Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник М.П. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=4109)

mister 20-11-2007 17:16

Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.

а что неправильно то было в первоначальном варианте установки? Ты б поделилась, наверняка многим пригодится такая инфа, учитывать при монтаже своих окон.

M.P. 20-11-2007 17:40

Да ничего сверхестественного - "завалили" окно, так что дверь балконная сама собой с ускорением закрывалась (а дверь весом в 90 кг... немало, однако)))) - в общем, при прикладывании уровня к двери, он показывал, что все неровно ))) и во все стороны одновременно ))) Разница между верхом и низом составляла полтора см.

Вот чем действительно стоит поделиться, так это тем, что реальны только письменные жалобы, на остальные плюют и растирают ))) Впервые обратила внимание на этот "закон", когда в новостях местных рассказали про громкую музыку в центре города в летних кафе - возле жилых домов и с утра и до вечера. В конце сюжета процитировали слова кого-то из администрации города: "Письменных жалоб не поступало".... Вот тогда я впервые поняла, что бумага - великая вещь )))) особенно в борьбе за свои права ))))))))))))

Pjankof 20-11-2007 17:42

Цитата:

Сообщение от M.P.
Этим летом я пожаловалась на это в письменной форме и, - о чудо!!!! - пришли переставлять!

Бюрократия в действии!!!!

Все чиновники страшно боятся письменных жалоб. (это стало недавно, но это действует, это единственный плюс в нынешних переменах, может это ростки демократии?????)

Хотите, что бы Вас хорошо обслуживали в больнице или в магазине??? Сразу требуйте жалобную книгу.

Уверяю, что в 95% Ваши требования будут выполнены.

Может, это только в Тюмени...???

mister 20-11-2007 17:47

надо испытать..........

а то вот вчера зашел в магазин строительный, и, как всегда делаю, не стал конспектировать ценники про утеплительные материалы, а достал мобильник и хотел сфотографировать их. Так действительно удобно, так как в ценнике написано все и размеры и коэффециенты и цена и прочее.......

Девица (больного вида) мне заявляет, что у них в строительном магазине запрещена видео и фотосъемка. Мне так смешно было, словами не передать, тоже мне нашли музей искусств)))))))))))))))) Пришлось этой самодеятельной девице конспектировать ценники в ручную....... прайс-листа в магазине не оказалось........

Любочка 20-11-2007 18:00

О, Марина появилась! Привет, привет!!! А-то тебя уже все потеряли.
И с покупочкой тебя поздравляю!
Ты скажи, отголодала ли ты в прошедшую пятницу?

M.P. 20-11-2007 18:30

Любочка,
совсем не до голодания было... увы... такие заморочки и цейтноты и сумасшедший дом, что думать о днях недели, личных задачах и пр. не было возможности. Говорю ж - девятый вал )))) Улыбочки сейчас ставлю, а тогда (да вплоть по сей день, и на завтра еще останется) вообще ни на что не реагировала )))) То есть даже сердиться и раздражаться на очередную накрывающую волну уже сил не было )))) Так шта... Ну зато учимся разгребать все по мере поступления. Но только учимся - успехи пока небольшие. А голодать еще при всем этом и вообще есть что-то правильное, - как я поняля, - возможно только при условии, что это уже раньше - при нормальных условиях (более-менее) вошло в устоявшуюся привычку... чего пока нет ((((

M.P. 20-11-2007 18:36

Цитата:

Сообщение от mister
Пришлось этой самодеятельной девице конспектировать ценники в ручную....... прайс-листа в магазине не оказалось.

Сергей, про фотографирование - тут ничего не сделаешь, особо не повозмущаешься, хотя и на это пожаловаться можно )))), а вот про то, что прайса нет - вот тут они адназначна неправы! И так и надо формулировать ))) - раз нельзя фотографировать ценники, то ОБЯЗАНЫ предоставить прайс-лист...

Цитата:

Сообщение от Pjankof
Хотите, что бы Вас хорошо обслуживали в больнице или в магазине??? Сразу требуйте жалобную книгу.

Уверяю, что в 95% Ваши требования будут выполнены.

Pjankof, ну, я не думаю, что все настолько радикально )))) Лично я берусь за жалобную книгу, когда разумные доводы (не говоря уже о просто вежливости))) уже исчерпаны )))) И да - помогает ))) Но не везде ))) в некоторых местах книгу жалоб явно не читает никто )))) Есть же еще закон о начальном периоде предпринимательства (не знаю, как правильно он называется) - по нему к тем, кто только начал свое дело, проверяющие не имеют права ходить.... ну практически.

mister 20-11-2007 20:12

Цитата:

Сообщение от M.P.
к тем, кто только начал свое дело, проверяющие не имеют права ходить..

ага, щаззззз

уже на третий день завалит налоговая с контрольной закупкой........ буквально

M.P. 21-11-2007 02:26

Так то налоговая - это святое ))))) А вот санэпидстанции, пожинспекторы, всякие другие проверяющие - тока раз в самом начале. И в следующий раз не раньше, чем через год, если, конечно, от клиентов и покупателей письменных жалоб не поступало... Только вот куда ж бедным клиентам жаловаться, если жалобная книга практически в этот период не работает...? я пока наверняка такой инстанции не знаю.

Pjankof 21-11-2007 02:47

Цитата:

Сообщение от M.P.
если жалобная книга практически в этот период не работает..

В каждом магазине должен быть "Уголок покупателя" с информацией для нас, потребителей...

Там и "Книга жалоб и предложений", наличие сертификатов и лицензий на торговлю определённым товаром, "Правила торговли", там же типа "Права и обязанности покупателей (потребителей) и продавцов", там же должны быть контактные номера телефонов и адреса вышестоящих и контролирующих организаций.

Можно потребовать эти адреса и телефоны, записать их-это будет равнозначно требованию "Книги жалоб..."имхо

В больнице (любого уровня)-аналогично. То же на видном месте должна быть информация для пациентов.

Чуть что, в больнице требуйте узаконенные "Права пациентов" на основе Конституции РФ и внимательно их читайте......Как говорится, всё для вас.....

Если вас что-то не устраивает, сразу требуйте приёма зав.отделением, или зав.поликлиникой, или начмеда, или гл.врача и так до самого верха....

А ещё лучше, себя зарекомедовать себя как скандалиста и жалобщика в том месте, которое вы себе облюбовали-уверяю, что только при вашем виде обслуга будет снимать шапки издалека....

Вы в данном случае-их внутренняя совесть и неизбежный страх за возможное упущенное....

Это, так сказать, правила выживания в забюрокраченном государстве....

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +4.