Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Алексаша 05-09-2010 20:24

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 380560)
А в баню хожу из-за парилки - усиливается очистка. Сильно облегчается состояние. Сердце, конечно, грузится серьёзно и должно быть без особых запятых. Парилку, кстати и официальная медицина рекомендует. В санаториях, принимающих на лечебное голодание, сауна и массаж в программе - каждый день и весь голод.

Гвоздь, а не пробовали ли Вы инфракрасную сауну? Из всех видов прогрева она понравилась мне больше всего. Там нет такой экстремальной нагрузки, в частности на сердце, а расшлаковка, Имхо, идет гораздо глубже. Так, например, ни в одной парилке ни один организм не сможет просидеть полчаса, а в инфракрасной сауне это дается довольно легко. К тому же субъективно на голоде чувство облегчения после нее выражено гораздо ярче нежели после русской парилки или финской сауны. Один минус - скучно, поскольку сеанс не рассчитан на групповое посещение.

Гвоздь 17-09-2010 12:43

Только вчера часы показали, что скорость бега полностью восстановилась после голодания - за 2 часа успел добежать из дома до городского парка на острове (30 мин), пройти в парке 3 полных круга (ещё час) и через 30 минут снова быть дома. Бегал всё восстановление практически без перерыва. Упирался как мог (пульс 120-130), пытался даже форсировать скорость. Но ноги "не тянули". Особенно чётко проявлялось это на шестиэтажной винтовой лестнице с земли на мост, которая позволяет попасть на него практически с берега Ангары. Забежать наверх через 2 ступеньки смог только неделю назад. Теперь этот подъём даже и не замечаю. Сейчас появилась та самая лёгкость бега, по которой, оказывается, сильно скучал. Тут - как иногда с человеком - нет и не вспомнишь. А увидишь - и сердце застучит - жива искорка.
Остальные мышцы ещё не восстановились - упираюсь слабо и с перерывами - слаб человек! В конце сентября думаю включиться в "железо" по полной.

Skyward 19-09-2010 18:14

Гвоздь, А что скажете про такую схему?
  1. 3 дня СГ
  2. 3 дня белкового питания (2 грамма на килограмм веса)
  3. 3 дня углеводного питания
Потом цикл повторяется. Тренировки не прекращаюся.

Я решил попробовать здесь

Гвоздь 16-10-2010 01:35

Цитата:

Сообщение от Skyward (Сообщение 385309)
про такую схему?

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 394441)
А как пришли к такой схеме?

Чудно, однако. На мой взгляд дело не столько в схемах и рецептах, сколько в естественности, здравом смысле, наблюдательности и серьёзности (т.е. склонности к творчеству в сочетании со склонностью не забывать о собственных замыслах). Если Вам в добро и, тем более, в кайф - продолжайте в том же духе. Заодно и мы все будем знать о результате. Форум ведь не столько место, где тебя научат, сколько место для описания различных поучительных и правдивых историй и при возможности объяснят ход событий. Часто анекдотичных, но иногда и драматичных. А учим мы себя сами. Глядя на свои и чужие результаты.

Ещё раз - дело ведь не в рецептах - главное жить в мире с самим собой и со своими симбионтами. В разных углах мира люди живут совершенно по-разному. И по рациону и по уровню физической нагрузки. И одинаково неплохо, если природные воды не слишком загажены и не слишком минерализованы. Медицинский факт - рационы долгожителей по составу почти ничего не объединяет, кроме их относительной низкокалорийности и преобладания в них максимально свежих и минимально термообработанных продуктов. А органоид приспособится к любому естественному (для приматов как вида) устойчивому и не слишком вредному рациону, особенно достаточному по органическим кислотам. С животной сырой пищей - это всё идёт от самочувствия - мне так неплохо. Сибирь - у неё свои правила - фрукты - все привозные, нахимиченные и незрелые, овощи получше, но недолго балуют. Идёт многое и от логических представлений о В-12 и о сыроедении вообще. Со временем, по мере становления микрофлоры вегетарианца не исключаю варианта Аника или Рида. Думаю, что главные враги здоровья - варёнка, перекос рациона в сторону порошков, прежде всего муки, сахара, молочного порошка, неумеренность в еде и неустойчивость рациона, физическая недогрузка, особенно на фоне хронического кислородного голодания мышц и других тканей (от того в бега и ударяюсь). Основные свои правила, которые не слишком изменились с тех пор, я изложил в первом сообщении этого дневника.

Гвоздь 16-10-2010 02:51

Наконец пришло время оценить влияние летнего голодания на мою главную проблему - скрытый диабет. Точнее - на резкий подъём сахара в крови после сахарной нагрузки в 100 грамм сахара-песка. Сахарная кривая в начале лета

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1741

показала сахар 17,9 через 2 часа после нагрузки. Это уже диагноз. Причём инсулинзависимого. Об этом же говорит провал прилично ниже нормы (хронически проваливается) и С-пептида - маркера инсулина, его биохимического предшественника.

Ну что ж, дождался стабилизации самочувствия. Оказалось потребовалось 2 месяца после 33-х дней голодания. Только недавно показатели ССС при беге не только вернулись, но и пошли вперёд. На днях в городском парке на острове в отведённые два часа пробежки впервые уложились полные 4 круга на пульсе 130-140 в минуту. Весной по парку успевал сделать только 3 круга с небольшим кусочком. Начитавшись инструкций перед кабинетами, в которых делают анализ четыре дня не давал себе физнагрузки. Как-то пошёл сдавать кровь на сахарную нагрузку назавтра после марафона. Уровень сахара через два часа после сиропчика рухнул, кажется, до 2,7. Чем прилично округлил глаза у медсестры.

Короче приготовил глюкометр, померил сахар крови натощак - он оказался 6,1 единицы (среднее по 2-м замерам) - практически норма, правда верхняя её граница. Сама норма - 3,2 - 6,05. Заглотил 100 грамм сахара в виде сахарного сиропа в чае. И померил сахар через два часа и через 4.

Результат меня сильно удивил. Я ожидал единиц 10. Не 18-ти, конечно, поменьше (за счёт голодания активность бета-клеток, как показала информация от Линги и Альфии, возрастает). Но повыше нормы.

Оказалось - 3,5 ! По результатам 2-х замеров.

Трижды права linga. На моё занудное повторение слов врача: "К сожалению, если бета-клетки гибнут - это навсегда" она ответила:

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 273152)
Ох, не вызывает у меня доверия подобная фраза .. уж очень часто самые заумные выводы оказываются сплошным пшиком .. простите, Гвоздь. Я уверена в обратном. Я уверена, что в организме заложена способность восстановить АБСОЛЮТНО ВСЕ. Только нужно суметь создать для этого условия.

http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2042

Ещё более удивителен факт, который описала Альфия

http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=34

Конечно, мне для полноты и строгости надо проверить и содержание С-пептида в крови и, по возможности, других маркеров инсулина. Однако лень, некогда и денег жалко. Но главное очевидно - они работают! Бета-клетки! Вопреки всем утверждениям о необратимости их изменений.

saiko 16-10-2010 17:30

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 380816)
Так, например, ни в одной парилке ни один организм не сможет просидеть полчаса, а в инфракрасной сауне это дается довольно легко.

Мне кажется дело во влажности. Чем меньше воды льешь на нагреватель тем дольше сможешь сидеть, и полчаса вполне реально, если водой не брызгать.

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 394498)
Наконец пришло время оценить влияние летнего голодания на мою главную проблему - скрытый диабет.

Гвоздь, Но вы же и раньше голодали, почему уровень нормализовался именно сейчас? Или при обычноедении через какое- то время всё опять становится на фигово-диабетном уровне?

Гвоздь 17-10-2010 04:56

Цитата:

Сообщение от saiko (Сообщение 394579)
Но вы же и раньше голодали, почему уровень нормализовался именно сейчас? Или при обычноедении через какое- то время всё опять становится на фигово-диабетном уровне?

Самого удивляет - не особенно понимаю. Скорее всего, накопительный эффект от голоданий. Возможно из-за ужесточения сыроедства-уменьшении варёнки, приближения к сыро-моно и уменьшению животных белков в рационе. Будем посмотреть. Есть и колебание С-пептида в анализах - похоже, после летнего (у меня) голодания к октябрю-ноябрю на какое-то время он восстанавливается. "Темна вода в облацех" - если уж официалы признаются в непонимании причин диабета, то что остаётся простым смертным? Т.е. официалы бодро излагают, конечно, причины бестрепетно в разных источниках разные - от механического повреждения интимы каналов хвостовой части поджелудочной микрокристаллами солей кальция с последующим беспределом протеолитических ферментов, до непонятной сенсибилизации этого органа и последующей аутоимунной агрессии. Последний вариант называется в официальных источниках как наиболее вероятный. Но вариантов слишком много. Косвенно получается, что причины неизвестны. Скорее всего, просто ключевой фактор неизвестен. Через время выплывет какой-нибудь генетический фактор генома или какие-нибудь стволовые клетки типа стромальных, которые могут проснуться или заснуть в любое время. Хотя в этом случае будет непонятно, почему на малоцивилизованных островах океана народ с диабетом знаком практически не был. А по мере проникновения "цивилизации" диабет принимает всё большие размеры. В так называемых благополучных странах говорят уже о самой настоящей эпидемии диабета.

Гвоздь 17-10-2010 12:26

Цитата:

Сообщение от ATAS (Сообщение 394595)
очень жесткая,

Есть человек, который посвятил этой проблеме свою жизнь. Он биохимик из Одессы, преподаёт там в мединституте. Никак не мог понять, почему люди в его благословенных краях долго не живут. Через 15 лет сбора материалов на свою тему (он ещё и геронтолог) пришёл к выводу, что причина в кальции почв и природных вод - те края лежат на бывшем дне моря, накопившего огромные слои известняка. Собрал статистику - оказалось, что все без исключения районы долгожительства имеют очень маломинерализованную и мягкую природную воду По его мнению придумал несложный способ борьбы с жёсткостью воды. Для многих спорный. Написал на эту тему книгу. По мне так не только очень интересную, но и толковую (хотя и не во всём).

http://www.jagannath.ru/users_files/...uyu_zhizn.html

Em7 17-10-2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 394780)
Собрал статистику - оказалось, что все без исключения районы долгожительства имеют очень маломинерализованную и мягкую природную воду По его мнению придумал несложный способ борьбы с жёсткостью воды

Самое интересное, что вкусна именно жёсткая вода. Значит опять вкус идёт поперёк фактических потребностей. Хотя... жил я долгое время в районе с водой содержащей очень много минералов (чайник просто зарастал белой накипью!) И эта вода тоже казалась не вкусной и очень щелочной.
Смягчить воду не сложно, достаточно вскипятить, остудить, а потом заморозить - и соли лохмотьями вывалятся в осадок. Такая вода кажется не вкусной, просто кипячёная воспринимается лучше. Сырую, из под крана не пью, хоть она и хорошего качества, без запаха... мало ли...

михалыч 18-10-2010 07:30

Цитата:

Сообщение от Гвоздь (Сообщение 394493)
С животной сырой пищей - это всё идёт от самочувствия - мне так неплохо.

Лев Беркович, что из сырого животного присутствует в ВАШЕМ рационе

Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +4.