Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Голодание на экваторе (40 дней голодания) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5171)

el Inka 04-09-2008 17:53

Re: Голодание на экваторе (Дневник)

Цитата:

Сообщение от Алексаша
я по своей религиозной культуре - еретик.

А покажите мне, кто сейчас не еретик?
:)))
Я не смешиваю религию, веру, Библию и Бога. Он превыше всего и я знаю это. Религия -- продажная девка, тут я и близко не подойду, воняет от неё. Библия -- человеческая книжка о Боге, люди писали и искажали как могли, трудно там докопаться до истины, но такая работа того стоит. Но вот без веры -- никак не получается. Если нет веры, то ЗАЧЕМ тогда всё?

el Inka 04-09-2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Алексаша
рационально ли создана Земля, мы ответим, конечно же нет

Это Вы со своей колокольни так видите. Но мы же не знаем истинных задач, или точнее, целей, то есть мы даже не можем догадаться ДЛЯ ЧЕГО этот мир и Земля в нем и человек на Земле. Если б знали, то увидели бы скорее всего именно рациональность. Вот например с точки зрения дождевого червячка устройство солнечной системы тоже ведь очень нерационально и не имеет смысла :)) Просто мы с Вами не в том масштабе, наш воспринимаемый и видимый мир слишком НИЧТОЖНО мелок и микроскопичен чтобы мы могли понять хоть малую долю той рациональности, которой обладает Бог.

корнак7 04-09-2008 18:05

el Inka,
Цитата:

Сообщение от el Inka
Просто мы с Вами не в том масштабе, наш воспринимаемый и видимый мир слишком НИЧТОЖНО мелок и микроскопичен чтобы мы могли понять хоть малую долю той рациональности, которой обладает Бог.

И на этом фоне мы можем наблюдать ОГРОМНЕЙШИЙ антропоцентризм.

Алексаша 04-09-2008 18:11

el Inka, это очень мудрый пост. Я Вас расцеловать готов за него.

Писал, писал. Перечитал. И как Гоголь второй том "Мёртвых душ"... в печь (это я про себя). Вы правы, el Inka, все это суета на фоне веры.

el Inka 04-09-2008 18:22

Цитата:

Сообщение от корнак7
мы можем наблюдать ОГРОМНЕЙШИЙ антропоцентризм.

Что лишной раз доказывает нашу близорукость, детскость всей нашей цивилизации, и большую нашу (вероятно бесконечную) наивную и в общем-то милую глупость :)

Алексаша 04-09-2008 18:24

Цитата:

Сообщение от el Inka
Это Вы со своей колокольни так видите. Но мы же не знаем истинных задач, или точнее, целей, то есть мы даже не можем догадаться ДЛЯ ЧЕГО этот мир и Земля в нем и человек на Земле. Если б знали, то увидели бы скорее всего именно рациональность. Вот например с точки зрения дождевого червячка устройство солнечной системы тоже ведь очень нерационально и не имеет смысла :)) Просто мы с Вами не в том масштабе, наш воспринимаемый и видимый мир слишком НИЧТОЖНО мелок и микроскопичен чтобы мы могли понять хоть малую долю той рациональности, которой обладает Бог.

То есть, если я спрошу, зачем был создан Панамский перешейк, мне будет голос: Не твоего ума дело. Но человек таки задался этим вопросом и устранил ошибку природы. Так это была ошибка или смысловое решение?

el Inka 04-09-2008 18:26

Цитата:

Сообщение от Алексаша
Так это была ошибка или смысловое решение?

Это была мелочная мелочь, на которую сверху просто не обратили внимания за ее мелочностью :))

Алексаша 04-09-2008 18:29

А-а-ааа, то есть не все под контролем.

VEGA 04-09-2008 18:35

Цитата:

Сообщение от el Inka
Но вот без веры -- никак не получается. Если нет веры, то ЗАЧЕМ тогда всё?

Отсутствие веры -это тот недостаток, который надо либо преодолеть, либо скрыть.

Алексаша 04-09-2008 19:05

Странный тезис, вера сформируется сама, когда в ней возникнет потребность. Иначе это лицемерие и фарисейство.

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +4.