Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Чудо елочка моя спасительница (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20019)

Чудоелочка 29-05-2019 18:13

Re: Чудо елочка моя спасительница

ЗДРАВСТВУЙТЕ !

Telec !!!! VSV SOFT давно не выходит на форум .

Речь идет о кунжуте , семена мелкие и жесткие мне их жевать тяжело , поэтому я мелю на кофемолке у меня смешаны кунжут , мак, льняное семя .

Моя подруга их проращивает и в блендер .

Беру столовую ложку с горкой этой смеси для одного СМУЗИ .

Чудоелочка 29-05-2019 21:28

ЗАВЕРШИЛА ПРОСЛУШИВАНИЕ ШЕСТОЙ АУДИОКНИГИ

" 35 ЛЕТ В ТАЙГЕ" .

Автор этой книги с любовью прекрасно описывает природу в тайге, богатства и изобилие нетронутой и не разоренной человеком жизни на земле .

Для меня это время прослушивания было " бальзам для души".

Собирая с благодарностью к природе травы каждый день в лесу , любуюсь каждым цветочком, листочком замечая сезонные изменения каждый день что то меняется вся жизнь подчиняется законам вселенной .

Весна в этом году прохладная и огородники жалуются что ничего не растет и придется еще ждать почти месяц пока появятся свежая растительность .
А моя растительность благоухает и растет как на дрожжах, богатая витаминами минералами и миллионами веществ нужных организму которые спасают жизнь даже такой угробленной в молодости питанием и врачами КАК Я !!!!!!

На моем поле окруженное лесом растет так все быстро и много , что хватило бы питаться половине поселка, однако люди идут в магазины и покупают нахимиченные , убитые , бедные веществами , очень дорогие ( и все время дороже) продукты !!!!!!

Что интересно на немецком называется магазин LEBENSMITTEL в переводе LEBEN ЭТО ЖИЗНЬ , но вот только где эта жизнь огромный магазин а живые небольшой отдел овощи, фрукты ну может еще мясной , но живым это тоже не назовешь ?????????

Герой этой повести тоже собирал травы, ягоды, и даже из иголок делал лечебный эликсир .
И вообще хвойные являлись в Сибири основным лекарством от болезней. Есть статья в дневнике .

Эта книга не только о природе но и психологии , доброте, как меняется духовно человек и очень удобно в процессе прослушивания занималась сортировкой трав для про сушки на зиму.

Здесь 6 видео 35 лет в тайге и другие .

https://m.youtube.com/playlist?list=...TNd2EEiG2f_CUw

Приятного прослушивания !!!!!!

TatSu 30-05-2019 04:21

Спасибо!:-)

telec 30-05-2019 10:21

Вдохновившись Вашим дневником, вчера пожевала молодой побег ёлки - понравилось. А сегодня делала смузи из ошпаренной крапивы. Процеживать не стала, поэтому жмых выплевывала. Он как-то не жуется.. потом стала жевать принесенное вчера из магазина. И читать этикетки. Собственно, не новость, но каждый раз удивляюсь, зачем столько г.. пихать. Капитализм и прибыль. И тоже подумала, что на даче можно жить без магазина. Или почти. Ёлок много, сныти полно и крапивы. Все заросло,так как mein Freund забыл дорогу к триммеру. Но пырея на огороде я не обнаружила ( надо выйти в лес и поле. Тоже размечталась, сколько можно сэкономить на еде и купить то, что действительно интересно, микроскоп какой-нибудь. Надо провести эксперимент. Питаюсь в лесу два дня) кстати насчёт мака - сколько он хранится?летом купила на рынке полкило, осенью-зимой хотела смолоть, но показалось, что прогорклым отдает. Хранился в бересте, но не в холодильнике. Ладно, купила 100 г в интернете, открыла- понюхала - то же самое. Это нормально? Может, он должен слегка иметь такой запах, когда сушёный? Кунжут держу в холодильнике и жую.

МИЛУСЯ 30-05-2019 15:06

Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 1086980)
открыла- понюхала - то же самое. Это нормально?

а на вкус как, не горчит? если нет,то всё нормально.

telec 30-05-2019 18:08

Хм. Приду домой, вжуюсь))

gift 31-05-2019 07:15

Вложений: 3
изучая "старинные книги" (40-50 годы) советских авторов по витаминологии встречаю очень интересную информацию. Вот например в книге Витамины - Девятин В.А. встретил интересные таблицы содержание каротина в растениях. Сегодня такого уже не встретишь в книгах.

Мне это не интересно, так как я питаюсь животными продуктами, и витамин А получают уже в готовом виде из животных продуктов.

Но вот Елочке и ее последователям будет крайне интересно. Хотя бы в виде провитамина А - каротина, но крайне необходимо получать этот витамин в достаточных количествах.

http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1559286439

http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1559286502

http://golodanie.su/forum/attachment...1&d=1559286483

gift 31-05-2019 11:47

Хотя я и приверженец питания хищника (практически полного исключения растительных продуктов), но в плане витамина А вынужден признать:

Цитата:

Витамин А образуется в теле животного из провитамина А, каротина, путем расщепления молекулы каротина. Только растительная клетка способна синтезировать каротин, и животные, таким образом, в полной мере зависят от растительного мира, так как нет пока еще вполне достоверных данных, позволяющих предполагать, что витамин А может образоваться в животном организме каким-либо иным путем. Следовательно, рассматривая в настоящей главе данные о витамине А, мы не можем обойти вопроса о каротине, тем более, что, помимо своего значения в качестве провитамина, он играет немалую роль как катализатор многих процессов в Живой клетке, a также как вещество, представляющее большой интерес в медицинской практике.
цитата из книги все того же автора

это типа признание правильности направления Елочки:idea::-)

gift 02-06-2019 09:28

Еще пару слов - как правильно есть каротиносодержащие растительные продукты:

Если вместе с "зеленью" содержащей каротин не употреблять животные жиры (заметьте - не растительные жиры, которые наоборот препятстсвуют усвоению каротина и витамина А)
То без них каротин почти не усваевается.

Цитата:

Как правило, усвоению каротина и витамина А и отложению последнего в печени
способствует пища, богатая жирами; в отсутствии жира или в случае потребления пищи,
бедной жирами, усвояемость каротина резко снижается.
цитата того же автора

зы
Наши бабушки хорошо знали это, когда кормили нас морковкой со сметаной:-)

gift 08-06-2019 07:58

Правильность пути Елочки на примене содержания каротина в дикорастущих растнениях мы рассмотрели:-)
Теперь пришло время витамина С
цитата из книги - Бременер Соломон Михайлович - Витамины в домашнем питании

Цитата:

В весенние месяцы для витаминизации пищи витамином C можно также с успехом использовать дикорастущие травы и ботву овощей. Так, молодую крапиву, лебеду, ботву моркови и свеклы можно использовать в первые блюда. Для этого ее промывают холодной водой, измельчают и опускают в почти готовый кипящий суп. Затем доваривают 10 - 15 мин. В молодой крапиве по мере ее роста повышается содержание витамина С. Так, за 10 дней мая содержание аскорбиновой кислоты возрастает с 98,5 мг% до 194,5 мг%. В лебеде содержание витамина C колеблется от 70 до 151 мг%, в ботве свеклы - от 61 до 71 мг%, в ботве моркови - 29,5 - 48,8 мг%, а в осенней ботве - 122 мг%.

Исследованные супы с добавлением крапивы содержали от 57 до 107 мг% аскорбиновой кислоты, с добавлением морковной ботвы - от 10 до 26 мг%, осенней ботвы - 83 мг% в порции.

Витамина C при варке в супах из крапивы сохранялось в среднем 68,2%, из лебеды - 58,5%, из ботвы свеклы - 65,7% и из ботвы моркови - 56,5%. Таким образом, обогащенные дикорастущими травами и ботвой супы могут служить ценным источником витамина C в весенние месяцы. Однако при хранении их горячими в течение 2,5 ч содержание витамина C снижается в среднем еще на 21%.

Из огородных лиственных овощей источником витамина C могут служить листья щавеля огородного (32 мг% витамина C), листья и мелкие стебли петрушки огородной (164 мг%), листья люцерны (102 мг%), перо чеснока (113 мг%), листья и мелкие стебельки укропа (61 мг%), перо и головки лука зеленого (в среднем 40 мг%).

Отвар из целых плодов шиповника. Целые плоды берут из расчета 20 г плодов (1 столовая ложка) на 1 стакан кипятка. Плоды промывают холодной водой, заливают кипятком в указанном выше соотношении и кипятят в закрытой алюминиевой, никелированной или эмалированной кастрюле в течение 10 мин. Затем настаивают 22 - 24 ч, после чего процеживают через какую-либо плотную материю или сложенную в 2 - 3 слоя марлю, отжимают и употребляют из расчета 1/4 - 1/2 стакана в день. Летом настой следует хранить на холоде.

Отвар из очищенных плодов шиповника. Очищенные плоды шиповника берут из расчета 20 г (приблизительно 1 столовая ложка) шиповника на 2 стакана кипятка, ополаскивают холодной водой, растирают в ступке и заливают крутым кипятком. Затем кипятят в прикрытой крышкой кастрюле 10 мин, настаивают в той же посуде 2 - 3 ч, процеживают через плотную материю, отжимают и употребляют из расчета 1/4 - 1/2 стакана в день.

Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +4.