Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Вуалька 28-08-2010 19:40

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 378172)
как Вы боретесь с ортостатикой?

Я медленно встаю. Если темнеет в глазах наклоняю голову вперед, сгибая шею. Помогает. Попробуйте.

voldav 31-08-2010 15:01

Ув.Гвоздь, Вам удалось найти пропись для воды по Друзьяку в граммах. То есть, сколько сульфата калия и магния идет на литр воды? Или Вы не заморачивались.
Перечитал еще раз -все больше и больше убеждает. Интересно бы почитать и другие его книжки, но не могу найти в электронном виде. А в бумажном в Америке их нет. А Вы читали?

Волшебница 31-08-2010 15:44

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 378914)
пропись для воды по Друзьяку в граммах. То есть, сколько сульфата калия и магния идет на литр воды?

Цитата:

в мг/л:
K(+)-80-100,Mg(2+)-24-30,Zn(2+)-2-4,5,Mn(2+)-0,004-0,009,SO4(2-)-197,07-249,75,а общее солесодержание-303,11-374,40...
эта вода запатентована,товарное название её-"Николинская"(а по-украински-"Миколiнська")
Из книги "Правильное питание против болезней".
Если получится прикрепить отсканированные странички,я добавлю...
упс...не получается,к сожалению...:hz:

Alex747 31-08-2010 18:23

Цитата:

сколько сульфата калия и магния идет на литр воды?

Вот ссылка на патент
http://ntpo.com/patents_water/water_2/water_144.shtml

ArmStrong 31-08-2010 19:56

Цитата:

Сообщение от Лариса (Сообщение 370829)
Овет Алексаше
Спасибо за замечание. А ведь точно, где-то в голове цель давно уже есть, но и с головой в последнее время не все в порядке. Цель, не озвученная вербально - это не цель, а так себе, пожелание откуда-то издалека. А без цели не будет и желаемого качественного результата. Цель - познание самой себя. Звучит обтекаемо и очень обще.
Конкретизирую.
... В результате хорошего самовнушения я очень быстро набрала 120 кг, ... Во всяком случае определенные психологические процессы нуждаются в более пристальном внимании .
Понимаю, что все от головы. Ну, так и цель - привести свою "крышу" в порядок, тогда и "стены", и "фундамент" встанут на место.

Тогда и обратное возможно: похудеть при помощи самовнушения. Надо лишь вербально озвучить цель. У кого ещё есть положительный опыт в этом направлении?

Reasonable 01-09-2010 19:01

Цитата:

Возможно, я как человек с биохимическим образованием ...

Цитата:

Сообщение от Денис (Сообщение 357191)
. Я выходец сильной биохимической школы Донецкого университета и привык мыслить научными категориями.

Поняяятно....

Цитата:

Образование глюкозы в организме происходит не только из углеводов но и из жирных кислот путем переработки их в печени (глюконеогенез).

Я не слышал об эффекте повышения уровня глюкозы после тренинга (когда я учился, нам наоборот говорили, что он должен понижаться), но кажется, что логика организма понятна. Во время голодания он осуществляет синтез глюкозы из жирных кислот в минимально необходимых величинах.. Но недостающую энергию он добывает из жирных кислот.

1. Из жирных кислот глюкоза не образуется. Как Vovec уже вас поправил, из всех компонентов жира только глицерин идёт на формирование глюкозы. А вообще глюкоза образуется печенью из глюкогенных аминокислот, т.е. из белков.

2. Во время голодания (после первого криза) "органон" питается в основном кетонами, которые печень получает посредством неполного окисления жирных кислот. Кетоны в свою очередь могут быть использованы всеми клетками, у которых есть функциональные митохондрии.

Жаль что вы это в вашей "сильной биохимической школе Донецкого университета" не проходили :down:

Гвоздь 03-09-2010 09:04

Цитата:

как Вы боретесь с ортостатикой?

Спасибо на добром слове.

С ортостатикой - как со вздорной женой или со вздорной домашней собакой. Сейчас у нас уже 4-я псина обитает - английская кокерша. Ярко-рыжая классика - глаз не отвести. дети тискают, взрослые ахают. Действительно, красота - страшная сила. Самый тяжёлый характер из всех наших собак. Дома постоянная борьба - за территорию (если она под диваном - может и слегка тяпнуть при подходе), власть (возмущённо лает при попытках управлять - типа пошли мыть ноги с прогулки) и еду - при ней есть довольно трудно - будет канючить, возмущаться и т.д., а если овладеет костью - тут уж не подходи - рычит, лает и прочее. Ничего, приноровились - даже любим. За яркий характер, честный взгляд и красивые глаза. Без поводка-рулетки (семиметровый) - ни шагу. Сегодня чуть не погибла - получила по заднице от машины. Пока я уходил на работу (возился - ключ искал в момент выхода, уже открыв дверь) - выскользнула, когда я отвлёкся на ключ из открытой двери квартиры, спустилась с пятого, выскочила за кем-то из подъезда - и через дорогу. Я выскочил вслед, давай звать, не видя её (ошибка!), - она обратно - еле увернулась от легковушки. Так вот - мы под диван её не пускаем - держим в коридоре, кормим сначала её, на вопли - не обращаем внимания - благо и у жены и у меня нервы в порядке. В общем сосуществуем, отсекая негатив.
С ортостатикой политика та же. Раньше тоже брякался. И не раз. Действительно опасно. Теперь уже давно (ттт) не было такого. В основе - резкое замедление процесса (замедленная "киносъёмка") и прогноз хорошо известных ситуаций и неприятных возможных событий. Например, из ванны на голоде встаю в три "хода", отдыхая между ними. Сначала из положения сидя - на колени, держась за бортик. Секунд тридцать - неподвижность с хваткой за ванну. Затем встаю и сразу сажусь на бортик обязательно держась за него и не поднимая головы (спина почти горизонтальна, голова на стиральной машине) - секунд 20. В рамках второго хода ещё отдельно - поднять голову и спину и ещё секунд двадцать посидеть. Третий ход - собственно встаю, держась за что-нибудь. После этого "хода" особенно важна передышка с минуту, особенно если в квартире один.
В бане особенно "весело" - кругом камень и скамейки. Там опасно вставать в парилке. Раз из неё вышел и выстелился, баньщик с год на меня пальцем показывал. Там тоже "рулят" короткие "перебежки". От места сидения до ближайшей скамейки с передышкой секунд в 20-40 между отдельными фазами вставания (собственно в этом первое главное средство). При этом понимая, что если начну валиться, то надо сразу резко опустит голову относительно сердца и успеть попой на какую-нибудь скамейку или другую опору. Максимально держаться за стены, поручни и т.п. (второе главное профилактическое средство), возврат в позу и повтор неудачных попыток - третий полезный манёвр. Вроде, всё вместе - достаточно надёжно. А я ведь и прошлый год (42 дня) и нынче (33) заканчивал голодание один, практически ежедневно ездил в баню, через день бегал в парк и т.д.

Цитата:

из жирных кислот путем переработки их в печени (глюконеогенез)

С жирными кислотами и вообще триглицеридами немного сложнее. Я разбирался с этим в инете, набирая в поиске по очереди "деградация жирных кислот", "глюконеогенез", "метаболизм жиров," и "цикл Кребса". Вываливается много. В основном, надёжная (на мой взгляд) информация на "химике. ру". После первого "круга" - рой вопросов и попадание в непонятное. Для утряски в голове пришлось "нарезать" кругов 5. Вам, наверняка, понадобится меньше.

Vovec 04-09-2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 379865)
из ванны на голоде встаю в три "хода", отдыхая между ними.

А зачем вам на голоде сидеть в ванне? Почему бы не ограничиться душем?
Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 379865)
В бане особенно "весело" - кругом камень и скамейки. Там опасно вставать в парилке. Раз из неё вышел и выстелился

Опять таки, а не излишня ли баня на голоде?

linga 04-09-2010 17:20

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 380253)
на голоде сидеть в ванне? Почему бы не ограничиться душем?

а потому-что, мил человек, надлительном голоде под душем стоять сил нет :-) во всяком случае у меня так
Цитата:

а не излишня ли баня на голоде?

если хочется - то в самый раз. если не хочется - то лишняя :-)

Гвоздь 05-09-2010 04:07

Цитата:

А зачем вам на голоде сидеть в ванне?

Грелся. Раньше мёрз на голоде сильно - до крупной дрожи и даже тряски. Аж колотило. Теперь давно уже вообще не мёрзну и в ванну не залезаю. А в баню хожу из-за парилки - усиливается очистка. Сильно облегчается состояние. Сердце, конечно, грузится серьёзно и должно быть без особых запятых. Парилку, кстати и официальная медицина рекомендует. В санаториях, принимающих на лечебное голодание, сауна и массаж в программе - каждый день и весь голод. В Горячинске, где такое отделение организовано под руководством Кокосова, я это самолично испытал. Из-за этого, кстати, стоимость даже голодного дня приличная.

Цитата:

и магния

С калием, Друзьяк, конечно, прав - в некоторых местах в земной коре и, соответственно, геологических породах калия для человека нехватка из-за чисто геолого-исторических причин. Как и йода. Приматы же как вид не в таких местах сформировались.

С магнием же особого смысла заморачиваться не вижу - он везде в достатке. Его дефицит возникает из-за дефицита зелени в рационе. Сок зелени - по химсоставу - та же кровь. Только в центре молекулы хлорофилла вместо железа торчит магний. Недаром, все приматы, кроме человека, налегают на зелень. У шимпанзе, например, по данным В. Бутенко она составляет больше 40-ка процентов в рационе. Уж эти-то по генам - наши ближайшие. Да и общие предки весь обмен сформировали так же. Как ни крути - зелень теперь может и не единственная основа, но слезать с такого фундамента - опасная глупость.

Да и вкусно это. Я так очень люблю зелёный коктейль - микс в блендере (специально на Филлипс-измельчитель шестисотваттный разорился). На литр воды обычный пучок зелени грамм 50. Типа салат-петрушка-крапива. Плюс штуки три - по вкусу - банана. Говорят можно яблок или другое похожее (даже помидор), но мне не понравилось - дело вкуса. Спасибо Виктории Бутенко - она напомнила и на себе и своих близких ещё раз доказала, что нам листовая зелень жизненно необходима ежедневно.

Кстати, чемпион по магнию, как я понял из таблиц химсостава - обычный укроп - 70 мг/100мл.

Текущее время: 08:27. Часовой пояс GMT +4.