![]() |
Re: Знаменитые сыроеды...
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот это да. Изюм с Инной в разводе. Кто бы мог подумать. Прекратил быть активным участником ЗОЖ, и тут узнал про эти события. Хотелось бы услышать мнение Аника по этому вопросу, про анемию и про всё то, что сказала Инна о СМЕ. Но смотрю Аник тоже куда-то пропал. Может у него блог есть, куда он пишет, помогите найти плиз кто знает.
|
Людям хотелось веры, в великое искупление и причащение к чему-то особенному... А изюму - быть пастором. В фанатичном угаре они посчитали, что бредни изюма, в его малообразованной голове - это и есть, то самое, что они искали...
Но реальность не такова. Есть: анастасиевцы, толстовцы, порфириевцы, а есть - изюмцы... Каждый сходит с ума по-своему. Пусть хоть это признание жены, заставит некоторых думать своей головой... |
Цитата:
К чему разбрасываться фразами насчет праноедов и ликвидарианцев - лично знаком с ними? (хотя я и сам весьма с интересом изучаю вопрос бретарианства :-) но пока не ощутил довольно серьезных изменений в себе - такими заявлениями бы не бросался). У меня есть пара друзей - оба бывшие тяжелоатлеты. Один сыромоно, другой сыроед уже довольно долгое время (более 5 лет). Ну это не считая остальных сыроедов и просто веганов по городу знакомых - эти двое очень сильно выделяются на общем фоне. Как габаритами развитого тела, так и духом :-) Так вот, я к чему - долгое время сравнивая и анализируя людей, я все больше склоняюсь к тому, что питание даже не на втором, а на третьем месте - после настроя (концентрации духа так сказать) и дыхания (эх, загазованная атмосфера городов :-( ) У этих двоих ребят очень мощная энергетика (не знаю, верное ли это определение этому ощущению исходящей от человека энергии). Эта мощная энергетика была у них и до перехода. А когда энергии мало, у человека на переходе к СМЕ вылазят (и не проходят) различные проблемы, с которыми он не хочет бороться, потому что у него нет боевого настроя. Таких примеров по знакомым тоже хватает. Но вопрос в том - а надо ли ломать микрофлору переходом на СМЕ, попутно заостряя на еде внимание и делая из неё целый культ? Особенно если у человека недостаточно энергии, как у большинства? Может быть, проще уменьшать сложившийся рацион (если от него нет проблем с физическим телом), постепенно приближаясь к цели свободы от еды? :idea: |
Плохая правда о СМЕ от бывшей жены Изюма
http://inn-a.ru/moj-nikon/
Здесь ее блог |
Re: Плохая правда о СМЕ от бывшей жены Изюма
Неплохо бы вторую "правду" послушать...С точки зрения Изюма все будет по иному...
|
Посмотрела на викторию Бутенко видео - очень не спортивная, рыхлая, с двойным подбородком - пряма как сестра-двойняшка Л Путиной
Не впечатляет |
Вроде бы эта тема более-менее популярна среди сыроедов, поэтому решил тут выложить важную (на мой взгляд) информацию, которую вычитал в очередном выпуске В.Зеланда. "Выпуск N 335. Интоксикация". В котором популярно разжёвано - почему многие начинающие (и не только) сыроеды имеют большие проблемы с самочувствием. Не знаю - доступна ли ссылка для незарегистрированных там людей, поэтому скопирую сюда под спойлер весь этот выпуск. Осторожно, многабукаф. Но оно того стоит!
Нажмите тут для просмотра всего текста
Уважаемые Читатели!
Продолжаю в меру своих возможностей отвечать на ваши письма. Самые значимые из них (те, которые могут быть актуальны для многих), публикую в рассылке. Иногда случается так, что отвечаю кратко, а затем, наблюдая повторение одинаковой ситуации в череде писем, понимаю, что тему придется разворачивать более подробно. Сейчас обнаружил следующую тенденцию. Молодые люди, которым нет тридцати, при переходе на живое питание испытывают гораздо большие трудности, чем это было с предыдущими поколениями. «Мне 24 года. 4 года назад познакомился с вашими книгами, и до сих пор их слушаю не переставая. В то время я вел довольно бурный образ жизни. Пил, курил, гулял, ел что попало и употреблял наркотики. Но я знал, что рано или поздно все это прекращу. Я красивый молодой человек, девушек свожу с ума (это как я понял у меня такой дар). В принципе, всю жизнь с детства знал, что достоин самого лучшего, и что у меня будет все. Я всегда был веселый и на позитиве. Встретился с потрясающей женщиной, невероятно красивой и обаятельной (это она меня познакомила с вашими книгами). У нас был очень горячий роман. Через год мы решили пожениться. Все было чудесно. И вот, мы начали читать книги про сыроедение, мы абсолютно знали, что это так. Что только живая пища предназначена для человека. И я, как молодой воин, резко перешел на сыроедение (мотивация была еще та, что здоровье свое я уже убил). Не буду вам описывать тот ужас и ад, который я пережил за 10 месяцев сыроедения. Переход был очень резкий и исключал все. Я ел только зелень, фрукты и овощи. Вот тогда вся моя красота и обаяние исчезли. Я превратился в страшного зомби-вампира, который ползал, а не ходил. Всегда кружилось голова, а о силе я вообще молчу. Кости да кожа вместо тела. Да, у меня было невероятное просветление, я видел все, что происходит на самом деле вокруг. Но я не хотел больше жить. У меня все атрофировалось. Я не занимался любовью с женой. Я был невыносим, зол всегда, пытался всем что-то доказать. Это была уже не жизнь, а каторга. Работать я не мог и не хотел. Денег уже у меня не было, еле-еле на еду хватало. Ужасно тяжело было. И вот я решил вернуться, начал подъедать рыбки. Но не тут-то было. Первый день я покушал немного рыбки с овощами в духовке. Но через 2 дня я начал просто не есть, а жрать! И вот так, я с перерывами постоянно обжираюсь. Уже 2 года как у меня обжираловки. Вот сейчас недавно исключил рыбу, ем только рис неочищенный, бобовые, фрукты и овощи. Голова кругом опять, но терпимо. Хотя бы могу в обществе находиться. Силы есть. 2 года занимаюсь йогой и силовыми тренировками. Буду постепенно все делать. Но вот беда – в количестве! Сейчас я уже меньше ем, но все равно много очень. Не могу вообще остановиться. Не могу жить по Трансерфингу, мысли только о еде. Работу не могу найти, с людьми почти не общаюсь, андроиды такую чушь несут, я не выдерживаю просто. Жена очень переживает, что я такой стал. Я не знаю, что делать. Я так устал каждый день бороться с собой. Посоветуйте, как выбраться из этой ямы. Как наладить все с едой, как наконец-то направить все внимание на цель и получить от моего чудесного мира все, что предназначено». Вот это начало – «Мне 24 года...», и далее с похожей историей – в серии последних писем встречается многократно. Возникает логичный вопрос: что у нас такого случилось 24 года назад? В начале 90-х, сразу после развала Союза, в распахнутые либерал-предателями двери хлынул поток дешевого западного ширпотреба – в основном залежалая продукция с низкой себестоимостью и длительным сроком хранения, преимущественно химия, ГМО, синтетика. Все то, от чего избалованный западный потребитель воротил нос, сваливали нам, как людям низшего сорта, если воздержаться от более грубого сравнения. Вот с тех времен наши тела и набрались химических отходов, под завязку. Химия ведь далеко не вся выводится – она складируется в своего рода «бочки», о которых я писал в «кЛИБЕ». Рассовывается по задворкам, по закоулкам, лишь бы подальше от жизненно важных органов. До поры до времени. До поры до времени, потому что вечно так продолжаться не может. Наступает время Х, и часы обратного отсчета, которые есть, но которых не видно, сбрасываются в ноль. Бочки начинают буквально «ржаветь» и распадаться, организм заболевает и быстро деградирует по причине самоотравления. Если же человек, тело которого напичкано химией, решается взять и резко перейти на живое питание, тогда его организм уже сам принимается активно раскупоривать бочки и избавляться от их содержимого. Ничего хорошего из этого не выходит, как видно из письма. Особенно если человек питался техногенным кормом с самого рождения. Детский организм от такого питания вообще переклинивает. Отсюда и феномен «детей каменных джунглей», которых стоит лишь привезти в деревню, где свежий воздух и более-менее нормальная еда, как те начинают покрываться сыпью. У отравленного организма на натуральную пищу естественная реакция – очищение, а если эта пища живая, то очищение в квадрате. Потому и такой результат: «Я ел только зелень, фрукты и овощи. Вот тогда вся моя красота и обаяние исчезли. Я превратился в страшного зомби-вампира, который ползал, а не ходил». Результат не оттого, что живая растительная пища противопоказана человеческому организму, как полагают ортодоксальные диетологи, а потому что организм находится в состоянии непрекращающейся детоксикации. Бочки раскупорены, а органы выделения не справляются – токсины постоянно в крови. Страшная картина. Не проходящее похмелье и ломка. А если человек сдуру потребляет эти самые зелень, фрукты и овощи, которые к тому же напичканы химией, тогда картина еще больше усугубляется. Ну и зачем доводить себя до такого состояния? То, что идет процесс детоксикации (вывода токсинов), вовсе не означает, что организм уже стал здоровее и чище, чем был до этого. Напротив, пока данный процесс продолжается, организм находится в состоянии постоянной интоксикации (отравления). Сознание при этом не столько ясное, сколько болезненно просветленное, как в наркотическом сне. И еще неизвестно, кто более неадекватен – «люди-андроиды», которые, как вам кажется, «такую чушь несут», или вы сами. Почему процесс детоксикации все длится и не кончается? Повторю еще раз, чтобы было предельно понятно. Покуда человек стабильно питается заведомо токсичной пищей, включающей в себя ГМО, химию и прочую техногенную синтетику, его организм на некоторое время приспосабливается (на то время, пока его резервов хватает), буквально блокирует токсины, упаковывая их, как багаж, и рассовывая по разным углам. Блокировка тоже временная – после определенной паузы, как только организм очухается (каждая доза его словно оглушает), та часть невыведенного или недостаточно хорошо упакованного «багажа» вызывает похмелье, которое проявляется в разной степени – от ломки (требуется очередная доза), до дискомфорта (надо срочно чего-то съесть, выпить). Если дозы (неважно чего – наркотиков, алкоголя, табака, пищи), поступают регулярно, тогда и блокировка действует регулярно. И тогда человек чувствует себя вполне сносно. Хотя это вовсе не значит, что его организм успешно справляется с токсинами, или они куда-то «деваются». Нет, они просто на время зарыты, как химические отходы. Например, если организм человека на правильном (грамотном) питании очистился, то одна сигарета или стаканчик пива у него вызовет явственное ощущение – вовсе не кайфа – отравления, которое длится минимум один-два часа. А другой человек, привыкший выпивать и курить одну за другой, вроде ничего, жив себе, здоров. Относительно, конечно, но все же. В чем разница? У первого токсины не блокируются, а выводятся – да и то не сразу – сразу не успевают. А у второго только блокируются и накапливаются. До каких пор? У всех может быть по-разному. Одинаково лишь одно – расплата наступит неотвратимо. Это будет неизбежно, неожиданно и очень скверно. Хемингуэй, например, всю жизнь пил, но последние годы у него прошли в страшных мучениях непрекращающегося похмелья – блокировка уже не работала. Когда же прекратится процесс детоксикации при переходе на живое питание? Здесь тоже может быть у всех по-разному. Представьте, одна сигарета выводится минимум один-два часа (и это еще не полностью). А если не выводится, а только накапливается? Если человек значительную часть жизни, с самого рождения, постоянно грузит себя техногенными продуктами, почему они должны выводиться быстро? Сколько это будет продолжаться, неизвестно. Не так чтобы столько же, сколько загружалось, но достаточно долго. Сейчас даже сигареты и пиво не те, что раньше – обязательно напичканы какой-нибудь химией. И страна наша не перестала быть свалкой некачественной продукции с того же запада. Жители Петербурга и области, которые ездят за покупками через границу, уже обратили внимание, что финское масло, произведенное на территории России, совсем не того качества, что продают в Финляндии. Нам свалить можно – мы получаем то, что выбираем и на что соглашаемся. Рыбу к нам везут – филе, выловленную нашими рыбаками в наших водах, но из Юго-восточной Азии, где ее обработали, чтобы нам продать подороже. Либерал-предатели придумали такую схему, что иностранной продукции – зеленый свет, а нашей – тысячи преград. Настоящую морскую рыбу у нас покупает запад, а нам продает искусственно выращенную, да еще по завышенным в разы ценам. Мы соглашаемся. Именно потому, что мы такие терпеливые (бараны, не иначе) и со всем соглашаемся, наши нынешние правители – верные наследники Гайдара и его команды, которая развалила и разграбила страну в начале 90-х – продолжают ее разграбление и сейчас. Ничего практически не изменилось. Они даже свой форум до сих пор не стесняются именовать «гайдаровским», где собираются и нагло, в открытую, соображают, как бы еще развести этот терпеливый тупой народ, какую бы еще лапшу ему навешать, про его бедственное положение в самой богатой стране. Такое вот, можно сказать, эмоциональное отступление, но и не совсем – здесь все взаимосвязано и в тему. Получается, с одной стороны либеральные (читай прозападные) правители с их СМИ-пособниками, а с другой, словами поэта, «послушный им народ», которого можно кормить чем угодно и трясти как грушу, до последней копейки. Показателен следующий пример. Недавно на Первом канале прокатили фильм, в котором рассказывается (благо, что еще хоть что-то рассказывается), каким приходит к нам филе нашей рыбы от чужих производителей из Юго-восточной Азии. Там филе накачивают фосфатами, чтобы оно вобрало в себя воду и увеличило вес. Но авторов фильма волнуют вовсе не фосфаты, а лишняя вода, и они удивляются – ух ты, как нас дурят! То есть, если нам и говорят какую-то правду, то лишь полуправду, либо уводят в сторону от истинных причин и проблем – и так везде. Нас, например, поражает, как в Украине гибнут тысячи людей с той и другой стороны в войне, которую разожгли уже тамошние национал-предатели, послушные заокеанским кукловодам. А сколько людей гибнет вне войны, просто оттого что питается техногенным кормом, никого особо не волнует, потому что данный процесс невиден и неочевиден. В мире ежегодно сотни миллионов людей умирают от болезней чисто техногенного происхождения. Правители действуют в интересах корпораций и теневой олигархии, а СМИ молчат. Это нигде особо не афишируется, и люди, пребывая в беспечном неведении, не обращают на это внимания до тех пор, пока это не коснется их самих. Когда коснулось конкретно тебя – это твои проблемы, тебе не повезло, ты тихо покидаешь стадо, на что никто не обращает внимания. Но таких – сотни миллионов. И в основном, из-за техногенной еды. Все новое поколение уже клинически больное. Здоровых молодых людей, какими были мы, лет 30-35 назад, уже практически нет. Хотя, вы видите, как они, ни в чем ни бывало, ходят себе по улицам, выглядят вполне нормально и жизнерадостно. На самом деле, у них очень слабенькое здоровье. Они все страдают аллергиями, хроническими болезнями, неврастенией и депрессией, от которых спасаются как могут, теми же техногенными пилюлинами. Электромагнитные гаджеты из рук не выпускают. Недолго проживут. И их здоровье, кстати, никому не нужно. До 40-ка они кое-как дотянут, а потом система их выплюнет, как надоевшую жвачку. Какова же тогда цель? Всю жизнь себя ограничивать, чтобы «здоровеньким помереть»? И как переходить на живое питание, в таких-то условиях? Ответ простой: если вы проснулись в матрице, и если не хотите под нее прогибаться, вам следует иметь осведомленность, чем вас кормят, и какие могут быть последствия. Интересоваться, что к чему, и делать осознанный выбор, а не потреблять все подряд, что суют под нос. Это не так сложно. Даже алкоголь и табак, если уж хочется, можно отыскать без ГМО и химии. Всего лишь целью задаться, и все найдется. Делая осознанный выбор, мы и реальность окружающую меняем в лучшую сторону. Что касается перехода на живое питание, молодым людям я бы рекомендовал начать этот переход с натурального и раздельного питания. Что означает, не смешивать белки с углеводами и полностью исключить продукты, содержащие химию, ГМО, а так же синтетику, мимикрирующую под «натуральную». Необходимо искать себе постоянных, надежных производителей и поставщиков экологически чистой и честной продукции, в основном на рынке, среди мелких и средних вменяемых фермеров. Опять же, если задаться целью, таковые всегда найдутся. Многое можно заказать через Интернет. Поживите на таком питании хотя бы 2-3 года, почувствуйте разницу – организм очистится, и тогда уже можно будет думать о постепенном переходе на живое, без таких губительных последствий, как в этом письме. *** |
Re: Плохая правда о СМЕ от бывшей жены Изюма
Цитата:
|
Цитата:
Я - не рефери, а комментатор. Причём, не объективный и не релевантный! :lol: Но коли хочется моих комментов - прошу: 1) Не СМЕ виновато в разводе Изюма и Инны! 2) "Анемии и всё то" встречаются и у НЕсыроедов. 3) Изюм хотел "правильно" сыроедить, но это не значит, что сумел... "Правильным" семьянином он тоже ХОТЕЛ быть, как и Инна. Хотение не гарантирует успеха само по себе... То есть - наблюдаемый неуспех Изюма и Инны ещё не означает, что любой сыроедящий будет так же не успешен. Как их развод и ругань не означают, что все брачующиеся разведутся, а все разводящиеся оскотинятся. ИМХО - среди ЗНАМЕНИТЫХ сыроедов вообще не должно быть приятных в общении людей. Разве что в виде исключения. Не потому, что в чём-то виновато сыроедение. А потому, что ЗНАМЕНИТЫМ сыроедом станет только АГРЕССИВНЫЙ ФАНАТИК, стремящийся всех учить, но совершенно не способный сам чему-то учиться. И не способный признавать свои ошибки. И очень-очень вручий... ВЫНУЖДЕННО вручий! Ну суди сам, Forber: Чтобы уйти на сыроедение, надо иметь силы и смелость игнорировать давление большинства. А для этого есть только 2 пути: 1. Быть равнодушным к паблисити - а такие ЗНАМЕНИТЫМИ СЫРОЕДАМИ не станут - сыроедят себе тихохонько и без лозунгов. 2. Быть НЕравнодушным к паблисити, но стремиться возглавить его. А это - фанатики. Forber, тебя интересует моё мнение о фанатиках? :lol: Или о СМЕ? Если о СМЕ - ничего нового не напишу: СМЕ - как Формула-1. Неумёха или отказывающийся учиться на ней расшибётся в хлам. А постоянно совершенствующийся профи на ней будет счастлив до неприличия. Грубо говоря - если ты не умеешь быть здоровым на "обычноедении", то на СМЕ вообще убьёшься. :idea: Не в первый день - сперва всё радует. СМЕ штука сложная. Особенно в условиях засилья антибиотиков, химии на полях, городского образа жизни... и т.д., и т.п....... Сложная, но не невозможная. Сбегаешь от "цивилизации", сеешь свои поля без химии... И надеешься, что цивилизация к тебе не доберётся. :lol: Ах да!!! - Детей не рожаешь. А то вырастут и проклянут тебя же! (И будут правы.) Вопрос - стоит ли результат усилий? Не...:shuffle: Если ты - миллионер и можешь не сбегая от цивилизации позволить себе эко-морковку по 2-3 кило в день... :hz: Но и тут - решай за себя, а не за жену и детей! :x Как видишь - ничего нового я не сказал. :hi: (Я потому и пропал с форума, что "сказал" уже всё, что мог. Разве что в психологии есть ещё много-много что сказать...) |
На просторах интернета наткнулся на видео
https://www.youtube.com/watch?v=xrIv...c_location=ufi |
|
Цитата:
кто за антисыроедение-пусть поест кильки и котлеток с супермаркета.А потом где нить в столовку- шницель перехватить..Риски то и можно сравнить.. но спасибо огромное за ссылку..-столько спеси и самодовольства на форуме АНТИСЫРОЕДОВ не каждый раз встретишь.Среди голодарей и сыроедов как то другая лексика..А если и есть такие потоки мысли-значить человек давно махнул на все рукой и ест что дают!! я очень давно знал одного незнаменитого сыроеда.Мудрейшего торговца с базара..тот прожил 90 лет.Основа питания-брюква..знаменит он был на весь базар тем,что подле него умирали блюдоманки жоны.Поэтому ходили слухи ,что он живет их энергией..добрейший человек и мудрец,помню он разрулил двумя словами конфликт ,когда участники было взялись за ножи..и тем обоих идиотов спас от каталажки или убийства!! |
Цитата:
|
Цитата:
Да и в целом на "сыроед.ком" атмосфера по отношению к несогласным ничем не отличается от той, что на "антисыроед.ком". Может не будем уподобляться тем, для кого победа состоит в обливании оппонента помоями? Сами же пишите: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Качки - это самые нежные души. Столь нежны, что в обществе Права Сильного ПОСТОЯННО чувствуют себя Униженными И Оскорблёнными... "А вдруг мимо пройдёт кто-то накачаннее меня!!!?" Вот и стараются изо всех сил! Качаются, жрут, давятся... Ругаются и пугают оппонентов... Всё ради того, чтобы прикрыть свою НЕЖНОСТЬ ДУШИ, чтобы ЗАЩИТИТЬ своё вечно-детское нутро... Изюм тоже качок... НЕ ОБИЖАЙТЕ КАЧКОВ!!! Им итак одиноко и страшно... Пожалейте их - будьте ВЕЛИКОДУШНЫМИ! boborom, получилось? :D |
Цитата:
|
Я правду написал. :blush:
Дабл-правду! И про качков голая правда и я тут без маски - голой правдой. :shuffle: |
Цитата:
|
Цитата:
Это люди которые питаются Идеей. То ли идеей сыроедения, то ли веганства или голодания не имеет значение куда они подсели. :-) |
Цитата:
При отсутствии ЕСТЕСТВЕННЫХ идей - тех, что двигали эволюцию миллионы лет... Человек поневоле хватается за любые лживые идеи, способные прикрыть идейную наготу от холода пустоты, бессмысленности и одиночества. Чем лживее, чем дальше идея от естественности - тем большими усилиями по самообману приходится её подкармливать. Тем меньше её сторонников и тем яростнее жажда втянуть в неё кого-то ещё. Нет ничего странного в том, что лживую идею проталкивают с большей силой и фанатизмом. Естественные, настоящие идеи не нуждаются в проталкивании или подкармливании. Они и сами накормят любого, понявшего их. Но в гвалте криков сторонников лживых идей придётся хорошо прислушаться, чтобы услышать тихие звуки чего-то настоящего. Не так ли? :hz: |
Изюм, на мой взгляд, достоин уважения. Человек рассказал, что если мясоед переходит на сыроедение, то у него возникают дополнительные силы, которые со временем сходят на нет. Возможно от недостатка или несбалансированности белков. Изюм пытается решить этот вопрос квашеньем продуктов, предварительно нагрев их до определенной температуры. Бактерии меняют состав аминокислот, а возможно и синтезируют. На этом форуме он проповедует свое питание как Мендель. Лично я во все это не верю, но уверен, что результат Изюм ЧЕСТНО расскажет.
|
Цитата:
|
Цитата:
И именно здесь начинается проблема и излечения и исцеления,в том числе и диететика!! А "здоровый человек"-это часто то,о чем говорят,но чего нет в реалии. |
Цитата:
|
Цитата:
Вобщем полно виноватых. Пусть кто-то виноват,но умирать-то вам! Более того: уже живете в страхе и злости на всех и все. Так что проблемы вовсе не там! |
Цитата:
Причинно-следственные связи,как множество прямых через одну точку.поливариабельны.. а упрощать до схемы типа вами приведенной " уже живете в страхе и злости на всех и все" ваабще не айс,если не является проекцией усталого от болящих..Как говорил один литературный герой"люди как люди,тока квартирный вопрос их испортил" Морализирование-это требование к другим. Нравственность-все ж требование к себе.. Я же абсолютно о другом в своем сообщении- о хронических болезнях,о миазмах в популяции. |
Цитата:
Я тоже о болезнях в популяции. Цитата:
Цитата:
Впрочем,все это мало по теме - знаменитых сыроедов) |
Цитата:
Что до популяций,то по теории миазмов Ганемана,сначала появляется миазматический агент,а потом приходят страхи,революции,и перо приравнивают к штыку. што доо знаменитых сыроедов-то "быть знаменитым не красиво,не это подымает ввысь".А вддруг желание быть знаменитым-это последствие глистной инвазии..:-):-) |
Цитата:
Зато их буквально жрало чувство долга перед теми, кому они могут помочь. Если это чувство долга считать привнесённым извне глистом-паразитом... Если и вторую распространённую причину знаменитости - честолюбие, приравнять к подсаженной извне ещё в детстве глистятине... :hz: То да - чаще всего знаменитость создаётся "глистной инвазией". :lol: |
Аник99. Обычно все ваши посты понятны, но вот насчет глистной инвазии ну совершенно не могу что-либо понять к своему стыду. Не могли бы пояснить откуда ноги растут?
|
Цитата:
Эдакий обмен уважительными реверансами с несогласным, ни капли не греша против своих убеждений... Короче - "и в шутку и всерьёз"... Но больше в шутку. |
Чтоб уж совсем по теме.Серафим Саровский.основа питания долгое время-сныть."Серафим саровский ел очень много травки сныть обыкновенная" (из простаков в интернете)..И тем не менее накопил невиданную Силу..
Конечно он не только сырую ее ел,но и сушоную на зиму замачивал,парил в печи на манер Изюма.. из расказов о Дивееве ,монастыре серафима,мне больше всего нравится,что на месте могил монашенок поставили пивной ларек.Так трудовому народу очень личилось,что монашки являлись и ,сидя на лавочке,с ними по доброму общались..тем более .что ларёчница с визгом в ужасе убегала.. |
Цитата:
У меня было также - после резкого перехода на сыроедение у меня не только прошли многие болезни (не все, многие остались), но и кардинально повысилось качество жизни, моя голова заработала так как никогда с рождения. До этого я будто в пьяном бреду находился, в полубессознательно состояние, спал на ходу, голова не работала, память нулевая и т.д., еле ноги на работу к дяде таскал, огромный букет заболеваний которые все прибавлялись и т.д невыносимо было. И вдруг все резко поменялось голова заработала (несмотря на сильные травмы и оставшиеся в мозгу гематомы, гидроцефалию) на полную мощь, память стала отменная, появилась тяга к знаниям, читал запоями и получал огромное наслаждение, огромная энергия и выносливость появилась, просто поразительная, спал немного, успевал в день очень много, работал днем и ночью, ушел от найма и поставил свой бизнес и т.д. Подтягивался по 40 раз, 1000 приседал, 3 минуты задерживал дыхание и т.д. Болячки многие ушли, характер изменился на пробивной, психотравмы детства отошли на задний план, перестали беспокоить, правда при этом я стал из уравновешенного спокойного и неторопливого превратился в полную противоположность, стал очень нервным, вспыльчивым, неуравновешенным, взрывным, характер не только не улучшился а ухудшился значительно. А потом все стало возвращаться назад во всех отношениях, не постепенно, а волнами, отсутствие энергии, желаний, стали появляться серьезные болячки и симптомы которых раньше не было, в голове туман, все тормознее, память все хуже, выносливости нет, бессонница. Опять будто в полусне. Еле ноги таскаю, опять дало о себе знать тяжелое детство - психологические травмы и зажимы и т.д. Депрессивное состояние и апатия которые не поддаются никаким воздействиям. В общем крах и кризис по всем направлениям. 6 лет сыроедил 100%-но. Я начал менять питание и также понял что физического совершенствования недостаточно, надо совершенствоваться духовно, морально-нравственно, воспитывать дух, менять свои мыслеформы, взгляд на мир, изучал метафизику заболеваний, трансперсональную психологию, восточные религии и знания мудрецов и т.д. И направил свои усилия в этом направлении, но речь сейчас не об этом, а чисто о питании. Знаю что когда я перешел на сырое эффект был не только от этого, но и от отказа от огромного количества лекарств, вредных продуктов, а также голодание в разы увеличившаяся физнагрузка и т.д. Но сейчас же все это осталось, знаний стало в разы больше, и качество питания со временем только улучшалось. Когда весь этот положительный эффект наблюдался питался гнилыми захимиченными фруктами и орехами в основном, в гигантских количествах (плюс чуть-чуть сырой рыбы и желтков) т.е. ел совершенно неправильную несбалансированную пищу По прошествии этих лет и усвоения гигантского количества литературы о питании по всем аспектом знания колоссальные, тех ошибок нет и в помине, но результат все равно такой как описан выше. Вывод для себя сделал подобно Бутенковскому - вегасыроедение приносит эффект на какой-то период времени, не навсегда, хотя в моем случае животный продукт присутствовал также. Опыт мой не уникален - так у всех, единственное может быть проявления и откат ярче чем у других. Я не говорю что неумелое сыроедение мне навредило(хотя кое-что пострадало именно от него) но результат почему-то сходит на нет. Почему бывает такой всплеск и улучшение по всем параметрам и потом возвращение обратно не знаю, я и сейчас уверен что подавляющее большинство пищи обязано быть сырой. |
Брат. Спасибо, что ЧЕСТНО рассказал свою историю. Надеюсь, что мне пригодится. Кстати, в остальных историях, что я читал, проблемы на сыроедении начинались значительно раньше, но они не употребляли животные продукты совсем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они рассчитаны на поддержание его в форме до пенсионного возраста и они во многом антитоксичны к современным ядам. Обществу нужно рабсила и желательно подешевле. Лихорадочный вброс разных идей в последнее время, говорит о том что система начала давать сбои. Нужно искать свое, рациональное что бы сначала выжить а потом идти в силу. Кто по вашему относиться к знаменитым сыроедам? |
Цитата:
Первая фраза приведенной выше цитаты-ключ разгадке.Симптомы любого заболевания иерархичны.Если нарастают ,увеличиваются по силе и численности психические симптомы при снятии соматических,то вероятней всего улучшение временное. если обостряются соматические симптомы,но улучшается пси состояние ,проходят страхи и прочча,то достигнута линия на исцеление. в теории саногенеза состояние человека может быть описано как нахождение в здании из 64 энергетических этажей,на каждом из которых три отсека:активации,стресса ,тренировки.в отсеке "тренировка " стабильное энергетическое состояние,"ни вверх,ни вниз". Стресс-лифт в низ,на менее энтальпические,энтропические этажи. "Активация"-исцеляющий подъем на более верхние,с большей энтальпией этажи. обычное,в течении жизни человека, движение-с верху вниз,с несколькими колебаниями вверх вниз и застреванием в "стадии тренировки" на более иди менее длительный срок. что бы ,систематически или как удар,не воздействовало на человека,от сильного эмоционального и температурного воздействия до приема разных лекарств и и физиопроцедур-организм ответит одной из этих трех реакций.. Метрика шаг воздействия,коэффициент переключения от предыдущей дозы составляет у абсолютно здорового организма 1,4,а у хроника 1,1. О паразитах-на высших этажах энергетики,молодого здорового организма ,в нем живут простые микробы-симбионты.Со снижением энергетики,да еще при окружающих хрониках и носителях всего чего,организм меняет здоровую среду на измененную,в которой и поселяются "голубчики" Сыроедение ли,голодание ли,яд ли или состояние постоянной влюбленности,для всего есть своя метрика и и на все организм реагирует в рамках этих 3-х! |
Цитата:
Строить что-то новое надо учитывая время! Ребенок растет медленно. Перестраивается еще медленнее. С моим опытом понимаешь что на этом падает большинство.Тот же Изюм. Если я занимаюсь вопросом с 91 года и еще не стал 100% сыроедом (на данный момент имею один день мясовареного в 5 недель),то что ожидать от других? Все время двигаюсь в лучшем направлении и результаты есть,но не волшебные. Все же ждут волшебства в краткие сроки,а нет - обвиняют еду. Да есть куча причин и необходимых процедур - 10 докторов. Василий придерживается того же мнения,если кто читал. И главное - если ты не очень толковый то что бизнес не пойдет,что жизнь не заладится,что питание... Ничего просто так не бывает если не получил в наследство деньги,здоровье. Обычно успешны те,кто просто умеют тратить энергию,которая пришла извне. Если своей головы нет - никакая пища и ничьи советы не помогут. |
Цитата:
Пишу конечно не имея ввиду себя, я часть целого,эго у меня практически отсутствует поэтому ты меня хоть что обо мне не заденет, только поблагодарю. И я сам прекрасно знаю что я ошибался, ошибаюсь и буду ошибаться, все у меня идет кувырком, карма такая. Тем более что у меня отрицательного результата нет, идет возврат к прежним позициям, т.е. не хуже, а в целом лучше чем было, это в сравнении, подробнее описано выше. Я о другом.... твоя мысль понятна, но она идет вразрез с моей идеологией. Объясню. Ты пишешь так, будто познал истину, судишь других, тебе знать не дано в чем причина такого результата всех этих людей. Есть заповедь "не суди и не судим будешь". Конечно ты имеешь полное право предполагать что большинство этих людей что-то делали "неправильно", но утверждать категорично что я умный, а АБСОЛЮТНО ВСЕ "не очень толковые"поэтому имеют вышеописанный результат я бы поостерегся, ИМХО, хотя судить конечно не мне )) Твое мнение что абсолютно все люди кто не смог остаться на 100% вегасыроедении на всю жизнь, в том числе западные и российские так называемые "гуру" являются бестолковыми? Они ВСЕ действовали неправильно и ВСЕ глупее тебя? Никаких индивидуальных особенностей связанных с метаболизмом, пищеварением, конституцией, неидеально работающих органов и систем в принципе не существует? Для ВСЕХ идеальное питание будет одним и тем-же? Цитата:
Если брать Василия то не было у него такого длительного и планомерного изменения питания как ты описываешь про себя. Василий тоже в свое время фанател от сырого и рыбу только сырой, сырого кролика и т.д. А сейчас рыбу варит, кашу варит и не заморачивается идеей 100% сырого, он к ней даже не стремится. Его жизнь как и у всех людей это цепь взлетов и падений, в последних постах он писал что здоровье ухудшается, до этого было улучшение, это нормальный процесс, это путь. Есть цепь причин и следствий и никто не рассчитывает на волшебный результат, а лишь пытается скорректировать свое настоящее с учетом полученного результата и исправления прошлых ошибок |
Брат. Не горячись. Вспомни каким ты был наивным вначале сыроедения, а Илья опережает тебя почти на 20 лет. Через 20 лет и ты будешь ассом.
|
Цитата:
|
Цитата:
Через 20 лет я буду ассом в чем? Не вижу связи смысла моего поста и написанного тобой. Да через 20 лет, если доживу, я буду другим, у меня будут другие взгляды, но что это не дает мне права излагать свое мнение сейчас? Будем меряться опытом в конкретном вопросе и по результату определять победителей? Кто опытнее тот и прав абсолютно во всем, он приблизился к истине сильнее всех остальных, ибо опытнее. |
Брат, ответ:
Цитата:
|
Илья. Воспользуюсь возможностью задать вам вопрос. Валентин Николаев рассказывал о болезненных реакциях на сыроедении на некоторые продукты питания- головная боль, насморк, покраснение горло. Поскольку я всегда во всем сомневаюсь, то к этому моменту можно относится двояко- либо хорошая чуствительность, что хорошо, либо хилость организма, что плохо. Имею ввиду и откровения Аника по поводу сыроедения отца.
Чтобы сбросить вес я почти 5 лет старался исключать вредные, в МОЕМ ПОНИМАНИИ, продукты. (Жареное в панировке мясо или жареную картошку или кофе ПОКА вредными не считаю.) Но заметил вдруг плохую реакцию на какао, чай, алкаголь. Вот думаю питание сказалось или постарел. Что вы можете сказать по поводу реакции вашего организма на продукты, которые в вашем понимании вредные? Есть ли пересечение с Алником? |
кто на английском читает - интересная статья о том, как отличается флора в кишечниках жителей Амазонии и других удаленных уголков мира от таковой современного урбанизованного человека, и какие открытия делают ученые, проводя свои исследования
http://www.theglobeandmail.com/news/...click=sf_globe |
Цитата:
Влияние оказывают,но неоднозначно отрицательное или положительное. В прошлом реакция на сложные продукты была отрицательной и резкой,но с тем что организм отдохнул и поздоровел (то есть не перегружен повседневной едой),ему проще единоразорво переварить что угодно. Хотя обычно в ближайшую неделю после поедания необычного (вареного) или лишнего (например орехи) случается какой-нибудь приступ соплей-болей или чего еще. Но если не буду есть долго того же - войду в криз и тело тоже начнет бунтовать. И это ответ Брату почему продолжаю иногда есть и те продукты,от которых в перспективе хотел бы избавиться. Вобщем жизнь это исскуство возможного и пути не бывают простыми. |
Цитата:
Илья, Получается, что твое питание примерно соответствует тому что рекомендуют те самые "гуру" которые отказались от 100% вегасыроедения - т.е. присутствует небольшой процент термообработанной пищи и животные продукты, т.е. ты не веган. Если бы все эти 20 лет ты питался 100% веганскими сырыми продуктами результат возможно был бы иным. Т.е. нельзя сказать что у тебя получилось а у других нет, ибо питание все-же разное. Я кстати сейчас питаюсь примерно также - сырая растительная пища + 5-7% термообработанной + редко сырая рыба и желтки. Ем в разы меньше чем на первых годах сыроедения и до сыроедения. Ем очень мало не потому что себя ограничиваю - желания нет, аппетита нет, хотя бывает что он приходит во время еды. Термообработанную включил не потому что считаю что она лучше - просто так проще в плане социализации и нет смысла загонять себя в какие-то рамки. А вот небольшой процент животной пищи ИМХО должен присутствовать, без него как раз и возникают проблемы. Хотя и процент этот и все остальное может быть очень и очень различным для людей различным конституций, типов метаболизма и т.д. |
Илья. Если можно, еще пару вопросов.
Как известно, сырые раститительные клетки защищены специальной оболочкой, которую не один желудочный сок разрушить не может. Даже кусочик арбуза пройдут весь кишечный тракт человека и выйдет в первозданном виде. Единственный выход- разрушить каждую клетку зубами или механизмом. Или взломать защиту- сварить. Но я заметил, что мелко измельченные орехи имеют уже другой вкус и много не съешь. Как часто вы пользуетесь измельчителем? Ломаю голову- а взломана ли защита клеток у сухофруктов. Измельченные почему-то не вкусные, а не проскакивают ли плохо пережеванные насквозь? Наверняка за годы проб и ошибок у вас верное решение. |
Брат, я отпишу пару слов комментом?
Только заранее предупрежу - я ни в коей мере не пытаюсь возвыситься над тобой, или пугать или ещё как психо-манипулировать. Просто как Маугли - помню о том, что "Мы с тобой одной крови", и надеюсь, что мои комменты упадут не СОВЕТАМИ, а инфой для размышления... Я подробно расписывать не стану, как не стану и доказывать. Просто отпишу ВЫЖИМКУ своего мнения по двум вопросам. И, если тебе интересно будет узнать причины такого моего мнения - только тогда и разверну обоснование. Ок? 1. Холотроп. "Холотропное дыхание" увеличивает количество кислорода в крови. В результате этого передача кислорода клеткам организма БЛОКИРУЕТСЯ. (Почему при повышении уровня кислорода в крови клеточное дыхание прекращается, а при наоборот - понижении кислорода в крови его поступление в клетки увеличивается - ищи в поздних работах Бутейко или широким поиском. Не найдёшь - я могу разжевать. Но найденное самостоятельно лучше понимается... ИМХО) Если клетки мышц переживают 10-20 минут без кислорода относительно спокойно, то клетки выделительных систем, желез, спинного мозга и особенно НЕЙРОНЫ головного мозга при таком фокусе массово мрут и повреждаются так, что продолжают умирать и после снятия холотропной блокировки клеточного дыхания. Мозг при такой искусственной холотропной гипоксии резко переходит на "экономный режим" - отключает основных потребителей - кору мозга. И в наступившей "тишине" становятся особенно заметны глюки подкорки. Вот ради этих подкорочных "непривычностей" у своих пациентов и гонялся Гроф с жёнушкой, изобретая "Холотропное дыхание". (Эта пара - "родители" холотропа.) Кстати... Поиск альтернативных ЛСД средств для введения подопечных в подкорочный бред Гроф начал именно после запрета использования ЛСД в Штатах, где он раньше зарабатывал на "откровениях" от ЛСД. И если ты поинтересуешься основными направлениями деятельности четы Грофов, ты вполне успешно оценишь и их детища... (Прости, но ты ещё на Штатовских проповедников подсядь... Или на иные чисто СЕТЕВЫЕ методы создания паствы для сетевого сбора денег.) 2. Питание и "обломы сыроедов". Тут всё не так однозначно, как с холонавтизмом... Но обрати внимание на СОЛЬ. Да-да! На примитивный Натрий-Хлор. Проблема в том, что вся наша био-система зверски зависит от ОСМОСА и солёности сред. Малейшие колебания солёности - и мы трупы! Поэтому организм ЗАТОЧЕН под строгую регуляцию внутренней солёности. Но регулировать он умеет только ВЫВЕДЕНИЕ соли, но не её добычу. Из воздуха натрий-хлор не сотворишь. При избытке соли, её выведение почками - МЕНЕЕ ЗАТРАТНЫЙ ПРОЦЕСС, чем удержание соли её ВОЗВРАТОМ в плазму. Именно на "реабсорбцию" глюкозы, солей и прочих нУжников почки ТРАТЯТ энергию. А само выведение излишков - практически пассивный процесс, способный на титаническую производительность! При недостатке соли в организме начинается ровно то, что ты описываешь по своему состоянию ухудшений после первых успехов сыроедения... (Захочешь - сам найдёшь в инете все подробности обессоливания.) Не спорю - не только потеря солей ниже уровня нормы реакции является причиной... "Засилье плесени вместо бактерий" и результирующее снижение поголовья митохондрий, как и прочие побочки сбоя "грибо-бактериального равновесия" тоже играет одну из первостепенных ролей в "провальном сыроедении". Но на такой простой фишке, как соль - согласись, обидно подрываться...? Дело в том, что МЯСОЕДЫ получают соль из еды. А РАСТЕНИЕ-ЕДЫ практически не получают. А при современных методах сель-хоз конвейра и вовсе не получают. При обессоливании почки совсем прекращают выводить соль. Проводя адскую работу по РЕАБСОРБЦИИ каждой молекулы соли!!!! Сокращая потери соли с мочой до почти одного грамма в сутки. Но ПОТОВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ система не может так ужаться в выделении соли, и организм теряет соль с потом в весьма приличных количествах. Короче... Если среднему мясоеду-"блюдоману" для сохранения минимальной необходимой солёности в себе достаточно 25-30 грамм Натрий-Хлор в сутки, то ВЕГЕТАРИАНЦУ-СЫРОЕДУ, который не догадывается пить воду с солью... Даже не знаю, сколько соли в сутки надо. :hz: Тупо нет данных в окружении. Зато я знаю, что организм выводит излишки соли легче, чем спасается экономией от недостатка. А поэтому ПЕРЕборщить - не так страшно, как НЕДОборщить. Правда стоит понимать, что употреблять соль - это не БЛЮДА солить и огурцы засаливать (при этом идёт реакция высаливания белков и прочие биохимические повреждения пищи), а тупо пить воду с солью! Увы... Все мы "вышли из солёного моря", и жить в пресном мире тяжелее не только инфузориям, но и веганам. Не случайно хищники никогда не "пасутся" на солончаках, а травоядные за соль "маму продадут"... Думай. :hz: |
Цитата:
Они окружены ХИТИНОМ. Все остальные "растительные клетки" отлично прошибаются желудочным и кишечными соками. Простите, но обезьяны стали Человеком не используя ИЗМЕЛЬЧИТЕЛИ. :hz: А веря рекламе производителей измельчителей, легко снова уподобиться обезьянам... Зачем нам эволюция наоборот? "Не... Нам кузнец не нужен..." |
Аник. В детстве я хорошо помню кусочки арбуза в кале на природе 55 лет назад. А здоровье у меня было отличное. Да и слоны гибнут, когда у них проблемы с зубами, а не от старости.
Пару лет назад я прочитал в вашем посту о вреде сахаров с белками в кастрюле. Все стеснялся спросить почему, но взял на заметку. Только вчера прочитал- почему. Выражаю вам благодарность за ту инфу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Теперь буду в курсе, что и ты, подобно Илье и Василию в ЭТОЙ инфе не нуждаешься. :hi: "На нет и спросу нет". :prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
Как сильно все зависит от того, что у нас в голове. Если буду уверен, что произошел от обезьяны, то это один вывод если я был создан Творцом то другой. В один прекрасный момент я понял, что мне стыдно и перед Творцом и перед обезьяной. Творец снабдил меня самым совершенным телом, можно сказать последней модификации, а я что бы разобраться, что мне нужно должен мусоленым пальчиком ковыряться в книжных формулах – закорючках, что бы там узнать, что мне хочется здесь. А зачем интуиция? А страшно! Потом ученый дядя скажет, зачем шмякал столько соли, а другой, еще умнее, скажет нужном было есть побольше. Я сделал Тьфу на них на всех и ем соли сколько просит мой лучший дружбан – организм. Соль это сухой и горячий вкус, значит выгонит из тела мокроту и холод. И есть еще один неплохой мужик – Борис Болотов, так тот ваще очумел. Намажется солью с ног до головы, залезет в мешок и сидит в воде. И нечего, с первого опыта не помер. И Бог, и Обезьяна порадуются за нас когда мы очистим свою интуицию (через голову) от книжных червячков и вернемся к природе. Знайство это не всегда хорошо, я называю это состояние – “горе от ума”. А солью я сыплю столько сколько приятно. |
Цитата:
|
Цитата:
И говорю авторитетно))))) - ничего НИЧЕГО! не выходит кусками! И не жую я уж очень тщательно,хотя сам процесс жевания люблю. У меня сейчас во-первых хорошая флора,которая,видимо,помогает.Но что не менее важно - ем редко,не много,так что не подгоняю одну пищу другой - новой. Подтверждаю что соль не ем и не нуждаюсь.Уже более 10 лет не касался зубами ничего соленорго))) Стал лучше усваивать воду.Вообще много приятного без нее открылось, это мое личное мнение. Но перетерпел из-за резкого отказа так много что никому не советую делать что-то подобное,лучше как моя жена - уменьшает количество постепенно уже 10 лет,но не отказалась до сих пор полностью. Добавлю что до сих пор не вывел всю ту соль,которую накопил за первые 33 года жизни))) "Действительность для тех кто не может позволить себе наркотиков"))) (И соль - первейший из них.) Я не могу себе позволить по состоянию здоровья... |
Цитата:
Повторение - мать учения. Сто раз читал Лао-цзы,и каждый раз обнаруживаю новые мысли. Эта цитата - все что осталось от Кастанеды,у меня.Потому что довольно точно описывает моменты. Хочешь - видишь,нет - проходишь дальше. Короче: не спец по выдумыванию велосипедов и колес)))) Все уже сказанно - выбирай на свой вкус. |
Илья. До меня только дошло, что вы уже 24 года на правельном питании и согласно Вестон Прайс состояние ваших зубов за это время не должно ухудшиться. А я уже и не помню, когда лихо перетирал зубами большую морковь. Да и в детстве просил мать потереть морковь на терке. Имея хорошие зубы по-видимому на сыроедении можно обойтись без техники. А меня в этом плане выручает техника.
Я сразу не сообразил, т.к. читал про проблемы протезирования "вопросы к Анику". |
Цитата:
|
Crow, не знаю что имел ввиду Аник,но по-моему
Цитата:
Так ты поддерживаешь эволюцию. Мое личное скромное.... |
Цитата:
Блажен, кто во-время созрел, Кто постепенно жизни холод С летами вытерпеть умел; Кто странным снам не предавался, Кто черни светской не чуждался, Кто в двадцать лет был франт иль хват, А в тридцать выгодно женат; Кто в пятьдесят освободился От частных и других долгов, Кто славы, денег и чинов Спокойно в очередь добился, О ком твердили целый век: N. N. прекрасный человек. |
кто-либо знает, что стало с Изюмом в плане питания? прогресс или регресс?
|
Более интересно, как сказывается квашивание с предварительным нагревом на Никоне. Как я понимаю, оба ребенка Изюма едят веганскую еду.
|
Цитата:
|
Последнее, что я читал несколько месяцев назад. Инна говорила, что дочь не принимает животную пищу, а отсудить Никона у нее шансов нет.
Илья. Все-таки отсудила или Изюм сам отдал? |
Цитата:
|
Об Изюме сейчас я знаю не больше чем другие из тех же форумов т.е. почти ничего. А Инна действительно пишет блог и кое-что выкладывает о теперешней жизни. Но лучше читать самим и иметь собственное мнение.
О том что Изюм предложил использование ферментированной еды(турбожрачки) в питании. В результате собственного опыта и знаний лично для себя уже выработал подход и добавляю в свой рацион ферментированные зерновые в виде солодухи/сумаляк/кулаги. |
Цитата:
Я застал Изюма когда он начинал,еще до того как Рид вверил ему сайт.Реальная совершенно фигура! Полно было видео его с детьми (причем в домашней обстановке,в поездках... да совершенно обычных),и его лично. У меня на компе есть одно,когда он впрямую обращается к людям. Так что создавать конспиративные теории нет смысла!))) |
Если бы был коммерческий проект Изюм - Инна, то срубить бабла возможность была. Можно было рассказать, как семья попала в аварию в Испании и сыроедение под угрозой- клич к сыроедам по сбору средств или продавать под видом турбожрачки лохам. Ну возможностей не меряно. А в результате Изюм под ником Мендель на этом сайте пытается совершенно бесплатно ознакомить со своими наработками по квашенью. В условиях веганства часто нехватка лизина и триптофана, возможно квашенье помогает изменить белковый состав по незаменимым аминокислотам.
Как писалось на одном из сайтов на конкретных примерах, люди, увлекшиеся сыроедением, бросали работу. Но инфы, что с ними было дальше, не было. Может занимались новым видом деятельности или кому финансы позволяют, сидят в теплых странах и гоняют балду? Вот интересно, как сыроедение сказывается на желании работать? Инна пишет, что устроилась на работу, а с Изюмом не понятно. В Беларуси ввели налог на тунеядство. Сознание при смене питания явно меняется. |
Цитата:
Потом уже повезло увидеть и послушать академика Уголева,который в своих высказываниях вживую много понятнее,чем его монографии. Среди проповедниов всего чего нового много акцентуированных личностей,которые из Савлов стали Павлами. Или Иоаннами Апокалипсиса. и чем необычнее новое,тем страньше люди!! Еще от Златоуста сказано"Важен не материал печати,а оттиск на ней" а печать бывает и деревянная и.... Для меня знаменитые сыроеды это Шаталова и Себастьянович.Ну вот Илья с форума:-) а про "деятельность ради хлеба насущного".-"Все проходит,и это пройдет"Закнчивается выгода-заканчивается деятельность.И Стеньку сдали.И Христа распяли.И про Гарибальди,который улыбался,не будучи сыроедом можно вспомнить. |
Цитата:
Но если ты учишься жить,а не идеологически придерживаешься правил,то нехватки исчезают. Цитата:
Короче: сыроедение не панацея и не самоцель,а один из видов питания,удобный кому-то и абсолютно неподходящий большинству. |
Илья. Я разве спорю, какая диета лучше. Вот зайти к нашим врачам гастроэнтерологам, что принимают по платной. (Пока худых не видел.) Наверняка питаются, как учили в институте или как обычно. Но и они и их медсестры разжиревши до безобразия. Посмотришь, ну явно у них и запоры и изжога и грыжа пищевода. Когда кишки сжаты со всех сторон без этих проблем не обойтись. Ну вон звезды голливуда в норме и живут долго.
|
Цитата:
Цитата:
Наверное, я чего-то не понимаю. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не морализую,не обвиняю,предлагаю посмотреть на природу не с точки зрения личности смотрящего,а со стороны: кто создает жизнь на земле? Те,кто рождают себе подобных. А те,кто ищет идеал ... не нашли и не найдут его. ИМХО! |
Цитата:
P.s. "Делай то, что можешь!" Мне надоели люди, вроде вас, твердящие: "делай то, что можешь!", "делай то, что можешь!". Из-за вас люди становятся совершенно необузданными, и они уничтожат мир. Они его уже уничтожают. Посмотрите только, что творится с растениями, реками и океанами!" Она по крайней мере раз пятьдесят давала ему прекрасную возможность для достойного ответа, но он ни разу ей не воспользовался. "И прекрасно, если этот мир будет уничтожен", - сказал он. "Есть миллиард других миров, которые мы можем создать, или выбрать для себя. До тех пор, пока люди хотят держаться планет, у них будут планеты, пригодные для жизни". ("Иллюзии" Р. Бах) Примерно так? :-) з.з.ы. А может разум человеку дан, чтобы когда-нибудь выйти из этой борьбы за выживание или даже вовсе не участвовать в ней? Не удел ли животных такая борьба? Почему бы человечеству не жить без борьбы, в мире, радости, согласии, в труде, преображая планету, превращая её в прекрасный сад, вместо того, чтобы гробить её? p.p.p.s. Какое вообще отношение имеет загрязнение планеты (загаженная природа, земля, океаны, реки и т.п.) к борьбе за выживание? |
Crow, если относиться к своему я попроще,тогда поймете что и другое я - всего лишь фикция. Вернее функция тела,помогающая его выживанию.А тело - часть череды жизни.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +4. |