Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Alex2 20-10-2009 08:13

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271719)
раньше ты однозначно писал, что цель твоих 2-х дневок снижение веса и меня агитировал заняться тем же. Видимо неправильно понял... либо я вообще как-то не так понимаю твои высказывания...

Двухдневок? В смысле понедельник и вторник? Вес - лишь как индикатор. Мне по фигу внешность, мне 53 года. Если бы я в 100 кг чувствовал бы себя прекрасно, то и вообще бы не заморачивался ни голоданием ни питанием.

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271719)
пока всерьез не займешься выходом - думаю, не поможет. Тебе не кажется, что эта "гармошка" с огромной амплитудой гораздо вредней однодневного голодания?

Голодание и выход проходят нормально и в целом по классике Ю.Николаева за 7-10 дней: 3 дня соки, потом овощи фрукты.
Однодневки - все равно для меня стресс примерно такой же как на длительном голоде. 2 стресса и 50 стрессов - большая разница. Не хватать стало чего-то, что влияет на настроение и работоспособность. Может серотонина?

Ksenik 20-10-2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271709)
А тут смотрю как раз вы обсуждаете для меня актуальное. Скопировал тему Фуи в Word, буду изучать.

Alex2, начинайте сразу действовать. Сначала чувствуешь себя слепым котенком, тычешься по этим продуктам. Что есть? С чем смешивать? В каких количествах? Каждый день приносит новое понимание. Организм начинает откликаться. Так потихонечку и начинаешь въезжать в процесс.
Я, честно говоря (может это и плохо) ничего не считала, до всех порций и пропорций дошла только опираясь на свои ощущения. Хотя сейчас уже настроена всё считать и всё записывать.

Alex2 20-10-2009 09:09

Цитата:

Сообщение от Ksenik (Сообщение 271730)
Alex2, начинайте сразу действовать.

Спасибо, Ксенчик. Уже 2 года действую, пытаюсь найти свой путь. Я вот только и опираюсь на свои ощущения. Лезть в биохимию - уже не хватит времени жизни. Планирую через сбалансированное обычноедение вернуть обычные для меня настроение и работоспособность.

_as_ 20-10-2009 10:36

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271726)
и в целом по классике Ю.Николаева за 7-10 дней

пуд арбузов - это не классика по Ю.Николаеву, это огромное количество сахара и килокалорий. Плюс огромное количество воды. Прям страшно за тебя становится, чес-слово... Ты вот посчитай кк скажем на 7 день. Я почему про выход - это отличный способ научиться не переедать и чем дольше, тем лучше. Другое дело, ты относительно часто голодаешь и поэтому тебе я думаю непросто настроиться на затяжной выход. Поэтому я тебе раньше писал и сейчас так думаю, лучше настроиться, проголодать хоть недельку, но повыходить образцово-показательно скажем 2 недели. Николаев между прочим тоже писал, что количество дней выхода как минимум должно равняться кол-ву дней голодания. Я всяко-разно пробовал, заметно разный результат.

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271726)
Не хватать стало чего-то, что влияет на настроение и работоспособность. Может серотонина?

тут я не разбираюсь, но почему нет? Я вообще считаю, что только голодом корректировать вес неправильно, все-равно надо научиться обходиться без этого. Ты как считаешь?

Igor.73 20-10-2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271666)
Аник писал, что есть такие случаи когда импланты отторгаются на длительном голоде. Не 100% что это произойдёт, но вероятность есть. К сожалению. А что, тебе так уж обязательно длительные голодать? Голодай дней по 10 - 14. На таких сроках отторжения быть не должно.

Пока хватает 10-14,но просто если когда-то захочеться длительное,а я уверен,что со временем обязательно попробую проголодать около 40-ка дней,вот за это переживаю,не хочеться быть ограниченым.Сегодня был у хирурга,сказал,что имплантант не нужен,так что я хоть этим доволен.

Alex2 20-10-2009 16:13

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271764)
Ты вот посчитай кк скажем на 7 день.

За весь 7 день восстановления после 30-сут голодания было съедено 2 авакадо, 2,5 арбуза, 50 г хлеба, 0,5 л морковного сока и 0,5л воды. Арбуза чистого веса наверное около 6-7 кг. Вряд ли много, тем более, что этот день был очень напряженный.

_as_ 20-10-2009 18:39

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271836)
За весь 7 день

Так и я про то же что лишку. Ну смотри.
авокадо - 400 кк (считаю 2 x 100 г)
арбузы 2800 кк (хотя ты вроде писал про 3 арбуза по 6-7 кг, это порядка 10 кг чистого веса, т.е. ~4000 кк)
хлеб 100 кк
сок 200 кк
-----------
3500 кк

по американской шкале, это больше, чем требуется при работе связанной с максимальным физическим трудом... Например норма для меня-программера примерно 2000 кк, ну и маааааааксимум еще чуть больше 1000 кк я физкультурю (это час зарядки + 3 часа ходьбы), т.е. для поддержания веса мне надо есть не больше 3000 кк и ясень пень можно меньше. Давай примерно прикинем, что на 7 день выхода у Николаева:
сок 600 - 240 кк
фрукты тертые 600 - 240 кк
морковь тертая 600 - 180 кк
суп овощной с рисом 400 - ну... 200 кк
мед 40 - 120 кк
винегрет 300 - 120 кк
каша с молоком 150 - 150 кк (овсянка, например)
-------------------
1250 кк

Почувствуйте разницу, что называется... Таблица приведена для:
голодание сроком 20 – 30 дней; рост 160 – 180 см,
упитанность средняя

Нет, это конечно не догма, я про порядок. Хотя табличка приведена для весьма прожорливых товарищей. Там начиная с 16-го дня "диета" как раз в размере порядка 3500 кк (на этом месте я верю, что она взята с потолка.). Я потратил время и усилия, чтобы посчитать кк, которые съедаю и которые трачу на упражнения, чтобы понимать откуда что берется. Врага нужно знать в лицо. :-)

Alex2 20-10-2009 19:00

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271865)
арбузы 2800 кк (хотя ты вроде писал про 3 арбуза по 6-7 кг, это порядка 10 кг чистого веса, т.е. ~4000 кк)

Арбуз мне подпортил картину. Без него всего 700 ккал. Супруга мне помогала, минус кожура, минус завядший в середине, поэтому я так и оценил в 5-6 кг его съедобного веса.

Всегда с большим недоверием относился к подсчету калорий. Сейчас подумал, что польза от их подсчета может быть и она заключается в дополнительной мотивации против жора. Чувствую, что сила сопротивления жору всё-таки растет во мне.

Жор. Может это связано с интуитивным доверием к своим чувствам? Ведь жор - это объективное чувство? Хотя не исключаю и проделки лукавых демонов. Но надо также научиться доверять и своим мыслям. Правда к ним у меня меньше доверия: слишком много от них искушений.

_as_ 20-10-2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271872)
Арбуз мне подпортил картину.

в основном из-за этого я и считаю кк, потому что вылазят совершенно неочевидные вещи. Я вот тоже сильно был удивлен первый раз. Несколько кг арбуза легко съедаешь, а это приличная калорийность. Да плюс еще огромное количество сахара. Еще не одна такая неожиданность вылезла. Типа сникерс - 700 кк, столовая ложка растительного масла (а я их 3 в салат клал) 125 кк (а 0.5 кг помидорно-огуречного салата без масла в пределах 100 кк, плюс 3 ст.л. масла - почти 500...).

Цитата:

Сообщение от Alex2 (Сообщение 271872)
Всегда с большим недоверием относился к подсчету калорий.

любые измерения имеют погрешность. Недостаток кк в том, что большая разница догоняться водкой или овощами, а кк при этом могут быть одинаковыми. Но, если у тебя рацион более-менее стабилен, то это совсем неплохая оценка (лучше в любом случае вроде нет). И опять же, на мой взгляд зависит от цели. Смотреть как много жрешь и убиваться (а на самом деле очень неприятно, когда слишком много сожрал и не слукавишь перед лицом наглых цифр...) - тогда ни в коем разе не надо считать. Если какие-то разумные цели (например исключить из рациона бестолковую, бесполезную еду, без которой ты можешь жить припеваючи, но которая очень калорийна или как ты пишешь в качестве дополнительного "жоротормоза"), то почему нет? Я еще веду контроль воды, сахара и жира. Мне еще и белки надо ограничивать, но пока все никак не удается ежедневно полностью все заносить. Набью руку, тогда надеюсь все получится. На КПК не очень удобно, в частности из-за зрения, а на большом компе мне не хочется, хочется, чтобы под рукой всегда было и в процессе еды сразу заносить, чтобы не записывать. В общем, я думал как ты, но любопытство занесло, попробовал и не жалею. Я ж тебе желал непредвзятости... пожелаю еще раз. :-)

Саламандра 20-10-2009 20:54

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271895)
в основном из-за этого я и считаю кк, потому что вылазят совершенно неочевидные вещи. ....
..Набью руку, тогда надеюсь все получится. На КПК не очень удобно, в частности из-за зрения, а на большом компе мне не хочется, хочется, чтобы под рукой всегда было и в процессе еды сразу заносить, чтобы не записывать. В общем, я думал как ты, но любопытство занесло, попробовал и не жалею. Я ж тебе желал непредвзятости... пожелаю еще раз. :-)

Вот и я, подробно считала 20 дней. Надоело,однако:-) сначала в ежедневник от руки, взвесив, посмотрев через счетчик калорий и затем в свою табличку в компе, отдельно подсчитывать "итого",...проще голодать:D

Текущее время: 09:12. Часовой пояс GMT +4.