![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
нет, запах сырого мяса или рыбы:lol:маринованной ок:smirk:
согласна с Вами по поводу запаха свежей ягоды или того же персика - сложно будет найти наверное кого-то кому это не нравится.... |
стоит сильная жара, вся морковь не вместилась в холодильнике. Та, что осталась вне холодильника, вскоре покрылась чёрными пятнами, только на поверхности.
Что это? плесень аспергилус? или грибок Alternaria radicina http://gardener.wikia.com/wiki/Black_rot_(carrot)? Если ножом срезать пятно, то остальное годится в пищу? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И вопрос не простой!!я тоже очень стебаюсь пятнышкам.Особенно если эта морковь черт те откуда приехала. но можно впасть в ипохондрию и поклоняться стерильности,как богу."спать в презервативе". Свежесть-принцып Воланда и мой!! |
споры плесени витают везде, и у вас в комнате.
Я сейчас обдумываю способы борьбы с плесенью, выбрасывание подозрительных продуктов это не решение проблемы. Как отразится озонирование купленой моркови на её качестве? Кто либо пробовал озонировать овощи? Озонируем продукты (фрукты, овощи, мясо, рыбу)... Нажмите тут для просмотра всего текста
Обработка продуктов озоном необходима для уничтожения болезнетворных бактерий, вирусов, грибков, плесени, нейтрализации химических веществ: нитратов, пестицидов (во фруктах, овощах), гормонов, стимуляторов роста (в мясе, рыбе). Озонирование продуктов способствует повышению их вкусовых качеств, а также длительному хранению, при этом сохраняя все полезные вещества. Озонирование продуктов питания: Перед употреблением (готовкой) свежие продукты питания (мясо, рыбу, овощи, фрукты) необходимо опустить в воду, озонируя на протяжении 10 - 15 минут (2 минуты на 1 литр). Чтобы на долгое время сохранить свежесть продуктов, необходимо обработать их сухим озоном, после чего поместить в ЭМ контейнер. Обрабатывать следует внутри закрывающейся посуды или целлофанового пакета, опустив туда же пластиковую трубку прибора, закрыв и озонируя с расчетом: 3 минуты на 1 кг продуктов. Свежепойманая рыба хранится дольше, если ее обмывать хорошо озонированной водой. http://voronezh-kasha.ru/zdorovie-in...nirovanie.html ---http://www.youtube.com/watch?v=DX-FIPI7j34 Очистка овощей и мяса при помощи озонатора |
Цитата:
При этом любые поверхностные обработки, типа вымачивания, озонирования будут скорее всего малоэффективными. А вообще - тенденция печальная, год от года процент плесневелых овощей растёт, и не только моркови, но и свёклы и капусты. Такое впечатление, что плесень закрепляется уже на стадии даже не хранения, а созревания, в почве ... :x Были у меня мысли покупать свежеубранные овощи осенью, обрабатывать их (озоном, или ещё как), и класть в свой погреб\яму на хранение ... но не уверен. :hz: Может, попробую этой осенью ... |
я думаю что это наш воздух пронизан плесенью, сейчас стоит жаркая и влажная погода, рай для плесени. Давайте будем логичными, морковь после покупки за 2-3 дня заплесневела. А сколько этой моркови лежало и лежит ещё в магазинном складе? Вы представляете их убытки, если и у них плесень будет продвигаться такими темпами? Я думаю, что морковь у них хранится в стерильной атмосфере, возможно озонированной. Потом её вытаскивают на прилавки и клиенты сразу её покупают, а что потом - продавец не отвечает, он её продавал без плесени. Я сам брал её из деревянных ящиков, самообслуживание, никаких пятен на ней. Но возможно были споры на ней. И сам видел, как продавец опрыскивал её и другие овощи, чтобы они выглядели свежими.
P.S. А вот другие овощи почему-то не плесневеют. |
Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |
|