Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Теория и практика голодания, вопросы и советы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=9)
-   -   SOS! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=19579)

Ispoved 01-09-2010 21:08

Re: S.O.S. ! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Humanist, всегда пожалуйста.
как предположение, мужское созревание. Может гдето там собака зарыта. Но это тока вариант. Дальше с врачом с хорошим психотерапевтом нужно поработать. Удачи вам!

NorthGoblin 02-09-2010 01:37

Цитата:

Сообщение от Humanist (Сообщение 379290)
у меня еще такой вопрос, если кто может помочь, у старшего сына возобновилось ночное недержание ( энурез, по-видимому), где-то год, вроде все наладилось и не случалось, а тут, 2 недели как снова частенько случается,
?

Зафиксируйте это обращением,лучше неоднократным,в Вашей поликлинике..
Потом может пригодиться..Перед призывом в армию..
Был у нас один сержант с энурезом..Бедный парень..

Странник 02-09-2010 06:22

Цитата:

Сообщение от Ispoved (Сообщение 379321)
А какой термин вы жили на апельсинах?

Вот именно ЖИЛ, уважаемая Ispoved.
На выходе из голода я 10 дней питался только апельсинами.
Съедал 1 апельсин в обед, и 2 на ужин. Медленно, со смаком, растягивая это удовольствие часа на полтора.
При этом было абсолютно комфортное состояние как при обычном питании.

Но такое возможно, если Вы прошли через криз и Ваш организм перешёл на внутреннее питание.
Если криза не было, то такая монодиета, скорее всего, будет для Вас пыткой.:-(

Вес при этом Вы будете терять быстрее, чем на голоде, но радоваться этому не стоит.
Потому что здесь работает другой механизм, и Вы будете заниматься просто истощением Вашего организма.
Здоровья это, скорее всего, Вам не прибавит.

Поэтому я советую Вам сначала дождаться криза, потом проголодать ещё несколько дней (сколько сможете), а потом (на выходе) переходить на фрукты.:-)

Цитата:

Вы мне гениальную вещь подсказали полусухое. Я просто буду меньше пить воды. Ну 100 грамм мало все таки, я думаю хотя бы три стакана. Что скажете?А!

Рад, что эта идея Вам понравилась.
Учтите только, что внутренний разогрев на СГ начинает проявляться примерно через два дня после криза.
Это примерно 4-5 день СГ.

И количество воды здесь надо подбирать очень точно.
Один лишний глоток - и Вы несколько часов будете мёрзнуть, а потом постепенно "костёр разгориться", пока Вы его не притушите новым глотком воды.

Чем активнее Вы себя ведёте (т.е. больше энергии тратите), тем быстрее и жарче горит "костёр" внутри Вас.
И тем больше воды нужно, чтобы он не полыхал слишком сильно.

Цитата:

Как вы считаете при полусухом голодании процессы ведь должны пойти быстрее ведь так? В сухом говорят 1 день за 4 водного идет по эффективности.

По моим представлениям, мокрый и сухой голод - это два совершенно разных процесса.

На мокром голоде вся дрянь ВЫВОДИТСЯ из организма. Через почки, пот и прочие выделения.
На сухом голоде дрянь начинает ПЕРЕРАБАТЫВАТЬСЯ на месте, внутри организма. А выводятся только то, что не удаётся переработать.

Поэтому при одинаковой нагрузке на выделительные системы эффективность сухого голода получается выше.

Цитата:

Но полностью сухое не смогу. Что скажете?

А на чём основана Ваша уверенность?
Не надо думать, что СГ это более сложно и экстримально, чем мокрый голод.
И, что сначала надо освоить мокрый голод, а потом переходить на сухой.
Я считаю, что это не верно.

Поскольку механизмы голодания разные, то и реакция организма на них должна быть разная.
Кому то проще голодать на воде, кому то всухую....

Некоторые вообще комбинируют, сочитая мокрый и сухой голод.
Например, входят в голод насухо, чтобы побыстрее перейти на внутреннее питание (на СГ криз может наступить уже на второй день), а потом продолжают голодать на воде.
И во время такого голодания устраивают себе ещё "разгрузочные дни" (от воды).:-)

Всё это можно делать, если умеешь слушать свой организм и выполнять его "капризы".
А без этого навыка в длительный голод лучше не уходить.
Потому что любой совет или рекомендация более опытного голодальщика основан на ЕГО (а не Вашем) опыте голодания.
И никто не может Вам предсказать заранее, как поведёт себя Ваш организм...

XX_Belka 02-09-2010 09:46

Здравствуйте, уважаемые голодающие!=))
У меня такой вопрос:
решилась голодать каскадом 7х7, в основном, чтобы сбросить вес, ну и от шлаков избавиться. Голодаю 2-й раз, первый был 5 дней.
Входила 2 дня на соках, до этого почти 1,5 года сыроедила. 1-й день голодала на сухую - потеряла 800г, 2-й день на воде - прибавка в весе 200г. Собссно вопрос : откуда прибавка и нормально ли это?

Алена 02-09-2010 10:02

Цитата:

Сообщение от XX_Belka (Сообщение 379461)
откуда прибавка и нормально ли это?

От воды.

Странник 02-09-2010 10:13

Я думаю, что нормально, уважаемая XX_Belka.
При переходе на воду первым делом организм убирает водный дифицит, т.е. задерживает воду в себе.
Вес при этом в течении 1-2 дней увеличивается, а потом начнёт стабильно уходить по мере расхода жировых запасов.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы выбрали именно каскады? Да ещё самый жесткий вариант.
Ведь обычно чистка и ремонт организма начинаются ПОСЛЕ КРИЗА.
Это при голодании на воде происходит примерно на 5-6 день голода.
А Вы только по настоящему войдёте в голод и сразу на выход...
Толком не успели восстановиться - опять в голод...:-(

XX_Belka 02-09-2010 10:23

Странник, каскады выбрала, т.к. прочитала здесь на форуме, что это лучший способ похудеть, т. к. вес быстрее уходит. А мне нужно сбросить 18 кг. Если голодать 21 день к примеру, реально ли сбросить такое кол-во?

Алена 02-09-2010 10:34

Странник, XX_Belka, напоминаю, что эта ветка скорой помощи. Она не служит местом для отвлеченных рассуждений. Перейдите в дневник или личку.

Странник 02-09-2010 11:51

Нет проблем, уважаемая Алена.:-)

Ответ на Ваш вопрос. уважаемая XX_Belka, находится здесь.

Mar4elo 10-09-2010 19:30

Re: Черный орех (Black Walnut), кордицепс, травки-отравки...

Хочу спросить-вышел с голода, 2 дня уже пью только морковный сок. Когда её можно начать кушать?хотябы после блендера,измельченную.

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.