Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Валерия+ 20-10-2009 07:02

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271691)
Я недавно пришел к выводу об отмене ДЛЯ СЕБЯ 36-часовых и понедельников и пятниц. Буду как положено поститься в среду и пятницу - без скоромного.

Alex2, расскажи пожалуйста предысторию. Отчего ты пришёл к такому выводу? Мне очень интересно. Аник вот тоже никогда не голодает однодневки, он считает, что однодневки ничего не дают организму.

_as_ 20-10-2009 07:12

Цитата:

Сообщение от =Юленька= (Сообщение 271646)
и что ты там наберешь?

ну например:
отторжение имплантов при голодании

_as_ 20-10-2009 07:14

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271696)
однодневки ничего не дают организму.

от цели зависит. Alex2 голодал сугубо с целью похудения, а это конечно не способ. Открой практически любую дельную книжку по похудению и там будет написано, что голодания категорически противопоказаны. Лично я если день в неделю не проголодаю, чувствую себя человеком второго сорта...

alagor 20-10-2009 07:16

Цитата:

он считает, что однодневки ничего не дают организму.

можно мнение?..
мне кажется дают...
я не понимаю принципа как все это работает и не смогу объяснить как, но только однодневками за это лето остановили и практически свели на нет проявления АД у младшей дочери...
Это практика и ЭТОМУ я верю, потому что наблюдаю сам...

Валерия+ 20-10-2009 07:27

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271702)
Лично я если день в неделю не проголодаю, чувствую себя человеком второго сорта...

Ну оччччень размытое определение. Конкретней можешь?

_as_ 20-10-2009 07:28

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 271704)
за это лето остановили и практически свели на нет проявления АД у младшей дочери...

да, одними БЭ это не объяснишь... :-)
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271707)
Ну оччччень размытое определение. Конкретней можешь?

Конечно размытое. Я не скажу, что на меня оказывает заметное терапевтическое воздействие однодневное голодание, но тонуса хватает на неделю. Внутренне собранней себя ощущаю и психологически устойчивей ко всяким неприятностям. Если пропускаю, то быстро расслабляюсь, разбалтываюсь. Порой стоит пару недель пропустить и могу до следующего поста не собраться.

Alex2 20-10-2009 07:32

Цитата:

Alex2, расскажи пожалуйста предысторию. Отчего ты пришёл к такому выводу? Мне очень интересно. Аник вот тоже никогда не голодает однодневки, он считает, что однодневки ничего не дают организму.

Валер, я думаю, что ты это все чувствуешь лучше меня.
Одно время я питался через день. Но имел стабильный привес. За месяцы однодневок та же картина. И я буквально неделю назад понял, что надо начинать все сначала: с обычного сбалансированного питания и 2-3 раза голодать короткие сроки не более 21.
За два года экспериментов с голоданием и питанием здоровье поправил, но голова стала работать заметно хуже и стал более злой и раздражительный.
Интуитивно чувствую, что должна быть некая система, раномерная и непрерывная. Однодневки - это как удары кнутом по организму, резкие скачки. Я конечно выдержу, но вот вопрос - стоит ли? Кому то может дает пользу, но мне - нет.

А тут смотрю как раз вы обсуждаете для меня актуальное. Скопировал тему Фуи в Word, буду изучать.

Alex2 20-10-2009 07:33

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271702)
Alex2 голодал сугубо с целью похудения

Скорее АСВ голодал с этой целью. У меня была цель - здоровье. Просто вес - это индикатор. На 85 кг чувствую себя превосходно, 90 - терпимо, 95-105 - не очень. Мне по силам держаться в интервале 80-85. Но жор приводит к привесу. Осталось разобраться с жором. Про Борменталя не напоминай. Я просмотрел содержание - к психологии и внушению у меня аллергия.

Цитата:

Сообщение от alagor (Сообщение 271704)
Это практика и ЭТОМУ я верю, потому что наблюдаю сам...

Вполне допускаю. Но в отношении меня лично нужна система питания. После однодневки организм вбирает много, причем незаметно. А это встряска для организма. Если однодневки для разгрузки, то мне бы желательнее найти систему без перегрузки. Два раза в год еще допустимо, но каждую неделю - для меня непродуктивно. Это всё конечно - ИМХО.

Валерия+ 20-10-2009 07:38

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271709)
Скопировал тему Фуи в Word, буду изучать.

Там у нас небольшие разборки были, ты уж не обращай внимания. :-) :shuffle:

_as_ 20-10-2009 07:45

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271712)
У меня была цель - здоровье.

раньше ты однозначно писал, что цель твоих 2-х дневок снижение веса и меня агитировал заняться тем же. Видимо неправильно понял... либо я вообще как-то не так понимаю твои высказывания...
Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271709)
2-3 раза голодать короткие сроки не более 21

пока всерьез не займешься выходом - думаю, не поможет. Тебе не кажется, что эта "гармошка" с огромной амплитудой гораздо вредней однодневного голодания? (Писал, повторюсь, встречал в инете мужчину в возрасте 94 года, он горячо спорил с врачихой и призывал всех к однодневному голоданию. Случай единичный, но сомнения в вредности однодневок вызывает...) Мне кажется, в список инструментов стоит включить рекомендации грамотных диетологов. Если возмешь на себя труд полистать, думаю найдешь что-нибудь для себя подходящее. Вполне возможно серотониновые правила именно для тебя. В общем, непредвзятого тебе отношения и удачи! :-)

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +4.