Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Соковыжималка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=437)

dana2010 03-11-2010 14:56

Re: Соковыжималка

Я тоже именно Шнековую ищу!Хочу сок жать из зелени пшеницы...)

aandrei 03-11-2010 15:09

Excellence Вы на верном пути и совершенно правы, ручная также прекрасна и замечательно жмет, только от работы с ней нету того кайфа как от электрички. Имею оба аппарата - ручную и от сети (для поездок и для дома). Ручную нашел и приобрел здесь (мск).
dana2010, "копите зелень на пшеницу!" ;)

dana2010 03-11-2010 16:32

Цитата:

Сообщение от aandrei (Сообщение 400971)
Excellence Вы на верном пути и совершенно правы, ручная также прекрасна и замечательно жмет, только от работы с ней нету того кайфа как от электрички. Имею оба аппарата - ручную и от сети (для поездок и для дома). Ручную нашел и приобрел здесь (мск).
dana2010, "копите зелень на пшеницу!" ;)

Уже начинаю копить......:D

anyk99 03-11-2010 18:57

aandrei... Я заглядываю в эту тему при её новых сообщениях...
Читаю "на автомате"...
И вдруг обратил внимание на "местожительства" персонажа aandrei :D
И... О ЧУДО!!!
Вижу самый любимый мой город Чиангмай!!!

Место под Хуа-Хином мне понравилось больше - там море. Но ГОРОД... Именно Чиангмай очаровал БЕСПРЕДЕЛЬНО...
Собственно... не имей я фантазий на тему мореходного плав-средства и путешествий юго-юго-восточнее Тайланда, не поселился-бы под Хуа-хином, а осел-бы под Чиангмаем. :prv03:
Эти Горы!
Этот воздух...
Эти... ЛЮДИ!!!

Чиангмай - и лучшая в мире СОКОВЫЖИМАЛКА!!! :D :D :D
Просто выходишь утром из дома и покупаешь свежевыжатый сок из самой экологически чистой моркови (по Королевскому эко-проекту).
Причём, по цене... Хм... по-нашим меркам не оправдывающей даже труда на чистку этой моркови. :lol:

Под Хуа-хином такая морковка и её сок мне только снятся...
Там народ глупее - и на Китайскую ведётся из-за разницы лишь в 10 бат на килограмме...
Увы.
Хоть свою сажай и расти.

Happie 03-11-2010 19:08

Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 401066)
обратил внимание на "местожительства" персонажа aandrei

аандрей там сейчас не живет, он сейчас в Москве, и вроде бы пока обратно не едет... Я тоже было обрадовалась, говорила, что ты с Катей меня тоже в Тай жить зовешь :-)

С легкой руки (строки) аандрея я научилась выращивать траву пшеницы для сока.

aandrei 03-11-2010 19:08

anyk99 меня тоже зелень гор наповал убила, и я приобрел там скромное жильишко:)... Коли будете в тех краях проездом приглашаю к себе на бассейн!;)
Правда, счас нахожусь в МСК, но планирую после появления снега туда потихоньку перемещаться)
А то скучают наверно уже чиангмайские морковки ;)) *шутка.

Em7 03-11-2010 19:21

anyk99, aandrei, вы одновременно находились в Тайланде, к тому же вы - тёзки.
Читая жж aandrei'я, я некоторое время был почти уверен, он и есть anyk99 ))))))
А ещё я любил заглядывать к Capatillo(сыроед) - aandrei знает кто это, - но если человек удалил свой свой журнал, что поделаешь?! ((( его право...

ps мода пошла на удаление жж... охота была писать, потом удалять...

anyk99 03-11-2010 20:25

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 401080)
А ещё я любил заглядывать к Capatillo(сыроед) - aandrei знает кто это, - но если человек удалил свой свой журнал, что поделаешь?! ((( его право...

ps мода пошла на удаление жж... охота была писать, потом удалять...

Хм...
Как модератор, я знаю, что Форум считает всё УЖЕ написанное своей собственностью и обычно НЕ СОГЛАШАЕТСЯ УДАЛЯТЬ дневники, журналы...
Скорее всего - перенесено куда-то.
Хотя бывают и исключения.

aandrei, с удовольствием навестим Вас в Чиангмае, когда там будем, и если Вы будете в это время там.
Аналогично приглашаем к нам в Као-Тао (13 км южнее Хуа-хина).
Мы всегда рады гостям.
И э... В связи с этим, гостевая комната бывает занята.
Так что свистни по скайпу, асе или личке предварительно?
А то придётся тебя размещать у местных морковок. :lol: (Тоже шутка*)
(С Хуа-хинскими Морковками не знаком... Жена - красавица и прелесть... Так что я всегда со своим самоваром.)

Em7 03-11-2010 20:29

anyk99, речь не о форуме, а о жж :))))

Rustik 03-11-2010 21:24

Купил-таки себе шнековую сегодня, точнее уже вчера.
Выжал соки из моркови капусты травы чеснока перца сельдерея лимона.
Шмых сухой, но не как сухая солома. Сравнить со жмыхом из Борка не могу, так как нет самого Борка:) Но зато есть дешевая центрифужная Браун за 1200р 4хлетней давности... Там шмых влажнее.

Жмых от того что нажал не выкинул. Залил лимонным соком и поставил в холодильник на завтра.

Вообще, родилась мысль делать себе фруктовые супы - это сок + жмых.
Выгода в том, что жесткие фрукты (например морковь) не нужно долго и нудно прожевывать, это сделала соковыжималка:). Получаем, что и жмых не пропадает и сок с витаминами и энзимами:)
Еще жмых от зелени например можно добавлять в тесто для макарон или в мясные котлеты. Макароны тоже может делать эта соковыжималка:)

Единственный минус -скорость не радует. Но зато качество сока не страдает.
Моется просто.
Соки пока не пробовал, поставил в холодильник завтра первый день выхода из 7дн. голода, буду пить:) Читал, что соки из шнековой можно хранить 48 часов...

В общем , в первый день пользования планов громадье и пока положительные эмоции:)
Да, обошлась в Москве за 12,1 тыс руб с доставкой.

Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +4.