![]() |
|
Re: Очередное ГОЛОДАНИЕ.
Цитата:
А какое именно море у вас? У нас в Стамбуле 2 моря...С одной стороны Черное, а с другой Мраморное....Но у тебя не Черное точно.... |
9 День Голодания.
Вес 56,2 кг (-0,5 кг) Вчера не могла заснуть аж до 5 утра. Ужас, сон плохой....Но чуство того что не выспалась вообще нет. Вчера вечером появился привкус ацетона во рту, впервые такое! Я наконец поняла, что это.....А то все пишут...а я даже понять не могла, как это.... И откуда он взялся?:hz: Сегодня встала как всегда в хорошем сосотяние. усталости нет, но как всегда подскочила с кровати и голова закружилась. Решила сегодня бассейн пропустить, надо было поехать в одно место, кое что посмотреть..... Лучше бы я пошла в бассейн!:idea: Взяла такси, мне как стало плохо....тошнота, как будто меня укачало...:oops: Вообщем еле еле я доехала....все было как в тумане....думала потеряю сознание. Вышла с такси и мне сразу полегчало. Я так боялась ехать обратно, но другого выхода не было. Вообщем было все тоже самое. По дороге домой зашла в магазин, накупила еды ( не себе естессно:D ). Пакеты были слишком тяжелые, еле еле доволокла. Пришла домой, приготовила покушать. Сосотояние отличное, все идет хорошо! Завтра последний день.:super: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диета и пища, рекомендуемая при преобладании Ветра
Общие замечания: рекомендуется употреблять теплые, "тяжелые", мягкие продукты и напитки, маслянистую пищу. Преобладающие вкусы в пище: сладкий, соленый, кислый. Есть можно до сытости. Крупы: рис, пшеница, проросшая пшеница, приготовленная в виде супа или хлеба, лен в зернах. Молочные продукты: все молочные продукты. Подслащивающие продукты: мед, черная патока, тростниковый сахар, натуральные сиропы и варенья. Растительные масла: все типы. Фрукты: все сладкие фрукты, дыни, арбузы. Овощи (подвергнуть слабой термической обработке - тушение, приготовление методом "антракта"): свекла, морковь, спаржа, молодая картошка, огурцы, тушеный лук, одуванчик, латук. Орехи: все виды. Специи: лук, чеснок, имбирь, корица, черный перец, кардамон, тмин, соль, гвоздика, зерна горчицы. Пища животного происхождения: гусь, утка, рыба, раки, конина, курятина, баранина, яйца, морские продукты. Супы: суп из проросшей пшеницы, крапивный суп, суп из чеснока, мясной бульон (в редких случаях). Растения: солодка, мускатный орех, ферула, можжевельник, девясил высокий, софора, бузина, малина, сосна, цветы шиповника, просвирник. Дополнительные рекомендации для лиц с выраженной конституцией Ветра. Они чувствуют резкое снижение энергии во второй половине дня. Выпить травяной чая из вышеуказанный трав, особенно солодку. |
Опять мне скучно....:-(
Особенно по вечерам. Телек смотреть вообще не могу уже дней 7.... Он мнея раздрожает:x , вот только и спасаюсь форумом. Утром и днем хоть какие то дела...спорт... Я мужественно держусь....завтра последний день, на цитрусы настроена на все 200%, впрочем как и в прошлый раз! Уже муж сказала, завтра поедем закупать.:super: На днях, у нас опять был мужа сын в гостях. Так, муж взял и сказал, ему что ,мол Юля уже 8 дней ничего не ест.... Я естессно сразу в панику, думаю, ну все...щас начнется....:oops: Ан нет. Сын хоть и не знает о голодание ничего ( мне вообще кажестя турки об этом понятия не имеют). Так вот, он стал меня распрашивать, интересоваться.... И мы с ним так здорово поговорили на эту тему.:-) Мне было так приятно, что он заинтересовался и поддержал меня. Вообщем мы так разболтались, что муж от нас сбежал....:D И после этого никто ко мне не пристает...с разговорами, что мол, надо поесть, а то помрешь с голода...Во как!:idea: |
У меня тоже повышенная Вата, однако сыроежу, и все нормально!!!
Натираюсь маслом иногда, временами употребляю соль раз в месяц- по желанию, соленый вкус- это "наше" Ем кислое- ананасы, лимоны, киви, цитрусовые...а главное можно не ограничивать себя в количестве еды!!!! На разных сайтах по Аюрведе бывают расхождения... Я только любитель, разбираюсь поверхностно во все этом, но главное для Ваты- соблюдать режим дня, вовремя спать ложиться и вставать, питаться в одно и то же время... Продукты в посте Tat, указаны , надо только для сыроеда адаптировать! Юльчик у тебя получается врожденное соотношение В-П-К как 58-18-24 А текущее - 37-36-27, почти что равновесие! Чуть-чуть Капху поднять и будет Сама-доша, равновесие.... Голодание видимо подняло Питту, это хорошо, значит отличное пищеварение.... Интересно почитать здесь http://www.ayurvedaplus.ru/doshi/mat_3995.htm О вкусах и питании здесь http://www.ruzov.ru/ayur/ayur11.htm О людях-Вата здесь http://www.darshi.ru/aurveda/vata/ Сколько всего читала, пришла к мнению, что и в Аюрведе информация противоречива и запутана, может быть сознательно, а то все умные станут, кого же тогда врачи-аюрведисты лечить будут?:D Главное- понять основы теории, слушать свое тело и не поддаваться на сиюминутные желания! |
Здорово, что ты единомышленника в семье нашла!!!!
Это очень важно, по себе знаю.... |
Цитата:
Так будем пересматривать... У меня недавно был разговор на эту тему, я попыталась наладить режим сна и подъема, но не вышло....плохо старалась наверное. Будем меняться! Цитата:
|
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |
|