Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3499)

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 18-10-2007 10:42

Re: Шаталова, лечебные голодания и... Бамбука Пандовая

Бамбука Пандовая,
эх, и я б тоже!)
я когда-то, лет несколько назад, ещё когда метелил всё подряд, тоже устроил себе весной несколько недель подряд по разгрузочному дню - на слабом зелёном чае (не японском, конечно)) с лимоном. куда как попроще, МНЕ по крайней мере, это дело давалось. сейчас стараюсь даже воду не греть - чтобы там не вещали про метаморфозы с энергией, типа "горячий чай - для охлаждения, а в мороз - студёной водицы дерябни!" даже одна чашка кипятку существенно скрашивает голодовку. поэтому, если не окончательно трясёт, стараюсь обходиться.

mvs 19-10-2007 04:23

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
Потихоньку приходит понимание. Категорически НЕЛЬЗЯ зацикливаться на еде, зоже, как живешь, чем дышишь.... просто надо жить и радоваться. Вот у меня в мозгу сейчас НЕТ запретов, я, если захочу, могу и в Макдональдс сходить, но почему-то при одной мысли - тошнит, значит не хочу.... Надо просто отпустить свою психику в свободное плаванье и чуток снизу поддерживать на плаву, давать правильный ракурс и занять себя кучей дел, когда просто забываешь поесть, ну а если вспомнишь - под боком, например, обнаруживается банан, а не бутерброд с колбасой.
:-)

Поддерживаю каждое слово. Нужно здоровье для радости жизни, а не жизнь ради ЗОЖа.

Бамбука Пандовая 25-10-2007 07:53

Искала НЕподдельные растворы для ванн Залманова и нарыла очень любопытный сайт (по поводу черного ореха - вопрос). Андрей, интересно, подделка?
http://putsveta.ru/goods.php?cat_id=5

Бамбука Пандовая 25-10-2007 08:06

Еще....
Скоро будет замечательный фестиваль
http://beztabletok.ru/?page=afisha1&...10028&page_id=

Бамбука Пандовая 25-10-2007 13:12

Ну что же... пообжиралась я здесь чуток после голода и пришла в свое обычное состояние. Никак не могу справиться с этим ненавистным жором, прям уже душу всю изнутра вынул. :-( Не буду пока голодать больше 3-х дней. Рано ушла на неделю (эх, а ведь так хотелось!!!).
И опять начинаю все сначала.
Сегодня - день голода, сухого. Чуток приболела (насморк, горло красное, опухла, чихаю каждые 10 минут). Из-за этого на спорт не хожу.
Завтра курьер привезет комплекс ванн Залманова (вечерком опробирую).
с разными фито-чаями.
Питание чуток видоизменяю (по времени):
8.00 - свежевыжатый сок (морковь, свекла, сельдерей)
10.00 - 11.00 - чай на травах с медом и лимоном
14.00 - салаты
16.00 - пара фруктов и домашний йогурт
Питание день до голода и после - сыроедение.
Во вторник можно все.
Все остальные дни - без фанатизма, основа питания сырые продукты.
И еще есть один неприятный момент. Не знаю, получится ли его описать. У меня такое было, когда я только-только перешла на овощи-фрукты в прошлом году, потом вроде прошло. Если я сплю, ночью, то очень сильно болит спина, не позвоночник, а что-то внутри в районе "под лопаткой" и причем, именно когда начинаешь двигаться (например, повернуться с одного бока на другой, начало движения - мука). Больнее лежать на левом боку, раньше на правом - не болело, а сейчас и на правом болит. Прям резка боль, стоит только начать движение. И это всегда, каждую ночь (и уже давно....). :-(

Илья 25-10-2007 13:36

Воспаление в каком-то отделе ЖКТ.
Понимаю,что сказать это - ничего не сказать,но быть конкретнее на расстоянии сложно.Свом всегда определяю более конкетно.Далеко ходить не надо:по случайности сегодня разминал справа своей подруге в том же отделе,псле чео спина стала получше,но заболе желчный(по ее словам).
В этом только терпение,в еще относительно плавно переходите,представьте как мучаются более больные и при этом вынужденные резко это делать люди.

Бамбука Пандовая 25-10-2007 15:02

Илюш, да какое плавно. :-( То жор, то не жор. Причем, уверена, что наверняка где-то есть панацея, только я ее обранужить не могу или мозга не хватает.

Да, точно, скорее всего с жкх что-то не так, и о поджелудочной я тоже задумывалась. Причем, если надавить на живот в лежачем положении, то боль опять же в спину под лопаткой отдается. :-(

Илья 25-10-2007 15:21

Плавно - то есть когда еще не прижало! :-)
Я панацеи не нашел.Как уже писал:или продолжать нагружать тело,а тогда срывы нормально,защита психики.Или загружать до пердела психику,тогда можно как Изюм всех послать :-)
Так что Вы - это таки постепенно :-)
Сочувствую по поводу боли,но про кризы пишут большинство.Нормально,ИМХО. Помогают йоговские упражнения,именно для спины.Да и вобще.

стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) 25-10-2007 16:40

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
пообжиралась я здесь чуток после голода и пришла в свое обычное состояние. Никак не могу справиться с этим ненавистным жором, прям уже душу всю изнутра вынул.

никак не хотите порадовать меня безутешного! ну никак!!!) давайте-давайте, Бамбука! на вас вся и надежда! уж если вы не вытяните, то чего, скажем, таким, как я, в зоже ловить....

Илья 25-10-2007 16:44

стареющий юноша в поисках,но пасаран! :-) "Помирать нам еще рановато...":-)

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +4.