![]() |
Цитата:
|
Чеснок
Вопрос ко всем.....
Кто нибудь знает как зделать чесночную настойку!? и может есть ещё и луковая. У меня вот случайным образом оказалось 18 кг лука на балконе, что с инм делать не знаю. ....но только без шуток.плиз. |
Re: Чесночная настойка!
на сайте сыроедения прочитал что очень хорошо подстёгивает имуннитет, улучщает что-то в жкт и ещё много чего...а ещё самое главное ето мне нужно для того что б избавиться от одной своей проблеми со здоровьем.
|
Вообще настораживают все эти штуки, которые "подстегивают" иммунитет. Модулируют, стимулируют.
Во-первых организм будучи системой динамичной и адаптирующейся имеет свойство компенсации. Есть избитая аналогия маятника. Можно "подстегивать маятник, так, чтобы он качался в одну сторону больше чем в другую. Можно стимулировать организм. Но за стадией компенсации, если фактор воздействия не исчезает ВСЕГДА следует фаза Декомпенсации. Так прием стимуляторов неизбежно ведет к последующим провалам настроения сил и т.п. Все что мы потстегиваем и заставляем работать в форсированном режиме в нашем организме неизбежно откатится назад и с большем амплитудой. Невозможно бесконечно стимулировать и модулировать. Второй вопрос. .... Черт пора бежать,.. |
Цитата:
Спорт стимулятор, он иммунитет подстегивает, усиливает выброс гормонов повышающих тонус. Если заниматься тяжестями веса растут, где компенсаци. Бег бегаешь больше и быстро когда компенсация. Человеческий организм это не железка, он развививается и совершенствуется, и становится лучше, п.с. +1 за чеснок (салат с морковкой чесноком и маслом великолепный антиоксидант) |
Чеснок, черный хлеб и стакан водки - вот лекарство от любой болезни! ))
|
Чеснок
Прочитала у многих авторов, что чеснок лечит из всевозможных заболеваний, точнее при регулярном приеме предотвращает застойные процессы и нормализует кишечную флору, убивая разные бактерии.
Чеснок без запаха в капсулах также эффективен, как и свежий? |
Re: Чеснок
У меня тоже есть вопрос к общественности по поводу чеснока.
Если смотреть на чеснок с точки зрения натурального продукта растущего на земле, то его можно потреблять сырым, без ущерба для здоровья. Но всетаки это же не яблоки много его не съешь, если раньше я его ел с хлебом то теперь стараюсь хлеба не есть вообще, а съев пару зубчиков чеснока в животе получается пожар, вопрос не вредно ли это для желудка? |
Всеядным человекам чеснок может быть(скорее всего) в определенных количествах на пользу.А тем,кто хочет не травить свою(зачастую патогенную) флору,а растить хорошую,он противопоказан.Ни собаки,ни коты даже чеснок и лук не едят.
|
Чеснок мне кажется это не повседневная еда, скорее лекарство. Включать в рацион нужно в меру. Там говорят содержится германий, что-то типа кремния.
|
Текущее время: 19:29. Часовой пояс GMT +4. |