Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Шоколадная напасть и прочие продукты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=650)

Илья 04-04-2006 20:43

Цитата:

Сообщение от yulia
Лара, эта книга выкладывалась где-то на форуме, она о сыроедении( уже и слово это боюсь упоминать).Там есть также множество рецептов здоровой натуральной кухни- для любителей готовить.

Кунжутное молоко по рецепту автора я не делала- лень.Просто заливала ложку молотого кунжутного неочищенного семени стаканом горячей воды и тут-же выпивала.На самом деле горьковато ,но тепимо.Три стакана ежедневно в течение недели уже заметно изменили вкус, а теперь я ежедневно добавляю 2 ложки в салат- мне так кажется вкуснее. На сладкое действительно теперь не тянет. Желаю всем такого эффекта.

Фаст пишет:Ещё малоуглеводное питание многим помагает.

А я делал халву из кунжутного семени(или готового масла)-круто,хотя и непросто переваривалось,но всеж лучше шоколаду.Теперь уже давно не нуждаюсь.
Может,и малоуглеводное питание помогло-каш-картошек-то не ем:-)Хотя иногда вспоминаю с ностальгией :-)
ВАШ ИСПУГ ПОНИМАЮ.:smirk: Лень тоже,иногда даже салат лень резать-возьмешь фрукт-овощ и нормально.Авокадо я ем обячно с кожурой(если сорт с тонкой)-откусывая...

yulia 05-04-2006 04:50

Цитата:

Сообщение от Jseven
yulia, не могу промолчать )))))
А любовь к готовке и всяким блюдам и сделать повкуснее- это не блюдомания ? ;)
по-моему самая что ни на есть ))

Правильно говоришь, правильно.Скоро будем принимать тебя в пионеры- сыроеды.!

Jseven 05-04-2006 05:21

Но-но это я вас поймал на слове!
Сырую картошку есть не заставите!

yulia 05-04-2006 06:32

Да и не надо. Просто у американцев бзик такой: как бы и волки сыты( не трогаем блюдоманские привычки готовить еду),и овцы целы(компоненты сыроедческие).Своего рода реверанс , совершенно лишний на самом деле.

Жанна 10-04-2006 09:08

Спасибо за советы, только я вобче не понимаю, что такое кунжутное масло, его продают где? В аптеках?:hz:

yulia 10-04-2006 09:38

Речь идет о семенах кунжута, или сус-сум.Им часто обсыпают булочки и хлеб. Попробуйте поискать там, где продают приправы, пряности, травы.

LARA 10-04-2006 11:28

В Германии их называют - сезам.

Admin 10-04-2006 14:41

Цитата:

Сообщение от Жанна
что такое кунжутное масло

В Москве продают в крупных магазинах

Жанна 10-04-2006 18:30

Будем искать.:frown:

Pupsya 18-04-2006 07:39

:help: Что делать? В первую очередь очистить организм. Тогда питание легче приходит в норму. Второе - провести противогрибковое лечение. После того, как будет проведена дегельминтизация. Так как из всех паразитов именно грибки больше всего тяготеют к сахару.

Третье - убрать искусственный сахар из дома. У нас есть мед, сухофрукты, свежие овощи и фрукты, трава стевия.

Что же касается метафизики, то по мнению Луулы Виилма "Если Вы испытываете непреодолимую тягу к сладкому, значит, у Вас большой страх. Он требует подпитки. Потребление сладкого вызывает приятное спокойствие, и тем самым сладкое незаметно становится средством самоуспокоения. Кто чересчур увлекается сладким, тот взращивает свои страхи. Если страх заставляет человека бегом спасаться от плохого, то он хоть и не отказывается от сладкого, но с еще большей охотой пускается наутек. Он сжигает калории.

Кто считает бессмысленную суету пустой тратой времени, тот садится и начинает размышлять о том, как бы извлечь из действий выгоду. Между тем страх перед возможной неудачей получает подпитку в виде пирожных, кофе, напитков и т. п. На сей раз страх оказался накормленным, план действий хорошо продуманным и запушенным в дело. Калории, практически не потраченные на мыслительную работу, переправляются в кладовую — в жировую ткань. Стреноженный страх перерастает в злобу, а избыточные калории способствуют ожирению...

Мы говорим:
— Я не хочу сладкого.
— Я не терплю сладкого.
— Я умру от сладкого.
Что это означает? Это означает:
— Я не хочу испытывать страха.
— Я больше не могу терпеть страха.
— Я умру, если мой страх еще усилится.
Эти люди подсознательно пытаются избежать усиления страха, чтобы самим не пугать затем других.

Чудо природы — мед — дает совершенную материнскую любовь и теплоту, словно материнское объятие. Поэтому медом лечат все болезни. Если человеку никогда не доводилось испытывать такой любви, если он боится любви своей матери, причиняющей боль, то он ненавидит мед." :sun:

Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4.