![]() |
Re: Голодание на Х-воде
Цитата:
|
Igor.73, есть электронные весы, которые меряют этот процент жира и даже чего-то еще.
Но врут, как обычно :D "Верить нельзя никому. Мне - можно." (с) Мюллер :D А этот калькулятор ( http://edimka.ru/calc/fat/ ) - вообще какая-то ерунда. Хотя бы рост еще добавили в расчеты... |
Нет, я пользуюсь не калькулятором, а, так называемым анализатором жира (body fat monitor). Работа его основана на измерении электрического сопротивления тела. Чем больше жира, тем сопротивление больше. Понятно, что электропроводность определяется не только наличием жира, например, если поесть соленого, то процент жира "уменьшается". Но, поскольку в обычной жизни питание у меня достаточно стабильное, такой монитор вполне информативен в плане динамики жира.
|
Цитата:
|
marinka_, сейчас многие электронные весы имеют встроенный такой анализатор.
Голыми пятками на них становишься - и они тебе всю подноготную выдают: сколько в тебе жиров, белков, желтков и прочего... :D Это помимо веса, естественно :idea: |
Лучше, конечно, иметь и весы, и ручной прибор. Я такие видел в отделах тогующих медицинской техникой. Почему лучше иметь два? Потому что весы измеряют содержание жира в нижней части тела, а монитор - в верхней. Результаты можно компилировать.
Цитата:
|
Цитата:
А вообще - когда стала регулярно заниматься - ощущение. что жир отдельно,мышцы отдельно:hz: Пресс и особенно ноги при напряжении - сталь:idea: , а сверху жир, который их скрывает. Что делать, а?:-) |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу немного рассказать про воду, которую пью. Согласно выходным данным она содержит минералы именно в тех пропорциях, что они содержатся в нашем организме. За счет того происходит минерализация организма, гидратация клеток и нормализация кислотно-щелочного баланса.
Похоже, что что-то подобное действительно имеет место. Потому что субъективная реакция организма на эту воду несколько иная, чем на прочие. Раньше я голодал на дистиллированой, шунгитовой, бутилированной, талой воде, и каждый раз повторялось примерно одно и то же. Сухость во рту, сухие губы, а вода не лезет. Причем, если запихивать ее в себя, чувство жажды не исчезает, а только повышает деуринацию. И моча что, интересно, идет светлого цвета. Это всегда наталкивало меня на мысль, что вода проходит транзитом, то есть, впитывается в ЖКТ, попадает в кровь, оттуда в почки, а дальше просто выводится. Если что-то и попадает в межклеточную жидкость, то очень немного, а внутрь клеток и того меньше. Поэтому клеточный обмен происходит гораздо медленнее, чем того требует состояние организма, например, на голоде. На Х-воде у меня совершенно другая картина. За вчерашний день выпито около 2 литров воды. Это за первый же день, в то время когда я вообще не пил, как правило! Из неприятных симптомов только чувство голода, которое появилось к вечеру. Кстати, моча целый день была вполне интенсивно окрашена. Это, конечно, косвенный признак, но что-то явно выводится. |
Алексаша, может, просто несколько кристалликов соли под язык после стакана воды, как предлагает тата?
И будет тот же эффект :-) |
Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +4. |