![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
|
Ув.Гвоздь, Вам удалось найти пропись для воды по Друзьяку в граммах. То есть, сколько сульфата калия и магния идет на литр воды? Или Вы не заморачивались.
Перечитал еще раз -все больше и больше убеждает. Интересно бы почитать и другие его книжки, но не могу найти в электронном виде. А в бумажном в Америке их нет. А Вы читали? |
Цитата:
Цитата:
Если получится прикрепить отсканированные странички,я добавлю... упс...не получается,к сожалению...:hz: |
Цитата:
http://ntpo.com/patents_water/water_2/water_144.shtml |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Во время голодания (после первого криза) "органон" питается в основном кетонами, которые печень получает посредством неполного окисления жирных кислот. Кетоны в свою очередь могут быть использованы всеми клетками, у которых есть функциональные митохондрии. Жаль что вы это в вашей "сильной биохимической школе Донецкого университета" не проходили :down: |
Цитата:
С ортостатикой - как со вздорной женой или со вздорной домашней собакой. Сейчас у нас уже 4-я псина обитает - английская кокерша. Ярко-рыжая классика - глаз не отвести. дети тискают, взрослые ахают. Действительно, красота - страшная сила. Самый тяжёлый характер из всех наших собак. Дома постоянная борьба - за территорию (если она под диваном - может и слегка тяпнуть при подходе), власть (возмущённо лает при попытках управлять - типа пошли мыть ноги с прогулки) и еду - при ней есть довольно трудно - будет канючить, возмущаться и т.д., а если овладеет костью - тут уж не подходи - рычит, лает и прочее. Ничего, приноровились - даже любим. За яркий характер, честный взгляд и красивые глаза. Без поводка-рулетки (семиметровый) - ни шагу. Сегодня чуть не погибла - получила по заднице от машины. Пока я уходил на работу (возился - ключ искал в момент выхода, уже открыв дверь) - выскользнула, когда я отвлёкся на ключ из открытой двери квартиры, спустилась с пятого, выскочила за кем-то из подъезда - и через дорогу. Я выскочил вслед, давай звать, не видя её (ошибка!), - она обратно - еле увернулась от легковушки. Так вот - мы под диван её не пускаем - держим в коридоре, кормим сначала её, на вопли - не обращаем внимания - благо и у жены и у меня нервы в порядке. В общем сосуществуем, отсекая негатив. С ортостатикой политика та же. Раньше тоже брякался. И не раз. Действительно опасно. Теперь уже давно (ттт) не было такого. В основе - резкое замедление процесса (замедленная "киносъёмка") и прогноз хорошо известных ситуаций и неприятных возможных событий. Например, из ванны на голоде встаю в три "хода", отдыхая между ними. Сначала из положения сидя - на колени, держась за бортик. Секунд тридцать - неподвижность с хваткой за ванну. Затем встаю и сразу сажусь на бортик обязательно держась за него и не поднимая головы (спина почти горизонтальна, голова на стиральной машине) - секунд 20. В рамках второго хода ещё отдельно - поднять голову и спину и ещё секунд двадцать посидеть. Третий ход - собственно встаю, держась за что-нибудь. После этого "хода" особенно важна передышка с минуту, особенно если в квартире один. В бане особенно "весело" - кругом камень и скамейки. Там опасно вставать в парилке. Раз из неё вышел и выстелился, баньщик с год на меня пальцем показывал. Там тоже "рулят" короткие "перебежки". От места сидения до ближайшей скамейки с передышкой секунд в 20-40 между отдельными фазами вставания (собственно в этом первое главное средство). При этом понимая, что если начну валиться, то надо сразу резко опустит голову относительно сердца и успеть попой на какую-нибудь скамейку или другую опору. Максимально держаться за стены, поручни и т.п. (второе главное профилактическое средство), возврат в позу и повтор неудачных попыток - третий полезный манёвр. Вроде, всё вместе - достаточно надёжно. А я ведь и прошлый год (42 дня) и нынче (33) заканчивал голодание один, практически ежедневно ездил в баню, через день бегал в парк и т.д. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С магнием же особого смысла заморачиваться не вижу - он везде в достатке. Его дефицит возникает из-за дефицита зелени в рационе. Сок зелени - по химсоставу - та же кровь. Только в центре молекулы хлорофилла вместо железа торчит магний. Недаром, все приматы, кроме человека, налегают на зелень. У шимпанзе, например, по данным В. Бутенко она составляет больше 40-ка процентов в рационе. Уж эти-то по генам - наши ближайшие. Да и общие предки весь обмен сформировали так же. Как ни крути - зелень теперь может и не единственная основа, но слезать с такого фундамента - опасная глупость. Да и вкусно это. Я так очень люблю зелёный коктейль - микс в блендере (специально на Филлипс-измельчитель шестисотваттный разорился). На литр воды обычный пучок зелени грамм 50. Типа салат-петрушка-крапива. Плюс штуки три - по вкусу - банана. Говорят можно яблок или другое похожее (даже помидор), но мне не понравилось - дело вкуса. Спасибо Виктории Бутенко - она напомнила и на себе и своих близких ещё раз доказала, что нам листовая зелень жизненно необходима ежедневно. Кстати, чемпион по магнию, как я понял из таблиц химсостава - обычный укроп - 70 мг/100мл. |
Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4. |
|