![]() |
|
Re: Дневник М.П. (M.P.) 2007 г.
Цитата:
|
Ну да, тоже подойдет, сделать что-то эпатажное и пока у нее будет происходить разрыв шаблона внушить ей всякую чепуху смешную )))
|
Цитата:
Цитата:
А вот ты, Севен, мог бы оценить общий уровень человека, считающего, что фас и анфас - это разные ракурсы, и при этом ссылающегося на свое художественное образование... Правда, художества те были преподаваемы на факультете начального образования. |
Цитата:
В детстве .. по телевизору.. курутили песню.. то ли Леонтьева, то ли Вайкуле.. "Вот чей-то профиль, чей-то фас..." Так вот слово "фас" разрывало мой детский неокрепший мозг. Оно нанесло мне глубокую психическую травму. Я бы вообще медленно выдирал кишки всем кто его произносит .. в-принципе... Поэтому я не могу быть корректен в суждении.. |
Мне еще нравится - "в анфас".
|
Обратимся к словарям.
Толковый словарь Ушакова ФАС, а, м. [фр. face - лицо]. 1. Лицевая сторона чего-н. (книжн.). Фас нашего корпуса... выходил на Неву. Лесков. 2. Прямолинейный участок крепостной ограды или полевого укрепления с определенным направлением огня (воен.). АНФА'С, нареч. [фр. en face - в лицо]. О лице, как оно представляется взору, если смотреть на него не сбоку, а прямо; противоп. в профиль. Сняться на карточке анфас. А в песне про вернисаж говорится: Вот кто-то в профиль и анфас... По-моему, совершенно правильно... )))) |
M.P.,
Налицо отличия. Фас может быть и у дома, а анфас- чисто в отношении человеческого лица. |
Цитата:
|
Тогда уж "в центре Украины".
|
анфас диалектически не противоречит фасу. ИМХО. Как переводчик, которого всегда учили обращать внимание на смысл, а не не на детали. А вот с профилем все эти фасы находятся в антагонизме )))) И уж по-любому не являются ракурсом "в пол-обората". ))))
Украина произошла от слово "окраина". "В Окраине" человеку более-менее владеющему русским языком сказать невозможно. А "в форуме" вам нравится? |
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +4. |
|