Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Всеобщий дневник еженедельного голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6517)

Валерия+ 21-10-2009 07:41

Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 271975)
ну откуда-то же он должен их брать!

Он их берёт отовсюду. Так уж он устроен. :D

Саламандра 21-10-2009 07:41

Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271971)
... Самое калорийное я так понимаю - масло. Интересное дело. Раньше организьм брал ккал на простых сахарах (т.к. халявнее), а сейчас что, из масел и длинных углеводов что-ли?
ЗЫ. Масло растительное кладу без горки, аднака....:D

Ой, не стоит благодарностей:-)
Я очень редко заправляю салаты, измельчаю овощи и ем так. Оливковое масло вызывает чувство обжорства, да и на плошку салата, ложки масла - мало, а больше - чревато:D
На днях муж накормил картошкой жареной на растительном масле, два дня в себя приходила:D как таракан беременный, даже мозгами шевелить было тяжело:-)
Впрочем, оливковое масло хоть и калорийно, но эта энергия не чета сникерсу либо макаронам:hz:

тимсон 21-10-2009 07:55

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 271967)
Голодаем же мы, серотонинщики, каждый день от завтрака до обеда, от обеда до ужина. Это же тоже тогда качели, получается?
А при однодневках - ну просто чуть больше амплитуда

Славик у меня постоянно ассоциативные параллели возникают. В каякинге есть такое понятие "эскимосский переворот". Т.е. когда происходит оверкиль и ты под водой бьешься о камни есть два выхода - сдёрнуть "юбку" и пойти всё самосплавом (выживаемость 50 на 50), а можно сделав одно сложное движение "встать" и продолжить сплав. Техника не проста, но если не умеешь - можно утонуть. Долгими зимними вечерами ездили мы с товарищем в далёкий бассейн (50 км от города), что бы отшлифовать это движение. И весной благодаря этому мы попали в настоящий поход, где есть что посмотреть. И очень помогли наши зимние потуги. Так вот короткое голодание мне представляется как панацея от оверкиля, некий "эскимос". Как лучшее из средств для выживания, но не как образ жизни. Залёг (заболел) - вставай (голодай), что бы не "заплыть" (получить хронь). А голодать я, слава Богу, умею. И воспользуюсь когда надо будет. А вот как научиться жить? Как обрести технику сплава, чтоб не переворачивало на 180 градусов вот это задача тяжёлая и для меня на данный момент самая насущная. В сплаве за 6 лет я освоил это. Осталось постичь подобное в жизни...
http://video.nedoma.ru/viewVideo.php...ED%E5%ED%E8%FF)

тимсон 21-10-2009 08:06

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271910)
есть хочу. а взвесит не могу, пока я их отыскала ...

А не отыскала бы - случилось бы голодание... Всё шо не делается...

тимсон 21-10-2009 08:11

Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271978)
На днях муж накормил картошкой жареной на растительном масле, два дня в себя приходила как таракан беременный, даже мозгами шевелить было тяжело

А-а-а, вот в чём была причина!!!
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271578)
Цитата:
Сообщение от тимсон
Саламандрика не видел? Где она?

Да здесь я только мозг изнасилован напрочь... прошу, помилуй...

Вячеслав 21-10-2009 08:17

тимсон, не понял, о чем нынче спорим? :D

_as_ 21-10-2009 09:10

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 271927)
Сегодня голодоука!

я, как человек больной, присоединюсь. Кстати, я вот с завистью читаю, как народ за пару дней голода вылечивается от ОРЗ, а за неделю чуть не от воспаления легких. У меня так здорово не получааается... :(
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 271933)
а как считать калории, которые тратятся на упражнения?

гы-гы, гугл рулит... :-) Есть такие же таблицы, как и для продуктов. Если хочешь, какие-нибудь типовые вещи, если у меня есть, посмотрю. Я нашел расход для своего темпа ходьбы и типа "стандартные занятия в тренажерном зале" - это я свою гимнастику так заношу. Расход зависит от веса. Не найдешь что-нить дельное, пиши, что интересует, посмотрю, есть ли в моей программе. Ща, кстати, гляну, а то чувствую не хочешь ты с дядей гуглом дружить... Глянул... в смысле, вот ссылки не глядя:
http://www.same-same.ru/archives/68
http://www.genon.ru/GetAnswer.aspx?q...6-7ecf1c4fa863
http://www.diabet-news.ru/sport.shtm
http://goodfigura.blogspot.com/2008/...g-post_04.html
есть www.galya.ru - там все есть... :-)
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271966)
почти всегда было более 1000 кал

а у меня, если с алкоголем и 6 было - точно дюймовочка! :-) Не, ну невозможно на 1000 кк набирать вес, за исключением случаев, которые не будем рассматривать, явно не тот случай. Либо метаболизм жутко медленный? Тогда надо за тонусом следить. Т.е. опять-же пешком ходить (думаешь над делом, думай не сидя, а нарезай взав-вперед по коридору...), физкультурить хоть по 5 минут, контрастный душ утром и вечером.
Саламандра, ааа... столовая ложка масла - это вроде 15 г, а чайная 5. Кстати, если заправлять 3 ст.ложками 15% сметаны (45 г), то это по калорийности чуть больше 50, т.е. вполне приемлемо и не менее вкусно, чем маслом. А оливковое масло и авокадо все-равно немного надо есть (сырым), там мононасыщенные жиры, еще что-то сильно полезное для липидного обмена. И ваще, есть можно все, ежели в меру...
Цитата:

Сообщение от тимсон (Сообщение 271981)
А вот как научиться жить? Как обрести технику сплава, чтоб не переворачивало на 180 градусов

напоминает "если у вас нет собаки, ее не отравит сосед..."

Вячеслав 21-10-2009 09:19

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271997)
Кстати, я вот с завистью читаю, как народ за пару дней голода вылечивается от ОРЗ, а за неделю чуть не от воспаления легких. У меня так здорово не получааается...

Не знаю, не пробовал. Давно не болел :hz:
Как простужусь - надо будет попробовать голодом лечить.
А то я все молоко да мед, мед да молоко :D
Главное - не забыть! :idea:

Валерия+ 21-10-2009 10:14

Цитата:

Сообщение от _as_ (Сообщение 271997)
гы-гы, гугл рулит...чувствую не хочешь ты с дядей гуглом дружить...

Да дружу я с ним, дружу. :-) Но всегда надолго задумываюсь как бы так задать строку поиска, чтоб он не выдавал кучу ненужной инфы.

Слушай, _as_, ты давай завязывай так часто голодать. А то ты в последнее время таааакой вреднюга стал. :tease:

Спасибо за ссылки! :D

_as_ 21-10-2009 10:22

Цитата:

Сообщение от Вячеслав (Сообщение 272002)
А то я все молоко да мед, мед да молоко

это кодовые названия некоторых "быстрых углеводов", я так понимаю?... :D
Цитата:

Сообщение от Саламандра (Сообщение 271978)
На днях муж накормил картошкой жареной на растительном масле

а я на прошлой недельке заказал шашлычок из рыбы с жареной картошечкой, с баклажанчиками в каком-то белом соусе, селедочку с лучком, да все под водочку... Потом не удержался и проклятую хачапури... Отек... мама не горюй. Не, чем дальше, тем меня все больше пугает мой организм. Ну не может нормальную пищу с прежним удовольствием воспринимать! Опять приходят в голову грустные мысли о том, чтобы совсем завязать с алкоголем. А то что-то как пошло с юбилея и идет так славненько и останавливаться не хочет... а до поста еще почти 1.5 месяца... Думаю, может заголодать профилактически...
Цитата:

Сообщение от Валерия1509 (Сообщение 272013)
Но всегда надолго задумываюсь как бы так задать строку поиска

смеяться будешь, но это искусство. Слышал вроде чемпионаты проводят по скорости поиска, знакомый участвовал. Говорит, что в разных поисковых системах надо по-раному формулировать запрос для пущей эффективности, но это уже высший пилотаж.
Цитата:

ты давай завязывай так часто голодать

куда уж реже? На прошлой неделе даже понедельник только до вечера дотянул, типа 24 часа. Покраснел пока писал это...
Цитата:

А то ты в последнее время таааакой вреднюга стал.

гы-гы, да был всегда! Просто раньше тщательней маскировался! :-)

Текущее время: 03:57. Часовой пояс GMT +4.