![]() |
|
Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Бег "с носка" возможен: а) на спринтерских, средних (800-1500 м) и отчасти стаерских (5000-10000 м) дистанциях; б) при таком беге скорость близка, а в основном значительно быстрее 5,6 м/с или 20 км/час; Думаю, что уважаемые форумчане вряд ли подходят под эти критерии. Советую заснять кинограмму вашего бега и все вопросы по поводу бега с носка или пятки сразу отпадут. Привожу авторитетное мнение специалиста: Цитата:
|
Цитата:
Бег "на пятку" значительно экономичнее, но если вы бежите в обуви на тонкой подошве или босиком - тазобедренным и коленям - конец. Да... кстати, я вообще сомневаюсь, что босиком можно бегать "на пятку" ))) даже дома, по чистому полу - для амортизации, инстинктивно мы ставим ногу на носок, хотим мы этого или нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не знаю,проблем с икроножными нет,наверное потому что всю сознательную жизнь вообще двигаюсь на пружинящих стопах. Но,видимо,каждый стиль неплох. |
Цитата:
Пири умер в 60 лет от рака в 1991 году. У него нашли опухоль в желчном протоке и прочили полгода жизни, но прожил он значительно дольше. Его последней работой была рубка леса в Новой Зеландии. В конце жизни он в большой степени поддержал здоровье, употребляя пырей. Как я понимаю, голодание он не практиковал! Вот ссылка |
Вроде принимал большие дозы витаминов. Может это и спровоцировало заболевание?
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно - я ещё не слышал, чтобы грамотно проведённое длительное голодание вызвало тяжёлые последствия для здоровья. У лихачей, слишком торопливых, слишком ретивых или слишком невыдержанных на восстановлении - это пожалуйста. Даже и частенько. В научной медицине давно сформулированы и противопоказания к длительному голоданию, и критические признаки, по которым пациент немедленно из голодания выводится. У самодеятельно проводящих голодание, пришедших к длительному голоданию постепенно и ответственно, знакомых с научными и практическими основами этого метода лечения, осложнения встречаются крайне редко. |
Цитата:
По поводу проф. спортсменов - в основном все марафонцы бегут с приземлением на пятку либо на всю стопу. Но это спорт...наверное...долго думал...надоело)))...слушаю себя - бегать пружинкой на носках мне легче, колени ожили (были траблы), ощущения полета нереальные!!! |
Текущее время: 09:27. Часовой пояс GMT +4. |
|