![]() |
|
Re: Мой путь к здоровью - 2013! Фитотерапия, малоедение, голодание.
|
Доброго дня всем!!!
Сегодня вес 65,5 кг (-0,5 за сутки) t - 36,1, пульс - 67, давление - 115/73 Отголодала я 40 часов на воде. Надеялась, что вес больше уйдет! Даже расстроилась немного. Ну чтож...все же лучше, чем ничего и на том спасибо. Чувствовала себя сначала лучше, но к ночи ощущала себя какой то старой развалиной - болели кости и суставы, даже челюсть не двигалась нормально, было больно. Странно все это. Сегодня все нормально. НО, саднит в горле противно и немного нос течет, и чихаю. Вчера выпито 1,6 л воды. 2 часа прогулки В фитотерапии был вчера плановый перерыв. Сегодня снова пью травы. Пытаюсь прислушаться к организму, дабы понять что из продуктов он хочет... Пока устроила ему сыроедный завтрак и тишина)))) ничего не хочет! Ну к вечеру думаю чего нибудь попросит))) Вторая неделя Великого поста 2013 (с 25 по 31 марта) Что разрешается: 1-ый день - сырая еда без масла 2-ой день - вареная еда без масла 3-ий день - сырая еда без масла 4-ый день - вареная еда без масла 5-ый день - сырая еда без масла 6-ый день - вареная еда с маслом 7-ой день - вареная еда с маслом Нажмите тут для просмотра всего текста
В православной традиции Великий пост всегда был самым длительным из всех постов. И он всегда длился примерно 40 дней. Почему 40 дней? Потому что именно столько дней длился пост Христа в пустыне. В эти 40 дней священники советуют нам задуматься о своей душе, подумать о вечном, отключиться от мирских забот и утех. Действительно, как рассказывают люди опытные, которые много раз уже соблюдали Великий пост, благодаря такому поведению человек выходит из Великого поста легким, спокойным, уверенным.
По вполне объяснимым причинам, и с научной точки зрения, в Великий пост ограничения в еде значат очень много. Почему? Потому что, не давая своему телу наслаждений в виде еды, мы усмиряем его, а это приводит к тому, что всю свою энергию можно направить на созерцание, осмысление. Увы, человек так устроен, что удовольствия часто затмевают его мысли и не дают возможности думать о вещах важных, вечных. И на пустой желудок молиться куда лучше, чем на наполненный всякой едой. Забыла еще в планах своих указать, что буду считать % СЕ, буду стремиться к 80. Желаю всем счастья! http://www.pravdu.net/raznoe/x_a38557c3.jpg |
Как же все таки считать % сыроедения правильно???
От веса пищи или от калорий??? |
Ну вроде правильнее по количеству все же...
Буду по такой формуле считать: % СЕ = СЕ/г*100 : вся еда/г И в тему нашей погодки :lol: :lol: :lol: http://cs14101.vk.me/c7005/v7005081/...rsNt4YfO5s.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
Значит буду уверенна, что делаю правильно!!! :prv03: :prv03: :prv03: |
Добрый день!
Сегодня вес с утра 66 кг (+0.5 за сутки) Стоило начать есть и вес вернулся(((( t - 35.6, пульс - 76, давление - 115/71 Вчерашний рацион: 1. Льняная каша - 165 г Банан - 105 г Виноградный сахар - 10 г 2. Яблоки - 270 г Кедровые орехи - 15 г 3. Брокколи отварная - 200 г Сухари простые - 20 г Хлебец цельнозерновой - 11 г Горчица - 2 г Укроп - 10 г 4. Брокколи отварная - 200 г Лук вареный - 50 г Сухари простые - 20 г Хлебец цельнозерновой - 11 г Горчица - 2 г Лук зеленый - 20 г Вода - 0,4 л Фитосбор - 450 мл Итого за день: 760 ккал, БЖУ - 29/15/138, СЕ - 55% Прислушалась вчера к организму и поняла, что очень хочу брокколи и горчицу с луком :hz: Но много горчицы есть побоялась, так как она покупная. Овощи ела слегка недовареные с "хрустинкой", мне так больше нравится. Не получается что то пока есть 2 раза в день((( Вот вчера целых 4 вышло! :shuffle: Хотя в пост вообще положено питаться в будни 1 раз в день вечером, в выходные 2 раза в день. Но мне до этого видимо еще далеко((( Была вчера еще прогулка 1 час и Орбитрек 5 минут (решила начать с малого) Ночью спала очень плохо. Колбасило. Трясло от холода, хотя дома тепло. В горле кака какая-то, нос течет во всю. Вообще слизь идет капитально и сверху и снизу (сорри за подробности). Голова мутная. Сегодня сыроежу без масла. Удачного дня всем вам!!! :prv03: :prv03: :prv03: http://img-fotki.yandex.ru/get/6447/...40d8507_L.jpeg |
Молодец! :4u:
Терпение и труд все перетрут! :D |
Ratlana, Спасибо!!! :prv03: :prv03: :prv03:
Очень надеюсь на перетирание всего плохого)))) Лишь бы терпения хватило :D :D :D |
Доброго вечера всем!
Сегодня вес опять не порадовал - 66,2 (+0,2 за сутки) t - 36,1, пульс - 68, давление - 120/76 Вчерашний рацион: 1. Льняная каша (лен молотый, вода) - 170 г + добавки в кашу: Кэроб - 5 г Виноградный сахар - 15 г Бананы-мини - 120 г Изюм - 20 г 2. Груша - 150 г Мандарины - 230 г 3. Сырой суп: Тыква - 160 г Перец сладкий - 65 г Помидоры - 110 г Чеснок - 1 г + добавки в суп: Укроп - 7 г Лук зеленый - 15 г Авокадо - 80 г Кедровые орехи - 15 г Вода - 0.5 л Иван-чай - 400 мл Фитосбор - 400 мл Итого за день: 810 ккал, БЖУ - 19/26/136, СЕ - 100% Орбитрек - 5 минут. Вчера весь день пробыла дома. Состояние нестояния какое -то. Такое ощущение, что болит все. С носа пошла уже темная слизь. Снова усилились боли в копчике и внизу живота. Но дела кое какие все же поделала - вымыла все полы и еды наготовила на всех. Ночью снова трясло от холода. Спала плохо. Зато утром такой сон напал, что проспала сегодня до часу дня :shuffle: После чего стало значительно легче. Уверенна, что все будет хорошо! На завтра проращивается пшеничка. На следующей неделе планирую снижать калораж. Иначе с весом засада. Всем спокойной ночки! http://s47.radikal.ru/i117/1004/4e/32e4245be65b.jpg |
Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +4. |
|