![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Ага. Лучше даже так - дорогой, это был последний носок в нашей совместной жизни.
|
Цитата:
Пока я только задам вопрос: и какие последствия далее - после этого прощения за немытье посуды? 1) Просто берешь на себя эту обязанность? Вполне преемлемо, особенно, если этот некто что-то другое делает, чего ты не любишь, или не умеешь, или не хочешь, или не можешь делать, но делать это надо. Вот у вас и складывается договоренность о том, как вы распределяете обязанности. (ну или другими словами взаимно и регулярно прощаете чужие слабости, покрывая их своими способностями, при этом понимая, что ваши слабости тоже при этом прощаются) Или 2) вы разделяете свои хахаряшки (простите, посуду), ты свою держишь (к примеру!!!! не значит, что речь идет о Севене) под замком, пользуешься ею по мере необходимости, а у прощенного ближнего растут горы его немытой посуды и свои проблемы с нею (выбрасывать и покупать новую или все ж помыть эту) он решает сам. 3) вы разъезжаетесь... ))))) 4) регулярно выясняете по этому поводу отношения. Возможны, вероятно, и другие варианты. |
А вообще - ИМХО: простить - значит не держать ЗЛА на прощенного, не мстить ему, не желать ему гадостей и даже желать ему только лучшего. От всего сердца. Но это не значит, что нужно продолжать непременно общаться. Общение к прощению мало отношения имеет. Как и наоборот. Общение - из разряда потребностей (по работе, для души, для совместного чего-либо). Прощение - из разряда необходимых условий нормальной жизни))) Если не простить обидчика - можно нажить себе нехорошие болезни (язву, рак, нервное истощение и пр.).
В моем случае с начальницей я готова была продолжать с ней работать, не вспоминая о ранее случившемся. Но когда на меня возлагаются необоснованные требования, которые я не должна и не могу выполнить, то остается либо изменить требования, либо расстаться. Так как у меня нет (увы) способностей и возможностей покрывать ее слабости, связанные с нашей совместной работой. |
M.P.,
Я потому и заговорил. Что после прощения ругаться как-то неправильно выглядит ))). |
ПО-моему, соответствует 4-му пункту из мною перечисленных )))
|
Из ВАМИ перечисленных! Из мною перечисленных. Ты просто прощаешь немытую посуду. Хаваешь из грязной.
Кста! Это гениально! ))) Вот это метод я придумал! Попобуйте кто-нибудь у кого есть такая проблема? )))) Вот человеку непомывшему должно совесть порвать в клочья ))))) Для этого конечно надо быть немного панком в душе. )) |
Только надо именно демонстративно есть из этой самой грязной посуды - шоб реально совесть непомывшего порвало! А то все старания напрасны... ежели непомывший не увидит, как едят из непомытой им посуды... Только это вариант (ИМХО, разумеется) для тех, кто вынужден продолжать сосуществовать без вариантов. У меня вариант (мне хочется надеяться) есть - расстаться.
Да и ситуация немного разная - вот ежели б непомывший за собой тебя обвинял в том, что посуда немытая стоит?!!!.... И устраивал по этому поводу скандалы, типа: ко мне сейчас люди придут! а тут грязь такая! И накормить гостей не из чего!.... Какая предлагается реакция?... |
Цитата:
Цитата:
Но тут опять дилемма: либо ты остаешься, потому что НАДО, тогда это алчность. Либо ты уходишь с поднятой головой, тогда это гордыня. Проигрываешь в обоих случаях. Но должен же быть способ выйграть? |
Не думаю, что уходят только из-за гордыни. Иногда просто по невозможности продолжать совместное существование. Тем более, если не обязаны - клятв ведь не давали.
А чувствовать себя постоянно виноватфм в том, в чем сам виноват, что-то не хочется... |
Антоним гордыни - смирение, а смириться значит остаться.
|
Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4. |
|