Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   47 килограмм лишних. Ужас-с! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6292)

Снежная_королева 12-05-2009 11:36

Re: 47 килограмм лишних. Ужас-с!

Цитата:

Сообщение от Люсико (Сообщение 230386)
не будь для нас немым укором

Очень хорошо и кратко сформулировали то, что я хотела ещё Юрию добавить.

Юрий, но ведь правда, неужели Вы думаете, что подсовывая Вам пирожки с конфетами, они заботятся о Вашем здоровье? Куда уж там... 47 лишних киллограмм, такая нагрузка на внутренние органы, на позвоночник, если бы они заботились о Вашем здоровье, они бы Вам давно посоветовали сесть на диету и конфеты бы Вам не навязывали.

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230292)
Как побороть себя психологичеси?

Взять паспорт, раздеться до гола, подойти к большому зеркалу и посмотреть сначала в паспорт, а потом на себя в зеркало. Ну что? Не пора ли учиться говорить - нет - пирожкам и конфетам, Юрий?

Yriy 12-05-2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 230311)
Конечно забить. Морду тяпкой и пошёл.

Мне это понравилось:super:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 230387)
не будь для нас немым укором

Постараюсь!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 230387)
Взять паспорт, раздеться до гола, подойти к большому зеркалу и посмотреть сначала в паспорт, а потом на себя в зеркало. Ну что? Не пора ли учиться говорить - нет - пирожкам и конфетам, Юрий?

Вообще то я не скажу что я люблю пирожки и конфеты. Я люблю ВСЁ-Ё-Ё!
За это себя и ненавижу!

Добавлено через 14 минут
1-й день голодания.
Ни чего необычного. День вроде прошел нормально. Пришел с работы сделал клизму. У меня почему-то после неё лицо становиться худее:hz:
А так нормуль. Может кому-то пригодиться мой совет. Я сначала делаю клизму водную, а последнюю всегда заканчиваю уриновой. Дело в том что у меня после чисто водных клизм на выходе из голодания стул налаживается наверное с неделю. А так буквально на следующий день. Я лично доволен. Это мое имхо.

Добавлено через 33 минуты
Цитата:

Сообщение от Снежная_королева (Сообщение 230375)
Моя мама голодает всегда на рабочем месте, и старше она меня на 20 лет, и вес у нее маленький. Она голодает не из-за веса, а чтобы оставаться молодой. Так вот и машину водит, и за покупками ходит, и на работе коллектив женский, конечно спрашивают в обед, но она как-то даже никогда на этом внимание не заостряла

Я восхищаюсь вашей мамой. Для меня это очень важно, в смысле работы. И откуда взялся этот комплекс сам не знаю.

Добавлено через 39 минут
Цитата:

Сообщение от Люсико (Сообщение 230386)
Голодание - интимная вещь. Но писать на форум надо. Надо знать - ты не один.

Вы правы. Форум здорово помогает. Это хрошо что люди делятся опытом и поддерживают тебя. Хочется всех обнять.:prv03:

_as_ 12-05-2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230420)
Вообще то я не скажу что я люблю пирожки и конфеты. Я люблю ВСЁ-Ё-Ё!
За это себя и ненавижу!

поверьте, вы далеко тут такой не единственный! Но я таки с >140 съехал до <80, так что не сомневаюсь, что и вы сможете. Насчет работы, я на 40-суточном голодании до конца работал. Конечно слабость была, производительность не та, но тем не менее. А недели 3 вообще достаточно комфортно работается. Две недели - лучше чем не на голодании.
Успехов! :-)

Yriy 12-05-2009 17:17

Цитата:

Сообщение от Gommer (Сообщение 230335)
только после меня по телефону с трудом разговаривали трубка воняла

Это я тоже заметил

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 230436)
Насчет работы, я на 40-суточном голодании до конца работал

Меня вот такие цитатки сильно подбадривают:-) Спасибо большое

Yriy 14-05-2009 10:16

Вчера вышел из 36 часового голодания. Что бы ненадорваться. Настроение конечно добавилось. И легкость появилась. Ясность мыслей была на высоте. Через три дня думаю 3 суточное голодание устроить. Начало 18 мая. Постараюсь выработать подобие некой схемы. Ночные смены начисто подрывают настрой голодания. По-этому до отпуска стараюсь в эти дни не планировать голодания. Может у кого есть какие нибудь хитрости обмануть сознание в ночные смены. Днем поспать из-за голода практически невозможно. Оно то и ночью спиться не очень, когда голодаешь.

_as_ 14-05-2009 11:48

Yriy,
открою вам страшную тайну - нет практически никаких заморочек при голодании, особенно на недлинных, в пределах 3 недель. Все проблемы в голове. Носитесь вы с этим голоданием, как с писаной торбой и в этом вся проблема. Научитесь забывать, что вы на голодании и окажется, что никаких проблем больше нет.
Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230587)
Через три дня думаю 3 суточное голодание устроить.

Советую по завершении по-взрослому устроить выход (лучше по Столешникову). И так каждый раз. Успехов!

Yriy 15-05-2009 11:17

Цитата:

Сообщение от asv (Сообщение 230601)
Все проблемы в голове

Вы скорей всего правы и наверное на 100%. Постоянно ищу оправданий. Надо переламать себя.

_as_ 15-05-2009 12:30

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230753)
Надо переламать себя.

а мне кажется к людям надо уважительно относиться... даже к себе... :-)
Имхо, голодание, как скажем катание на лыжах. Сначала встаете, падаете порой и т.п., но потихоньку учитесь. Приглядывайтесь к себе и ищите оптимал. Можете 10 дней - проголодайте с качественным выходом. Не получается пока, проголодайте 3, но тоже с качественным выходом по полной программе! Важен выход.

Yriy 17-05-2009 08:43

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230587)
Через три дня думаю 3 суточное голодание устроить. Начало 18 мая

Первый день голодания 17 мая
Начал 17 мая. Упредил события, пускай организм привыкает. После 36 часового голодания решил не есть поэже 18 часов. Хотя объемы тела и не уменшились от такого режима, но организму явно стало комфортней. И голова лучше работает и ночные смены так не напрягают, хотя сегодня ночка выдалась хоть куда.

_as_ 18-05-2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Yriy (Сообщение 230992)
После 36 часового голодания решил не есть поэже 18 часов.

можно еще позужу? А вы потянете регулярно не есть после 18? Если нет, не укоряйте себя - одному из не знаю на сколько удается. Я один день не смог выдержать... но таки нашел способ сбросить около 70 кг. Короче, присматривайтесь к себе доброжелательно и выбирайте. Если для вас подходит эта схема - отлично! Пользуйте. Но проявляйте осторожность. Посмотрите, в подавляющем большинстве народ начинает придерживаться какой-нить схемы или диеты и через пару месяцев весит больше, чем когда начинал. И это типично. Имхо не стоит смешивать этапа сброса веса и этапы удержания веса, потому что если постоянно себя напрягать, обязательно сорветесь. А на этапе удержания надо найти комфортную схему, та, которая вам будет нравиться и вы сможете с ней жить постоянно и быть сытым и довольным. Сбросили (например голод + качественный выходо по Столешникову), дальше живете на достигнутом (это целое искусстов, которому научиться часто сложнее, чем голоданию).
Хочу поделиться с вами парой своих фишек.
1. психологическая. Я для себя решил, что нефиг себя баловать в будни, если хочу что-нить типа пряников, пирогов, конфет, виски, пельменей - это в выходные (и желательно только в воскресенье). А в понедельник у меня разгрузочные 36 часов и я избавляюсь от неправедно нажранного...
2. начинаю день с комфортно-кислой смеси грейпа/апельсина/лимона. Пропорции подберете сами. Попробуйте начать с 1 апельсин (если достаточно крупный, если мелкие, можно парочку), пол-грейпа, пол-лимона, разбавить на 1 часть сока - 2 части воды. Делаю 200 г сока, разбавляю до 600, начинаю работать с этим соком, не пью, а ем (жую) не спеша. Есть пару часов не хочется.
3. каждый прием пищи начинаю с сырых овощей. Потереть одну морковочку - минутное дело. Можно морковку со свеклой и чесноком, можно капустные салаты. Рецепт кажется Алены потереть черную редьку с огурцом - просто, но изысканно и вкусно! И т.д. и т.п., главное нАчать, а потом углУбить. Уже часть желудка гарантированно будет заполнена низко-калорийной и оченно вкусной едой.
4. почти удалось исключить хлеб (раз в неделю в воскресенье в монастыре покупаю - но это святое...)
5. избегаю всего жирного. Позволяю себе в воскресенье, если хочется.

Для вас может ничего не подойдет из приведенного, я это для примера написал, ищите свою схему комфортной, сытой жизни без набора или с очень небольшим набором веса, который вы легко сможете скорректировать периодическим голоданием. Кстати, если не потреблять жирного, то вроде можно много углеводов съесть не не набирать вес.
http://lib.ru/NTL/MED/POHUDENIE/ginzburg2.txt

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.