Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Врачи о голодании (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=21)
-   -   Вопросы врачу Вадиму Асадулину (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=5610)

Вадим Асадулин 05-03-2014 12:04

Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину

Цитата:

Сообщение от АлексМен (Сообщение 886635)
Вадим, как Ваше мнение - можно ли голодать более 3-х дней, если принимаешь варфарин? клапан меняли мне. Желание есть, но многие не советуют - варфарин по-любому нужно принимать, а в отсутствии пищи это будет опасным... такое мнение есть (((

В Вашей ситуации нужно поставить весы: риск - польза?
С какой целью голодать? Голодание - снижает свертываемость крови. У меня нет опыта ведения больных с приемом антикоагулянтов на голодании.
Могу порассуждать только теоретически.

Евочка 05-03-2014 12:25

Цитата:

Сообщение от Вадим Асадулин (Сообщение 886679)
Назовите хоть одно лекарство, которое принимали?

Вадим, Вы не тибетец, Вы скорее одессит-отвечаете вопросами на все, что бы Вам ни сказали. Хоть бы один ответ. Была тибетчица, вся как есть, даже прижигала макушку дочери какой-то сигаретой тибетской.

Аргумент "мне помогло" вполне доказательный, что может лучше доказывать что бы то ни было? Было-прошло. Было плохо- стало хорошо и т.д. Также аргумент "мне не помогло". Все эти приправы, присыпки и прочее возможно и помогут, но тут-то как раз налицо самовнушение и психосоматика!! Капля камень точит и если каждый день внушать человеку, что он этой присыпки ему станет лучше, то и станет. И в этой части не имею ничего против Тибетской медицины, как и гомеопатии, психотерапии, травников и знахарей.

Вадим Асадулин 05-03-2014 12:45

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 886690)
Вадим, Вы не тибетец, Вы скорее одессит-отвечаете вопросами на все, что бы Вам ни сказали. Хоть бы один ответ. Была тибетчица, вся как есть, даже прижигала макушку дочери какой-то сигаретой тибетской.

Аргумент "мне помогло" вполне доказательный, что может лучше доказывать что бы то ни было? Было-прошло. Было плохо- стало хорошо и т.д. Также аргумент "мне не помогло". Все эти приправы, присыпки и прочее возможно и помогут, но тут-то как раз налицо самовнушение и психосоматика!! Капля камень точит и если каждый день внушать человеку, что он этой присыпки ему станет лучше, то и станет. И в этой части не имею ничего против Тибетской медицины, как и гомеопатии, психотерапии, травников и знахарей.

Ни каких травников и знахарей не существует, как и "народной" медицины.
Плохо-хорошо - бульварный сленг. Был слышен звон...

Андрей Б 05-03-2014 16:32

Здравствуйте Вадим. Может ли голодание серьезно нарушить обмен веществ в организме?

АлексМен 05-03-2014 17:12

цель - почистить сосуды. у меня видимо поражение глубоких вен нижних конечностей, я вам писал раньше. к доктору никак не попаду - болеют наши доктора - но похоже. плюс был микроинсультик. и сейчас иногда голову покружит. сейчас МНО в норме. Холестерин - 5,8. А если пить много воды?? чтоб не густела??

Андрей Б 05-03-2014 17:14

Вадим, я в 2007году голодал по Войтовичу-2 раза по 20 дней с перерывом на восстановительное питание 45дн. Голод переношу очень тяжело,но потом восстановился питался раздельно без мяса и хлеба 2 года,занимался тяжестями,бегал-чувствовал себя отлично. Только немного подсело зрение -читать без очков стало трудно. В 2009 г. женился и весь режим на смарку. Снова стал питать ся по старому-мясо хлеб калбаса и тренировки почти забросил.Через год начали болеть коленные суставы потом поясничная грыжа активизировалась и очень сильно,про которую давно забыл.МРТ показало остеохондроз и остеофиты на позвонках. Сейчас хотя уже год стараюсь правильно питаться -фрукты овощи, не ем мяса,каждодневно занимаюсь на позвоночник и мышцы его поддерживающие,кручу велотренажер-болезнь прогрессирует. Весь позвоночник и суставы хрустят и скрипят, слышу даже челюстные суставы, при резком движении возможно травмирование. Ощющение что хрящевая ткань рассасывается. Пил месяц желатин-никаких изменений. Это что нарушение обмена веществ? Подскажите как с этим бороться,снова голодать?

Вадим Асадулин 06-03-2014 03:39

Цитата:

Сообщение от Андрей Б (Сообщение 886743)
Здравствуйте Вадим. Может ли голодание серьезно нарушить обмен веществ в организме?

Я Вас не понимаю.

Вадим Асадулин 06-03-2014 03:42

Цитата:

Сообщение от АлексМен (Сообщение 886752)
цель - почистить сосуды. у меня видимо поражение глубоких вен нижних конечностей, я вам писал раньше. к доктору никак не попаду - болеют наши доктора - но похоже. плюс был микроинсультик. и сейчас иногда голову покружит. сейчас МНО в норме. Холестерин - 5,8. А если пить много воды?? чтоб не густела??

Я не понимаю, что такое чистка сосудов, это - сленг. На вены голодание не действует. Если кружится голова, нужно, в первую очередь, показать шею мануальному терапевту.
Консультирую сотни пациентов, чтоб не тратить в пустую время - делайте всегда ссылки на предыдущие контакты.

Вадим Асадулин 06-03-2014 03:54

Цитата:

Сообщение от Андрей Б (Сообщение 886753)
Вадим, я в 2007году голодал по Войтовичу-2 раза по 20 дней с перерывом на восстановительное питание 45дн. Голод переношу очень тяжело,но потом восстановился питался раздельно без мяса и хлеба 2 года,занимался тяжестями,бегал-чувствовал себя отлично. Только немного подсело зрение -читать без очков стало трудно. В 2009 г. женился и весь режим на смарку. Снова стал питать ся по старому-мясо хлеб калбаса и тренировки почти забросил.Через год начали болеть коленные суставы потом поясничная грыжа активизировалась и очень сильно,про которую давно забыл.МРТ показало остеохондроз и остеофиты на позвонках. Сейчас хотя уже год стараюсь правильно питаться -фрукты овощи, не ем мяса,каждодневно занимаюсь на позвоночник и мышцы его поддерживающие,кручу велотренажер-болезнь прогрессирует. Весь позвоночник и суставы хрустят и скрипят, слышу даже челюстные суставы, при резком движении возможно травмирование. Ощющение что хрящевая ткань рассасывается. Пил месяц желатин-никаких изменений. Это что нарушение обмена веществ? Подскажите как с этим бороться,снова голодать?

Для начала - сколько лет организму, с какой целью проводилось голодание первый раз? Протокол МРТ, а не вольный пересказ, какие и где конкретно болевые ощущения в позвоночнике. Рост, вес?
Вовлечение в процесс челюстных суставов может быть признаком серьезного заболевания. Рекомендую посетить ревматолога, пройти бесплатное обследование, чем располагает медучреждение, к которому прикреплены, дополнительное обследование, которое не входит в страховые стандарты назначу после публикации данных обследования без общих фраз и комментариев, с указанием референтных значений.
Заполните Доша тест, диагностику по пульсу, моче, языку, о чем пис ал на форуме неоднократно, м. б. что посоветую без анализов.
Скорее всего, имеет место возбуждение Жизненного Начала Хий [Лун, Ветра], когда голодание противопоказано!

Брат 06-03-2014 08:01

Вадим Асадулин, Подготовил сканы протоколов. Там много файлов. Через сайт не отправляются. Можно узнать вашу почту?

Текущее время: 19:26. Часовой пояс GMT +4.