Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   ЖИЗНЬ + (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=8966)

Юленьк@ 02-04-2010 15:01

Re: ЖИЗНЬ +

Надоело говорить о смерти....решили поговорить о жизни.....)))))):D

Юленьк@ 02-04-2010 15:24

Astrid, Открой Википедию и посмотри что такое жизнь.....:lol:
Примерно это так:
Жизнь — это процесс размножения и эволюции, происходящий благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки.
:peace: :peace: :peace:

корнак7 02-04-2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 328410)
Жизнь — это процесс размножения

Если нет детей - это не жизнь? Хотя у кого-то наоборот дети жить не дают:-)
Цитата:

и эволюции

деградирующие элементы общества не живут?
Цитата:

благодаря способности запоминать благоприобретенные признаки.

В коме человек - уже не жизнь?

корнак7 02-04-2010 15:47

Жизнь - это сознание разной степени развития, способное получать впечатление.
Жизнь - это некий сосуд с энергией, находящийся изолированно в море энергии и способный обмениваться своей энергией с внешней.

корнак7 02-04-2010 16:31

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 328431)
видно смысла фразы моей не поняла..

А по-моему просто нашла интересную мысль:-)
Цитата:

Жизнь — это процесс размножения

корнак7 02-04-2010 18:23

Цитата:

Сообщение от Astrid (Сообщение 328480)
оттуда ещё никто не возвращался

А если возвращался - кто ж ему поверит!
У меня мать была в другом мире. Не скажу, что на том свете, но в другом точно. Ей то я верю. Она этим не интересуется и сочинять смысла нет.
Мать друга школьного тоже сталкивалась с параллельным миром.
Так что жизнь+ удачное название. Нашим миром все не ограничивается. Даже если "того" мира и нет. Пусть будут как минимум параллельные.
Яга наверно и не ожидал чем все дело обернется... Где-то он...

Юленьк@ 02-04-2010 18:30

А знаете, что я вам скажу? :-)
Мы тут все рассуждаем на тему "жизни" и "смерти", и до сих пор ни к чему не пришли и не придем. :D
Каждый как был при своем мнение, так и останется....
Вы хоть все книги и фильмы мира пересмотрите и перечитайте...
Ничего не изменится!!!
Давайте, наслаждаться жизнью СЕЙЧАС...пока мы живы и живем....
Зачем говорить о смерте? :hz:
Млин...ну не понимаю....неужели нет более приятных и положительных тем для бесед?
Смерть как была, так и будет....:oops:
А жизнь сейчас, в данный момент...так наслаждайтесь ею....:idea:
Чес слово...уморили...)))):peace: :peace:

Яга 02-04-2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 328395)
Надоело говорить о смерти....решили поговорить о жизни.....)))))):D

- Итак, уважаемые собеседники, Вы уже немного размялись умственно на новой площадке и.. опять заскучали.
Скажу прямо, эту тему я создал для того, чтобы у Вас появилась наконец реальная альтернатива в общении: либо говорить о "вечном и непостижимом", либо рассуждать о бренном, но таком близком, понятном и дорогом.
Лично мне больше нравится говорить о бренном, близком, понятном и дорогом, т.е. о ЖИЗНИ.
Кому это не по вкусу, для тех всегда есть ветка "о вечном". :-)
Тем более, что стрессов в жизни у всех хватает, да и Страстная неделя всегда добавляет людям психических напряжений.
Моя цель - немного снять напряжение и переключить кипение эмоций в более созидательное русло. :-)

Яга 03-04-2010 03:38

ЖИЗНЬ +

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 328482)
"А знаете, что я вам скажу? :-)
...Давайте, наслаж даться жизнью СЕЙЧАС...пока мы живы и живем..."

:hi: - Юленьк@, браво! :-)
Дествительно, что изменится в жизни у всех нас, если все время говорить о неизбежном конце?
Думаю, такая жизнь станет просто мучительной и тягостной.
Ну, не для того же мы появились на свет Божий, в конце-концов... Наверное, у Творца Мироздания имеется какой-то специальный план бытия для каждого из нас, здесь живущих.
Так давайте же не будем усложнять себе жизнь и омрачать свое существование разным негативом, лучше давайте "наслаждаться жизнью СЕЙЧАС...пока мы живы и живем..."
Давайте стараться жить так, чтобы наша жизнь была всегда, по возможности, ЖИЗНЬЮ с + :-).

(Для любителей метафизики скажу отдельно: мы все собрались здесь, в этом пространственно-временном континууме, чтобы выполнить каждый свою собственную эволюционную задачу развития и перейти на другой эволюционный уровень бытия ;) ).

троль 03-04-2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 328487)
Скажу прямо, эту тему я создал для того, чтобы у Вас появилась наконец реальная альтернатива в общении: либо говорить о "вечном и непостижимом", либо рассуждать о бренном, но таком близком, понятном и дорогом.

Количество мессий на форуме патологически увеличивается.
Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 328487)
Тем более, что стрессов в жизни у всех хватает, да и Страстная неделя всегда добавляет людям психических напряжений.

То-то я так здорово в мини-походе отдохнул. :-)
Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 328551)
Ну, не для того же мы появились на свет Божий, в конце-концов... Наверное, у Творца Мироздания имеется какой-то специальный план бытия для каждого из нас, здесь живущих.

Это прибавляет смысла? Если план начальника по работе смысла жизни не прибавляет, то почему план "Творца Мироздания" должен прибавлять?
Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 328551)
Для любителей метафизики скажу отдельно: мы все собрались здесь, в этом пространственно-временном континууме, чтобы выполнить каждый свою собственную эволюционную задачу развития и перейти на другой эволюционный уровень бытия

Прогресс ограничен, либо он упрется в полную свободу и независимость от чего бы-то ни было, что означает смерть сознания, либо в более низкую планку. И какая разница, где эта планка будет? Животные значительно счастливее большинства людей, не хочу на новый эволюционный уровень. :-)

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +4.