![]() |
Re: 21 день
StellaS, поздравляю вас с победой! Я так рада за ваш успех! :4u: :claps: :good: :bravo:
Как реагирует муж на всё это? |
Цитата:
Муж реагирует нормально, он у меня умничка - всегда поддерживает какой бы бредовой ему не казалась моя очередная идея. :lol: Это голодание показало мне, что мышечная масса у меня очень и очень слабая. Вот теперь думаю как нарастить массу и не сильно поправиться. Вопрос к корифеям. Если я буду 3 раза в неделю заниматься шейпингом и в день занятий употреблять продукты, содержащие белок, позволит ли мне это увеличить мышечную массу, но так, чтобы меня не разнесло? |
StellaS, я как раз занимаюсь шейпингом 3 раза в неделю. Мой тренер очень настойчиво советовал в дни тренировок по-максимуму исключить белок из рациона, по-минимуму - не употреблять белок после тренировки на протяжении 5-ти часов.
StellaS, признаюсь в страшном: когда первый месяц занималась шейпингом, сразу приходила домой после тренировки и жрала именно белок (мясо, рыба, молоко), как ненормальная. Ничего не могла с собой поделать (потом уже поняла, что сыграл свою роль психологический запрет). За месяц, реально, увеличились попа, ноги в мышечном плане. На попу-хоть стакан ставь, мышечные ляжки меня так уж не порадовали. Вес набрала. Вид: не толстая, но мышцы смотрелись широковато. Мне не нравилось вообще... Сразу бросила есть белок после тренировок (его пожирают мышцы). StellaS, поверьте, если вы будете просто заниматься шейпингом 3 раза в неделю и не кушать белок, то у вас будет хорошо прокачанные мышцы всего тела,с женственными размерами. Как раз то, что нужно. (Сейчас, я реально довольна своим телом, а на попу тоже можно стакан ставить, но, просто, она теперь аккуратная и не такая большая, как с белком)... Поэтому, настоятельно советую не кушать белок сразу после тренировок... |
Цитата:
Но если не употребляя белок в день занятий мышечная масса все равно наращивается, то я только за такой рацион и занятия. Просто чем больше в интернете изучаю этот вопрос, тем больше непоняток возникает. |
StellaS, у вас прекрасный вес. Просто занимайтесь и всё проявится, имею ввиду мышцы...
Употребляя белок, будет серьезно расти и вес...не думаю, что это кого-то может сильно порадовать... |
Цитата:
Могу только посоветовать то, с чем сама столкнулась, но, опять же - мы все разные... |
А расскажите поподробнее о рекомендациях по питанию Вашего тренера. Если я буду заниматься часов в 9 утра, то что мне есть на завтрак и через сколько после занятий можно кушать?
|
Питание при занятиях по шейпингу
Здравствуйте, StellaS! :-)
Позвонила тренеру и узнала вот что для вас... Вообще, существуют 3 основные схемы (по мнению моего тренера) питания при занятиях по шейпингу, это: -питание при катаболической тренировке (старше 18 лет) Такая схема направлена на сжигание жира и подчеркивания рельефности мышц. Питание 4-5 разовое с интервалами между приёмами пищи 2-3 часа. На каждый прием пищи должно приходиться не более 20гр. углеводов. За 3 часа после тренировки, не употреблять никакой пищи, кроме чая, кофе, плодов шиповника, минеральной воды. Через 3 часа после тренировки (т.е., в вашем случае, после 12:00) надо в первую очередь съедать овощи и фрукты, ягоды в сыром виде, а позже - через 2 часа (т.е., для вас - около 14:00) возможен нормальный приём пищи. Желательно ограничить употребление пряностей, специй, острой и копченой пищи. Если есть избыточная масса тела (это просто для справки), то ограничить поступления сахара и жира и не принимать пищу за три часа до сна. -питание при анаболической тренировке (старше 18 лет) Наращивание мышечной массы, соответственно увеличивается и вес, так как мышцы весят намного тяжелее, чем жир. Питание 5-6 разовое с интервалами между приемами пищи 2-3 часа. На каждый прием пищи должно приходиться 20-25гр. полноценного белка (животного происхождения). Белковую пищу (мясо, рыба) сочетать с овощами и фруктами. Зимой дополнительно можно принимать поливитаминные комплексы (хотя, тут, на форуме, меня уже разочаровали по поводу этих наших аптечных витаминов). Кушать можно за 1-1,5 часа до занятий. Стараться избегать стрессов. Обязательно соблюдать режим тренировок и питания (дни и время). -питание если вам нет 17-18 лет Питание 4-6 разовое с интервалами между приемами 2-3 часа. Соблюдать состав минимального набора продуктов для занимающихся шейпингом (напишу ниже). При избыточной массе тела не злоупотреблять сахаром, жиром (выпечка, пирожки, торты, шоколад, конфеты). Не принимать пищу за 2-3 часа до сна. Соблюдать регулярность питания и тренировок. МИНИМАЛЬНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ДЛЯ ЗАНИМАЮЩИХСЯ ШЕЙПИНГОМ -овощи, зелень, коренья, травы - 10 наименований (400гр.) -фрукты, ягоды - 2-3 наименования (300гр.) -молоко, кисломолочные продукты - 200-300мл. -хлеб черный - 60-100гр. -масло растительное - 15-20гр. -мясо, рыба, птица отварные - 50-60гр. -картофель - 200-300гр. -крупы (гречка, овсянка, пшено и т.д.) - 40-60гр. Плюс остальные продукты в необходимом колличестве. Честно говоря, кое-что они (тренера) в этом списке "загнули", но примерный смысл таков. PS: кстати, выбор анаболической или катаболической тренировки зависит от специального эллектронного тестирования (я его уже проходила. Его рекомендуют проводить на 3-й - 5-й день после начала менструального цикла, каждый раз - через цикл. Сведения вбивают в компьютер и выдают результат, чтобы видет прогресс и схему вашей прокачанности.). Если процент жира в организме упал до определенного колличества, то система выдает направление на анаболическую тренировку (наращивание мышц в определенных местах, опять же, согласно измеренным объёмам). StellaS, будьте осторожны, если уж и заниматься анаболической нагрузкой (и соответственно ей питаться), то только в определенной системе и под руководством тренера, тогда всё будет в порядке - нигде ничего лишнего не наростет... Уххххх.......:type: вроде, написала все, что запомнила. Надеюсь вам что-нибудь из этого поможет... |
StellaS, как у вас дела? Как выходите из голодания? :nyam: ;) ;) ;)
|
Огромное спасибо за разъяснения.
2й день выхода Вес 58,6 7.00 200 мл. яблочно-виноградного сока 10.30 180 мл. яблочно-морковный сок 13.00 220 мл. яблочно-виноградного сока 17.30 1/2 апельсина Очень хочется парного молока и орешков фундука или кешью:barbecue: |
Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +4. |