![]() |
|
Re: Наш сад-огород
LadyTA, привет, пропащая :D
У меня тоже нет глюканул утром, что случается крайне редко. |
Привет, Кристалик соли!!! Рада увидеть твой ник в Присутствующих на форуме.
Уж больно соскучилась по единомышлениках. Притащила на дачу пижму с корнями и посадила. Дачники смеются.... а я у Ванги прочла, что пижму залить Каберне и настоять--и смерть инвазиям... Сушу полынь и горькую и цитварную. Сушу листья грецкого ореха. Нашла рябину, это я золу хочу получить. Выкопала два агромадных корня лопуха. Положила под навес для сушки... Растет редька, только взошла и дайкон и черная. Читала, что черная редька с медом и---отступают самые стойкие заболевания... Засыпаю под запах корня валерьаны, еще надо накопать, валериану не вырывала пару лет, ждала как подрастет. |
Hope, у тебя такое большое земельное раздолье! Плантация. Тара.
Фотки очень впечатлили. Такое раздолье!!!! Моя кроха-дача и рядом не стоит. Камерное искусство... |
Цитата:
У меня только-только взошёл дайкон и, к моей огромной радости, горчица!! Та, которую я купила в БИОмагазине, она предназначена для еды, а не для посева. Но теперь я с семенами, знаю, что всходят(были большие сомнения). Засею все пустые грядки чуть позже, чтобы очищалась земля. Я прочитала, что растения просто перекапывают в почву осенью. |
Цитата:
Просто я компактно посадила и много вариаций растений. Огурцы и фасоль занимают мало места, потому что растут вверх. На следующей неделе будем заниматься расширением огорода, будет в 2 раза больше. Ещё две узкие гряды вдоль дорожки - для цветов и малины. |
Цитата:
|
Fleur de sel, я, по сравнению с вашими земельными угодьями, просто скромный владелец усадьбы "Майорка", окружающие меня ели и поля пшеницы и ржи создают впечатление, "что все это колхозное-все это мое". На поле сейчас так много соломы, колхоз уже убрал зерновые и вывез, а это труха соломенная, она золотистая и блестит на солнце, но так и не могу придумать зачем она мне, а дачники набирают ее в мешки. Под ягоды на следующий год...
|
Цитата:
|
Цитата:
Купи в магазине и попробуй, ну как я опишу тебе вкус? :hz: Я кабачки люблю всякие, какие были в магазине-на рынке, те и покупала. Просто готовить их нужно по-разному, те, что потвёрже, идут в протёртый суп, тушение и запекание фаршированными. А те, что понежнее - в салат, на гриль и в быстрый маринад. |
Fleur de sel, У тебя тоже огородная часть моей побольше.
У меня всего четыре гряды по 10 метров и два полукольца в разных местах огорода радиусом метра два. И фсе!!! Если засажу клубникой одну гряду и один полукруг, то про картошечку могу забыть. А мне усов клубники богато дали... А еще и земляника есть... А я же бульбяшка, мне хочется. А морковка и бурак так полезны.... Считаю метры квадратные, а Hope, что та Скарлет, за плантацию отвечает... |
Текущее время: 23:53. Часовой пояс GMT +4. |
|