![]() |
Re: Голодание при переломах костей?
Главное чтобы во время голодания никаких инородных предметов в теле не было. Я читал что наличие имплантантов является противопоказанием к голоданию (в том числе зубные протезы и ВМС) - возможно из-за того что организм может начать их отторгать. Хотя может это только к СГ применимо...
Так что будьте бдительны :smirk: |
См. тему Отторжение вживленных предметов
|
(в том числе зубные протезы и ВМС)....
а что есть ВМС??? |
Ну не военно-морские силы же:smile2:.
Внутриматочная спираль. |
так там всё больше про зубы а у меня другая вопросина:как кости то будут срастаться при голодании?
ведь эскулапы в один голос кричат что: "надо есть кальцийсодержащие продукты!!!" |
Димчес,
вот что нашлось в гугле: http://clubmir.narod.ru/shatalin/golod.html ... Неоценимое подспорье может оказать кратковременное голодание при травмах - ушибах, переломах, растяжениях. Какая бы травма ни были, она всегда сопровождается отеком мягких тканей и болью. ... http://woodash.ru/?p=30 ну и под занавес, покруче Брега будет, слов нет... http://golodanieda.forum24.ru/?1-2-0-00000001-000-0-0 Еще хочу добавить. У меня такая же проблема была (правда железки не вставляли). Пол-года не сросталась нога после перелома. По знакомству посмотрел меня зав отделением в Военно-медицинской академии и ... прописал таблетки. Жена с удивлением типа "моя бабушка такие пьет". Действительно, мужик прописал таблетки, которые "разжижают кровь". После того как начал принимать таблетки все быстренько срослось. Проблема была в затрудненном кровообращении в зоне перелома. А рентгенолог который делал снимок перед тем как мы к этому умному хирургу пришли, посмотрев снимки сказал, что однозначно надо операцию делать, ломать и в гипс по новой. Моя бывшая жена-терапевт говорила, что терапевт лечит головой, а хирург - руками. Вот, бывают и приятные исключения... :-) Возможно голодание и без таблеток поможет, за счет уменьшения отека. По моим ощущениям дней 10 организм ни в чем не испытывает нужду. Сужу просто, по активности, слабости, выносливости, физической силе. Дней через десять лично мне уже тяжелей гантельками махать и я начинаю сокращать свою физкультуру. Но советы давать в вашей ситуации у меня квалификации не то что не хватает, а просто нет. :-) |
Цитата:
Цитата:
|
получил рваную рану во время голодания.
вопрос:
регенерация кожи во время голодания замедляется или не изменяется? |
Re: получил рваную рану во время голодания.
Цитата:
|
Переломы костей, позвоночника
У моего друга после перелома позвоночника и вставленного имплантанта с титановыми скобами появился паралич нижних конечностей. К одной из ног вернулась некая чувствительность, но двигать пока не получается. Насколько будет эффективно голодание при востановлении нервных тканей. Он сейчас чистит кишечник по японской методике коловады с элементом четырёх дневного голодания с употреблением глины. Я ему посоветовал сразу после этого курса, не начиная есть, переходить к сухому голоданию хотя бы на 2-3 дня для начала и продолжать по самочувствию. И поскольку он уже три года как не может полноценно двигаться, то у него образовалось некоторое количество жира, думаю с ним можно проводить и более длительные голодовки. Всё ли правильно я ему посоветовал? Почему то у меня появилась уверенность, что до лета он встанет на ноги.
|
Текущее время: 08:39. Часовой пояс GMT +4. |