Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш сад-огород (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=12916)

Fleur de sel 13-08-2012 08:23

Re: Наш сад-огород

LadyTA, привет, пропащая :D
У меня тоже нет глюканул утром, что случается крайне редко.

LadyTA 13-08-2012 08:39

Привет, Кристалик соли!!! Рада увидеть твой ник в Присутствующих на форуме.

Уж больно соскучилась по единомышлениках. Притащила на дачу пижму с корнями и посадила. Дачники смеются.... а я у Ванги прочла, что пижму залить Каберне и настоять--и смерть инвазиям...

Сушу полынь и горькую и цитварную. Сушу листья грецкого ореха. Нашла рябину, это я золу хочу получить. Выкопала два агромадных корня лопуха. Положила под навес для сушки...

Растет редька, только взошла и дайкон и черная. Читала, что черная редька с медом и---отступают самые стойкие заболевания...

Засыпаю под запах корня валерьаны, еще надо накопать, валериану не вырывала пару лет, ждала как подрастет.

LadyTA 13-08-2012 08:53

Hope, у тебя такое большое земельное раздолье! Плантация. Тара.

Фотки очень впечатлили. Такое раздолье!!!! Моя кроха-дача и рядом не стоит. Камерное искусство...

Fleur de sel 13-08-2012 08:56

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 650458)
Притащила на дачу пижму с корнями и посадила

С пижмой поосторожнее, вон Пилот написал, что во Франции её запретили к продаже - токсична.

У меня только-только взошёл дайкон и, к моей огромной радости, горчица!! Та, которую я купила в БИОмагазине, она предназначена для еды, а не для посева. Но теперь я с семенами, знаю, что всходят(были большие сомнения).
Засею все пустые грядки чуть позже, чтобы очищалась земля. Я прочитала, что растения просто перекапывают в почву осенью.

Fleur de sel 13-08-2012 09:00

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 650460)
Hope, у тебя такое большое земельное раздолье! Плантация. Тара.

Фотки очень впечатлили. Такое раздолье!!!! Моя кроха-дача и рядом не стоит. Камерное искусство...

"Плантация" 15Х8 метров, это много? :D
Просто я компактно посадила и много вариаций растений.
Огурцы и фасоль занимают мало места, потому что растут вверх.

На следующей неделе будем заниматься расширением огорода, будет в 2 раза больше. Ещё две узкие гряды вдоль дорожки - для цветов и малины.

Евочка 13-08-2012 09:17

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 650299)
это собственно перед самым домом, здесь я прикинула не меньше 30 соток... и ничего пока мы поделать с этим не можем

Да...Есть где разгуляться... ))) Нужна аллея.

LadyTA 13-08-2012 09:18

Fleur de sel, я, по сравнению с вашими земельными угодьями, просто скромный владелец усадьбы "Майорка", окружающие меня ели и поля пшеницы и ржи создают впечатление, "что все это колхозное-все это мое". На поле сейчас так много соломы, колхоз уже убрал зерновые и вывез, а это труха соломенная, она золотистая и блестит на солнце, но так и не могу придумать зачем она мне, а дачники набирают ее в мешки. Под ягоды на следующий год...

Fleur de sel 13-08-2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Fleur de sel (Сообщение 650463)
"Плантация" 15Х8 метров, это много? :D
Просто я компактно посадила и много вариаций растений.
Огурцы и фасоль занимают мало места, потому что растут вверх.

На следующей неделе будем заниматься расширением огорода, будет в 2 раза больше. Ещё две узкие гряды вдоль дорожки - для цветов и малины.

Гы-гы, Лэди говорила о гектарах Хоуп, а я отвечала за свои квадратные метры :lol:

Fleur de sel 13-08-2012 10:46

Цитата:

Сообщение от Hope (Сообщение 650290)
Какой размер спелого, и как со вкусом?

Размер спелого спагетти-сквош... см 35 длиною максимум, округлый такой.
Купи в магазине и попробуй, ну как я опишу тебе вкус? :hz:

Я кабачки люблю всякие, какие были в магазине-на рынке, те и покупала.
Просто готовить их нужно по-разному, те, что потвёрже, идут в протёртый суп, тушение и запекание фаршированными.
А те, что понежнее - в салат, на гриль и в быстрый маринад.

LadyTA 13-08-2012 10:52

Fleur de sel, У тебя тоже огородная часть моей побольше.

У меня всего четыре гряды по 10 метров и два полукольца в разных местах огорода радиусом метра два. И фсе!!! Если засажу клубникой одну гряду и один полукруг, то про картошечку могу забыть.

А мне усов клубники богато дали... А еще и земляника есть...

А я же бульбяшка, мне хочется. А морковка и бурак так полезны.... Считаю метры квадратные, а Hope, что та Скарлет, за плантацию отвечает...

Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4.