![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
|
Только вчера часы показали, что скорость бега полностью восстановилась после голодания - за 2 часа успел добежать из дома до городского парка на острове (30 мин), пройти в парке 3 полных круга (ещё час) и через 30 минут снова быть дома. Бегал всё восстановление практически без перерыва. Упирался как мог (пульс 120-130), пытался даже форсировать скорость. Но ноги "не тянули". Особенно чётко проявлялось это на шестиэтажной винтовой лестнице с земли на мост, которая позволяет попасть на него практически с берега Ангары. Забежать наверх через 2 ступеньки смог только неделю назад. Теперь этот подъём даже и не замечаю. Сейчас появилась та самая лёгкость бега, по которой, оказывается, сильно скучал. Тут - как иногда с человеком - нет и не вспомнишь. А увидишь - и сердце застучит - жива искорка.
Остальные мышцы ещё не восстановились - упираюсь слабо и с перерывами - слаб человек! В конце сентября думаю включиться в "железо" по полной. |
Гвоздь, А что скажете про такую схему?
Я решил попробовать здесь |
Цитата:
Цитата:
Ещё раз - дело ведь не в рецептах - главное жить в мире с самим собой и со своими симбионтами. В разных углах мира люди живут совершенно по-разному. И по рациону и по уровню физической нагрузки. И одинаково неплохо, если природные воды не слишком загажены и не слишком минерализованы. Медицинский факт - рационы долгожителей по составу почти ничего не объединяет, кроме их относительной низкокалорийности и преобладания в них максимально свежих и минимально термообработанных продуктов. А органоид приспособится к любому естественному (для приматов как вида) устойчивому и не слишком вредному рациону, особенно достаточному по органическим кислотам. С животной сырой пищей - это всё идёт от самочувствия - мне так неплохо. Сибирь - у неё свои правила - фрукты - все привозные, нахимиченные и незрелые, овощи получше, но недолго балуют. Идёт многое и от логических представлений о В-12 и о сыроедении вообще. Со временем, по мере становления микрофлоры вегетарианца не исключаю варианта Аника или Рида. Думаю, что главные враги здоровья - варёнка, перекос рациона в сторону порошков, прежде всего муки, сахара, молочного порошка, неумеренность в еде и неустойчивость рациона, физическая недогрузка, особенно на фоне хронического кислородного голодания мышц и других тканей (от того в бега и ударяюсь). Основные свои правила, которые не слишком изменились с тех пор, я изложил в первом сообщении этого дневника. |
Наконец пришло время оценить влияние летнего голодания на мою главную проблему - скрытый диабет. Точнее - на резкий подъём сахара в крови после сахарной нагрузки в 100 грамм сахара-песка. Сахарная кривая в начале лета
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1741 показала сахар 17,9 через 2 часа после нагрузки. Это уже диагноз. Причём инсулинзависимого. Об этом же говорит провал прилично ниже нормы (хронически проваливается) и С-пептида - маркера инсулина, его биохимического предшественника. Ну что ж, дождался стабилизации самочувствия. Оказалось потребовалось 2 месяца после 33-х дней голодания. Только недавно показатели ССС при беге не только вернулись, но и пошли вперёд. На днях в городском парке на острове в отведённые два часа пробежки впервые уложились полные 4 круга на пульсе 130-140 в минуту. Весной по парку успевал сделать только 3 круга с небольшим кусочком. Начитавшись инструкций перед кабинетами, в которых делают анализ четыре дня не давал себе физнагрузки. Как-то пошёл сдавать кровь на сахарную нагрузку назавтра после марафона. Уровень сахара через два часа после сиропчика рухнул, кажется, до 2,7. Чем прилично округлил глаза у медсестры. Короче приготовил глюкометр, померил сахар крови натощак - он оказался 6,1 единицы (среднее по 2-м замерам) - практически норма, правда верхняя её граница. Сама норма - 3,2 - 6,05. Заглотил 100 грамм сахара в виде сахарного сиропа в чае. И померил сахар через два часа и через 4. Результат меня сильно удивил. Я ожидал единиц 10. Не 18-ти, конечно, поменьше (за счёт голодания активность бета-клеток, как показала информация от Линги и Альфии, возрастает). Но повыше нормы. Оказалось - 3,5 ! По результатам 2-х замеров. Трижды права linga. На моё занудное повторение слов врача: "К сожалению, если бета-клетки гибнут - это навсегда" она ответила: Цитата:
Ещё более удивителен факт, который описала Альфия http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=34 Конечно, мне для полноты и строгости надо проверить и содержание С-пептида в крови и, по возможности, других маркеров инсулина. Однако лень, некогда и денег жалко. Но главное очевидно - они работают! Бета-клетки! Вопреки всем утверждениям о необратимости их изменений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.jagannath.ru/users_files/...uyu_zhizn.html |
Цитата:
Смягчить воду не сложно, достаточно вскипятить, остудить, а потом заморозить - и соли лохмотьями вывалятся в осадок. Такая вода кажется не вкусной, просто кипячёная воспринимается лучше. Сырую, из под крана не пью, хоть она и хорошего качества, без запаха... мало ли... |
Цитата:
|
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4. |
|