснуть, именно ночью начинает тянуть низ живота, как во время месячных. Сегодня, подозреваю, будет то же самое. Может, он уже имплантируется? :D Я, на всякий случай исключила из утреннего шейпинга все прыжки :-( Спросить не у кого, а врачи запрещают.
А как Вы относитесь к голоданию и физ.упражнениям (прыжки и пр.) во время беременности? У Вас, я так поняла, уже не один ребенок :-)

Цитата:

...когда Вы хотите иметь ребенка от мужа.:stork:

Можете не сомневаться :lol:

Цитата:

У моей жены месяца за 4 до родов зашевелился камень в почках. Боль адская. Ее госпитализировали. Она поголодала дня два. Камень вышел.

Как Вы смотрите на всякие чистки печени, почек и пр.? Может, если бы перед беременностью сделали, было бы легче?

nyghtress 26-08-2008 20:52

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 179662)
Найдите хорошего преподавателя йоги, который понимает суть вопроса. Думаю, грамотно организованые занятия помогут Вам избежать в будущем проблем, а ребенка оградят от возможных родовых травм. Успехов.

Спасибо огромное за совет, я тут иногда дома короткие серии из йоги выполняю, вспоминаю - деревянная стала совсем. Но пока это не специализированная для беременных, а вот вернусь домой, там обязательно пойду заниматься. На лазанье счас вообще не тянет - там адреналина много и нервов, когда не получается. А йога - самое оно и физически и психологически.

:prv03: :prv03: :prv03:

Лиsa 26-08-2008 21:14

Цитата:

Сообщение от nyghtress (Сообщение 179660)
Даже не знаю:hz: Муж приехал в воскресенье из Киева, говорил на солнце 44 было, их там еще в самолете часа 2 продержали без кондишна, нелюди. Но счас погода меняется только так....

Меняется, гадина... У нас вчера под 30 днем было (ну 27 точно), а сегодня 14. Хорошо хоть снега нет:D

Цитата:

Понимаю, о чем ты :D В первый раз когда переходила (даже не на сыроедение, а просто зож), в 2003, все на энтузиазме так легко прошло, через 2 месяца переехала в Киев, на новом месте начались срывы. Потом через некоторое время опять возвращение, опять срывы и т.д.
В этот раз я хочу пойти мягко, чтобы не давить и действительно не циклиться только на еде. Потому, даже если физически особо молочки не хочется, я себе не отказываю. Но это пока 3я неделя после короткого голода, т.е. все еще впереди, ты права :-) (я за прошлые 2 недели уже съела 5-6 пирожных:blush: причем особо и не хотелось).

Ох, как я мучилась из-за зацикленности на еде! и щас немного порой бывает проскочет. Перестала я бояться зациклиться. Приняла себя такую - любительницу еды. Да ну и пусть. И отпускать начало. Теперь намного проще смотреть на то, как люди едят не сырое и не съесть самой, а то бывает ведь не хочешь, а толи из чувства протеста нальзя-можно ешь. Щас ем не сырое только по "зову сердца" и не считаю гадостью или срывом. Съела, кайф получила - отлично. Не получила - продукт сам себя исключил - вряд ли еще потянет. (так пару-тройку раз - и уже все, не еда)

Цитата:

Держись, все получится! Должна сказать, у тебя путь сложнее :hi: , Я, кстати, тоже по натуре максималистка, но время и возраст это дело правят :D .

Да я и не парюсь. Меня правда отпустило)))) Мне нравится то, что щас. А завтра, я уверена, понравится то, что завтра. Я больше не хочу жить для завтра. Хочу жить сейчас. Учусь этому искусству.
Цитата:

А то, что перваривается, - это хорошо или плохо? С одной стороны, хорошо, что кишечник работает, а с другой стороны, если не перевариет - еще лучше, легче исключить из рациона (это я про все, кроме картошки и грибов, они вроде сыроедам подходят?).

Переваривается - это я имела в виду без тяжких (или вообще без) последствий. А картошку и грибы имела в виду вареные:-)

Цитата:

Мне для этого учиться еще надо :-) Я часто ем не потому, что есть хочется, а потому что вкусно, так что сытость игнорируется :-( Но, надеюсь, со временем и это пройдет.

Мне тоже надо учиться этому , и еще как! Я наедаюсь фруктами отлично и качественно, но вот остановиться из-за вкуса ну не могу! так я их полюбила. Все остальное - овощи, или не сырое что-то - все ок, врядли прям объешься. Но фрукты.... Вот щас, пока сидела на форуме вечером, схомячила 3/4 арбуза кг на 7-8. За 3 прихода. Вот:lol:

Я почему к тебе пристала:blush: ... Меня тема детей тоже волнует. Точнее, на данный момент - это страшный сон. Но в принципе... В далеееком будущем... (даже рамки придумать не могу. Лет через 10) я все же наверно хочу. Вот мне просто интересно состояние душевное человека с диаметрально противоположными моим желаниями.:4u: Я уважаю материнские инстинкты. Я просто мозгом еще не доросла. Вот. И еще один кошмар перед глазами: что мой МЧ вдруг возьмет и начнет о свадьбе говорить (мы 4 года как уже). А мне как есть нравится. Ему, вроде, тоже (надеюсь), но у страха глаза велики... Вот. Придется отказать сейчас, а вдруг не так поймет и воспримет? а на жертвы не пойду. не смогу. Вот ты как замуж выходила? давно? хотела? долго вы к этому шли? у меня обратная связь просто. у людей свадьба => дети, а у меня полностью в другую сторону))))

Алексаша 27-08-2008 03:12

Цитата:

Сообщение от nyghtress
Как Вы смотрите на всякие чистки печени, почек и пр.? Может, если бы перед беременностью сделали, было бы легче?

До беременности никаких проблем не было. У человека природой заложен конфликт беременности и деятельности почек. Эволюцией не предусмотрено прямохождение. У большинства четвероногих плод расположен внизу под почками. И при увеличении его размера он давит на брюшную стенку, что вполне физиологично. А у человека почки и плод расположены на одном "этаже", и так получилось, что они воюют за жизненное пространство. Очень часто почки оказываются в роли проигравших.

Не редко можно слышать, что при беременности на почки идет двойная нагрузка, якобы они работают за мать и малыша. Но это - чушь. Во-первых, у почек достаточный запас прочности, а во-вторых, каково какой-нибудь свиноматке, у которой почки работают за восьмерых. Просто у свиньи хватает ума не ходить на задних лапах.

Elios 27-08-2008 06:31

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Просто у свиньи хватает ума не ходить на задних лапах.

у свиньи бошка тяжёлая - вот она на задних и не может. Бошка тяжёлая, а ума всё равно нет...

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.