Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=13681)

Орхи 23-10-2012 16:42

Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.

Tor, и всё-таки я тебя обожаю!!!!! http://s20.-Ved-/0bb12b6bc6ca92a627e562d828b03158.gif
Можешь же ты в разрушенный до состояния хаоса мир вселить лучик Надежды... и убедить, что всё идёт чудесно. А недостигнутые цели - это всего лишь завышенная планка. Такая мелочь: поставил планочку пониже - и высота взята. И уже не чувствуешь себя полным нулём... :D
Ты прав. Нужно реальные цели ставить. Или хотя бы разбивать путь к нереальным целям на маленькие отрезки, в конце которых стоит маленькая реальная подцель. Дошёл до неё. Доволен, как слон!!! Пошёл дальше, к следующей более высокой, но уже ставшей рельной подцели...
И таким образом, добираемся до супер-цели, которая первоначально казалась нереальной звездой в другой галактике.

Виктор8 23-10-2012 16:52

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 687497)
А недостигнутые цели - это всего лишь завышенная планка. Такая мелочь: поставил планочку пониже - и высота взята.

Нет, я этого не говорил.
Вернее, это одна из причин и один из методов коррекции ситуации.
Могут быть еще.

Орхи 23-10-2012 16:59

Цитата:

Сообщение от Tor (Сообщение 687502)
Могут быть еще.

Например? http://s19.-Ved-/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif

Просто я 23-10-2012 17:16

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 687503)

например перейти на700 кал и перестать себя истязать....))))

Орхи 23-10-2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 687518)
например перейти на700 кал и перестать себя истязать....))))

Но это то же самое, что опустить ниже планку...

Просто я 23-10-2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 687520)
Но это то же самое, что опустить ниже планку...

а кто этипланки тебе установил?
это точно твои планки?
что важнее исцелиться ,быть здоровой и счпстливой или в депрессии, но зато держать чужую планку?
раз тебя тк колбасит...это не твоя планка.
и зачем тебе все время надо мучаться????)))))

Виктор8 23-10-2012 17:33

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 687503)

Тут можно небольшое сочинение накатать
Например почитай Гвоздя Не заржаветь

http://golodanie.su/forum/showpost.p...78&postcount=1

Нажмите тут для просмотра всего текста
ятое. Воля и непреклонность - отличные и необходимые помощники! Но. Только и исключительно их - недостаточно! Ни в коем случае нельзя обвинять себя за срывы - мы в этом деле никому, ничего не должны. При всём многообразии путей к ЗОЖ, насилие над собой к ним не относится. Срыв - следствие торопливости, самозапрета, не подкреплённого одобрением глубинных слоёв психики – подкорки и подсознания. Поэтому срывы после их констатации надо незамедлительно себе прощать. Они - следствие нашего временного несовершенства. Бороться с ними можно только самонаблюдением и размышлением, внутренней работой. Они требуют нашего развития. И есть следствие нарушения сразу двух солдатских принципов: "Применяйся к обстановке" и "Умей отступать". Срыв – всегда следствие недостаточной мотивировки - знания, понимания, желания, настроя. Следствие болезненного пристрастия к "соблазнителю". Победить его, если такое завелось, практически невозможно без создания конкурирующей ценности - устойчивой привычки, серьёзной причины или очень желанной для нас цели, несовместимой с "соблазнителем". Негатив, связанный с недовольством собой необходимо изживать. Позитив - вот что приносит успех. Осуждение даже самого себя - состояние разрушительное. Выиграть бой с самим собой невозможно.Даже если дух победит плоть, то плоть-то это тоже мы! Физиология и психика потребления очень мало в нашей власти. И они нам же отомстят. Умерщвление плоти - умерщвление самого себя. Ни одно движение к ЗОЖ не должно происходить без чёткого ощущения радости. Конечно, это требует настоящего творчества, хорошего понимания и себя и ситуации. Но зато это даёт ощущение внутренней свободы и даже счастья. Это мне однозначно показывают мои глаза, разум и сердце. Возьмём, например, развитие физических возможностей. Можно подобрать нагрузку (любого типа) чуть выше средней, просто стараться. Уже это может греть очень сильно и дарить ощущение, что ты человек, а не щепка, влекомая потоком. Чрезмерные заставлялки самого себя без психологического комфорта, без выраженного позитива неизбежно кончаются срывом. Осуждение, даже самого себя, захватывает всё существо, может дать на время огромную силу, но, в конце концов, заберёт её полностью. Если сумеете сформулировать себе по-настоящему позитивный довод, образ или порыв и двигаться именно к нему - придёт свобода, психологический комфорт и естественность. Только вперёд - оглядываться на вчерашние неудачи - быть себе врагом. Психологические корни наших неудач - важнейшие. Если раз за разом просто анализировать причины срывов и не забывать о задумке, если при этом возникнут действительно положительные и глубоко прочувствованные изменения, то в мозгу обязательно возникнут нужные завязки и развязки, доводы разума станут позицией подсознания и срывы уйдут спокойно и без самоистязания. Мне за своими дурными "хотимчиками" наблюдать иногда просто весело. Это не значит, что я к ним благодушен. Просто мало думал, слабо хотел и "пёр напролом", пытаясь добиться результата без внутренней работы. Осознание этого и веселит.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=13

Орхи 23-10-2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 687525)
а кто этипланки тебе установил?
это точно твои планки?

В любом случае, установила я эти планки сама...
Цитата:

Сообщение от Дончик (Сообщение 687525)
раз тебя тк колбасит...это не твоя планка.
и зачем тебе все время надо мучаться????)))))

Возможно, я переоценила свои силы и возможности. Всегда хочется быть сильнее, чем ты есть.
Я же всегда так: начинаю за здравие, а заканчиваю за упокой. :D
Сначала пытаюсь действовать разумно. Но потом мне начинает казаться, что я способна на гораздо бОльшее... ну вот и лезу, карабкаюсь изо всех сил... В результате, падаю и больно бьюсь о землю... А иногда разбиваюсь так, что собрать себя немыслимо трудно.
Вобщем, мудрости мне явно не хватает.

Орхи 23-10-2012 17:42

Tor, спасибо!
Изучу...

Виктор8 23-10-2012 17:46

Цитата:

Сообщение от Gold-orhi (Сообщение 687537)
"Нажмите тут для просмотра всего текста", не открывается.

Там важное, но читать надо ВСЕ сообщение целиком, а еще лучше первые 7 - 10 страниц темы, а еще лучше не читать, а конспектировать.

Или учить наизусть :D

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.