Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   80 лет без еды и воды (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=9410)

pupsik 25-06-2010 21:37

Re: 80 лет без еды и воды

Завершилось тестирование феномена йога Прахлада Джани

http://www.epochtimes.ru/images/stor...0510_nayka.jpg

После 15-дневного исследования, ученые из индийского Оборонного института физиологии и смежных наук (Defence Institute of Physiology and Allied Science) завершили изучение феномена 82-летнего йога Прахлада Джани в четверг, 6 мая.

Джани, утверждающий, что живет без воды и пищи с самого детства, находился под пристальным наблюдением трех видеокамер 24 часа в сутки. Исследователи провели над ним различные медицинские тесты. Исследовательская команда, в которую входило 35 ученых, не обнаружила никаких доказательств того, что Джани что-либо ел или пил в течение 15 дней.

Врачи также не обнаружили каких-либо отрицательных последствий вследствие голодания и отсутствия воды. Они полагают, что занятия йогой, возможно, вызвали биологические трансформации в его теле. Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов было обнаружено, что мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека.

Более того, по сообщению британской Daily Mail, врачи сказали, что после поста в течение двух недель Джани чувствовал себя лучше, чем в среднем 40-летний человек.

Когда человек постится, в его теле происходят изменения в обмене веществ, чего не наблюдалось у Джани.

«Были проведены клинические, биохимические, радиологические и другие виды обследования Прахлада Джани. На всем протяжении исследования не было обнаружено никаких отклонений. Он чувствовал себя здоровым и его ум был ясным, - сказал исследователь д-р Дж. Илавачжан, по сообщению Daily Mail. - Это действительно вызывает удивление, у нас нет объяснений этому феномену. Насколько я знаю, с точки зрения медицины этот случай беспрецедентный».

Ученые продолжат анализ результатов исследования. Это займет два месяца, прежде чем, будет вынесено заключение

http://www.epochtimes.ru/content/view/36935/5/

Яга 26-06-2010 05:36

Re:

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 355853)
"Джани, утверждающий, что живет без воды и пищи с самого детства..."

В этих двух статьях (см. выше) просматривается явное расхождение в сроках: 70 лет и 80 лет.
Думаю, что срок в 80 лет без еды и питья - это журналистское преувеличение, т.к. 82-летний старец должен был бы начать свой сверх-аскетический образ жизни в (!) 2 года от роду.
Обычно, хатха-йогой рекомендуют начинать заниматься не ранее 6 лет от роду, а знакомство "с богиней Амба" в Индии предполагается где-то лет в 12.

У йогинов существует поговорка, что "без пищи можно прожить 2 месяца, без воды 2 недели, а без воздуха не более 5 минут".

Возникает вопрос, какие были бы результаты наблюдений у исследователей, если бы они продлились еще 15 дней?

Вячеслав 26-06-2010 05:57

Цитата:

Сообщение от pupsik (Сообщение 355853)
Ученые также обнаружили, что в результате проведенных тестов было обнаружено, что мозг йога подобен мозгу 25-летнего человека.

А это хорошо или плохо? :-) :peace:

Нет, серьезно, на самом деле.
Другими словами, вопрос звучит так: происходят ли изменения в мозге человека по мере накопления им опыта и знаний?

snail 26-06-2010 06:51

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 355914)
... яное расхождение в сроках: 70 лет и 80 лет.
Думаю, что срок в 80 лет без еды и питья - это журналистское преувеличение, т.к. 82-летний старец должен был бы начать свой сверх-аскетический образ жизни в (!) 2 года от роду.

Яга, в 8 лет:
Цитата:

Пралад Джани вырос в деревне Чарод в районе Месана. По его словам, необычный дар был ниспослан ему богиней Амба, которую он повстречал в детстве во время посещения одной из пещер возле храма Амбаджи (Ambaji), что в 120 км на север от Ахмадабада. Тогда ему было 8 лет, и с тех пор он ведёт отшельнический способ жизни в той самой пещере и ничего не ест и не пьёт. Джани имеет небольшую группу последователей, которые именуют его "mataji" - "мать".
http://harmony.arimoya.org/_content....=378&topic=576
Цитата:

Прахлад Джани стал известен утверждением, что не пьет и не ест с 8 лет и при этом чувствует себя совершенно нормально.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...BB%D0%B0%D0%B4
Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 355921)
О каком посте идет речь, если он совсем не ест и не пьет 70-80 лет?
(сэм-восэм... )

Насколько я понимаю, это как раз свидетельство того, что он не ел всего 15 дней (пока находился под наблюдением) - и не более того

Насколько я понимаю, это свидетельство того, что, если за 15 дней без еды не произошло никаких изменений, то это не пост, а привычное для него состояние.

Вячеслав 26-06-2010 07:00

Цитата:

Сообщение от Наина Киевна (Сообщение 355951)
Насколько я понимаю, это свидетельство того, что, если за 15 дней без еды не произошло никаких изменений, то это не пост, а привычное для него состояние.

Наина Киевна, да, я уже осознал свою ошибку :-) :prv03:

ArmStrong 26-06-2010 07:42

Всё это - лапша на уши, с какой целью - надо поломать голову. Если бы это было возможно, то за эту возможность давно бы ухватились спецслужбы всех стран, вроде ГРУ, при подготовке диверсантов и партизан, и молчок в СМИ. Есть фильм и рассказы как например бандеровцы искали себе прокорм. А массовый переход на солнцеедение или праноедение избавил бы Индию и многие страны от массового голода.

Яга 26-06-2010 09:46

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 355974)
"Всё это - лапша на уши, с какой целью - надо поломать голову..."

Я бы не стал заявлять столь категорично. В отношении факиров и йогинов все не столь очевидно, как кажется на первый поверхностный взгяд.
Нужно сначала не один год (даже не одно десятилетие) тренировать свои психофизиологические возможности, чтобы проявились т.н. сидхи - сверхнормальные возможности организма.
Разгадывая эти феномены "сломать" голову можете не только вы, но любая спецслужба, т.к. у настоящих йогинов нет обыкновения раскрывать сокровенные техники работы сознания. Это доступно, как правило, только посвященным.

P.S.
Справка. Есть разница между факиром и йогином. Факиры зарабатывают себе на жизнь, демонстрируя публике разные фокусы и феномены методами йоги за деньги. Йогины этим не занимаются.

Удивляет, что в статье два этих разных понятия путают.

pupsik 26-06-2010 12:17

Цитата:

Если бы это было возможно, то за эту возможность давно бы ухватились спецслужбы всех стран

Так они и взялись :-)

Цитата:

массовый переход на солнцеедение или праноедение избавил бы Индию и многие страны от массового голода.

Что-то мне подсказывает, иметь голодных нищих выгоднее. Да и способности к физическому труду у полуголодного будет поболе, как и желания его совершать.

ArmStrong 26-06-2010 12:21

Цитата:

Сообщение от Яга (Сообщение 356029)
Я бы не стал заявлять столь категорично. В отношении факиров и йогинов все не столь очевидно, как кажется на первый поверхностный взгяд.
Нужно сначала не один год (даже не одно десятилетие) тренировать свои психофизиологические возможности, чтобы проявились т.н. сидхи - сверхнормальные возможности организма.
Разгадывая эти феномены "сломать" голову можете не только вы, но любая спецслужба, т.к. у настоящих йогинов нет обыкновения раскрывать сокровенные техники работы сознания. Это доступно, как правило, только посвященным.

.

Спецслужбы умеют развязывать язык, даже у самых скрытных, если им это нужно. Могут обойтись и без насилия, путём скрытых камер наблюдения и разных гаджетов. Выйдут и на след учителя или гуру, и с ним поступят так же. Скажете это дорого и отнимает время? Да они этим только и занимаются. Почитайте про слежку КГБ, как они вели круглосуточное наблюдение за тысячами чуваков, и не жаловались на скуку.
Кстати спецслужбы сами рулят некоторыми сектами и "мистиками" для околпачивания людей.

Stark 26-06-2010 17:03

Ну-ну
Человек, познавший способность жизни без еды, живущий можно сказать в другом измерении (если отказ от еды рвет много материальных привязанностей), станет ли он работать на спецслужбы? :-)) зачем ему вообще работать на правительства каких-то там территорий, наименовавших себя отдельными государствами, враждующими между собой ради материальных ценностей )))

Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4.