![]() |
|
Re: Сыроеды, что вы едите?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сыроеды, а можно на сыроедении пищу немного подогревать в микроволновке? Например я взяла овощи из холодильника, сделала салатик и его на 15-20 секунд в микроволновку, чтоб не совсем холодный был. Ведь это же не варение! и как бы актуально в условиях зимы.
И еще вопрос, считается ли сыроедным яблочный уксус? |
конечно можно
|
купил живые мидии mytilus edulis, инфо см. https://en.wikipedia.org/wiki/Blue_mussel
Нигде не нашёл об их пользе, ни как их есть сырыми. Они сами открываются только при варении. Их употребляют в гомеопатии, как и для чего - неясно. Но я там ещё недостаточно теоретически подкован. P.S. Ящик запечатан пластиком, сохранность - одна неделя. Я удивился как же они могут там дышать. У них оказывается нет лёгких, а только жабры, которые в то же время и ЖКТ. |
Цитата:
мидии вскрывают ножом,подрезая мускул,но за давностью лет ,я подзабыл,как это делать. Пожалуйста,будьте осторожны с мидиями сырыми-все фильтровальщики собирают много чего,вероятность отравления высокая! |
А считаются ли сыроедными оливки из банок?, они залиты соленым рассолом. На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?
|
Цитата:
Греческие оливы - чёрные и не заливаются рассолом. |
belka2010, если вы покупаете их в банках, то они - пастеризованные.
Можно погуглить "пастеризация". |
Цитата:
p.s. почти любые консервы заливают кипятком или сильно нагревают до или после консервации. Открытый засол к этому может не относиться. |
Во всех оливках, что мне доводилось пробовать (в том числе греческих "открытых") такое количество соли, что отёк на утро очень вероятен. В оливках классные жиры (в основном мононенасыщенные, и не отжатые как масло, а натуральные), но засол лично для меня ставит крест на этом продукте.
P.S. Оливки черного цвета (кто-то их называет маслинами иногда) есть нельзя. Это химия, ускоряющая их "созревание". При естественном (длительном) засоле оливки никогда черными не становятся. Цитата:
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +4. |
|