Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры сверхдлительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=63)
-   -   Не заржаветь! (33+42+33+30...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=20589)

Reasonable 09-11-2010 04:04

Re: Не заржаветь! (33+20+42+33...)

Цитата:

Сообщение от Vovec (Сообщение 402639)
Насчет бега "на носок" - а это не чрезмерная нагрузка на стопу, которая может привести к плоскостопию и другим деформациям?

До недавнего времени я не представляла что можно бегать иначе. Я всегда бегала на носках, со времён команды лёгкой атлетики средней школы, где мы спринтовали на шипах. Несколько лет назад я бежала по дорожке вдоль пляжа и услышала мужской голос за спиной: "смотри, она бежит на носках". Как будто это было что-то необычное. Я помно так и обалдела, а что, можно бегать иначе? Тогда я стала обращать внимание как люди бегают и поняла почему больщинство выглядят так неуклюже и тяжело когда бегут. Они бегут с пятки (!!!)

Я тогда попробовала несколько раз бежать с пятки, и это даёт оч. сильный стресс на кости и стопы, и коленей, и скелета. На носках у вас передняя часть стопы пружинит и тем самым армотизирует. Но у меня наверное из-за этого большой палец получился потолще чем норма, впрочем как и у балерин.

riskon 09-11-2010 07:42

Цитата:

Сообщение от Илья (Сообщение 402976)
Если посмотреть карты стопы,то на нижней части в том самом месте - точки кишечника...Это - теория.
А практика - на себе прежде всего,да и на каком-то количестве пациентов.

Т.е. стимуляция кишечника через вот такие точки? И что первопричина: проблемы кишечника из-за вот такой постановки ног (скорее всего западный подход) или постановка ног из-за проблем кишечника (восточный) - ответа как бы и нет. Скорее всего взаимосвязано.

Изящно.

Не так давно считал всё это мутью, а сейчас все внимательнее присматриваюсь к бесконечности взаимодействия в системе под названием организм.

Гвоздь 13-11-2010 10:43

Цитата:

Сообщение от Excellence (Сообщение 402770)
Проверяю, прислушиваюсь.
На голеностоп нагрузка при беге

Я тоже сначала присмотрелся как бегаю. Пытался усилить акцент на переднюю часть стопы. Поймать автоматизм срабатывания голеностопа, о котором писал Пири. Казалось, что уловил. Но потом принял к делу соображения Гринштата

http://www.fis-life.ru/publ/10-1-0-179
http://mirknig.com/knigi/zdorovie/11...e-zdorovy.html .

И понял, что все мои попытки контроля - неправильные. Организм сам ловит оптимум, причём оптимум сложный - и по расходу энергии и по оптимизации распределения усилий по мышцам и суставам - контролировать по мелочам - не получится. Гринштат говорит об особой цикличности и естественности основных двигательных решений организма, о его автоматичности, о том, что движение должно быть сродни вибрации элементов органоида - самостоятельными и самодостаточными, т.е. без особого аконтроля сознания. Я по этому пути и стал двигаться, наблюдая и не мешая. И оказалось, что, действительно, существуют какие-то наиболее удобные режимы движения - особенно удобные, лёгкие и нетравматичные. Им, я думаю, - миллионы лет. Я стал подсматривать как они меняются в зависимости от разных факторов - абсолютное расположение точки толчка, угла наклона средней линии корпуса к горизонтали, к наличию естественных колебаний-кренов, к зависимости нагрузки пятки от расположения точки толчка стопы на земле относительно центра тяжести, степень согнутости коленного сустава в момент толчка, степень включённости квадрицепса в толчок - и всё вместе - в зависимости от скорости. И пытался найти их наиболее естественное проявление (точнее, на мой взгляд, описать этот процесс бега невозможно). И поймал-таки некоторые сочетания, которые воспринимаются телом как почти свободные колебания (с некоторыми чертами вибрации - на самом деле - вибрация - особый вид механических колебаний, хорошо изученный, своеобразный и отнюдь не свободный - там-таки поток энергии, вызывающий вибрации - смычок для скрипки - нужен, так что говорить о свободных колебаниях не приходится), причём очень комфортные и по болезненности пятки, и по расходу энергии и прочему. Самое удивительное, что мозг потом отметил - самая сильная зависимость оптимальных значений каждого из параметров бега именно от скорости.

Вот если добиться, что такие свободные формы бега реализуются на автомате, целостными "гельштатами" (об этом же говорит и фамилия товарища Гринштата :-)), как говорят психологи

http://www.geshtaltpsy.ru/

- тогда со временем только, можно говорить о том, что появилась какая-то техника бега.

Начинающий 16-11-2010 10:55

Цитата:

Сообщение от Reasonable (Сообщение 403018)
Я всегда бегала на носках,

Так можно бегать только наверное на близкие дистанции и не долго по времени. А бежать час и более или от 10 км и дальше на носках не получится. Вообще, я где-то читал что при правильной технике бега основной контакт стопы с поверхностью приходиться на ее передне-внешнюю часть, пятка лишь слегка участвует. Если пробежаться босиком по мягкому грунту и потом рассмотреть свои следы то будет все понятно по глубине отпечатка разных частей стопы. У меня "беговые" кроссовки также характерно изнашиваются, наибольший износ заметен на передне-внешней стороне, по сравнению с остальными участками. А бегать с пятки особенно по асфальту так это при каждом шаге получать микро-сотрясение мозга, лучше уж не бегать совсем.

Илья 09-12-2010 21:13

Гвоздь,к спору,помните,о воде)) Вот Василий высказался.
А это тема,где мнения скрестились)))
Моя позиция - между дистиллятом и минералкой - не изменилась даже под его убеждением)))))))))))

Гвоздь 01-01-2011 05:22

.................. Друзья!
Поздравляю с Новым Годом!
Новые проблемы не за горами! Новой борьбы вам! Успех, конечно, не только в наших усилиях, но и в руках у высших сил. Но пусть эти силы подчиняются нашей арифметике - складываясь - умножаются, а умножаясь - не заканчиваются! Ведь жить охота - пока шевелимся!

Гвоздь 14-01-2011 11:27

09.01.2010. Дневник голодания.

Завтра оттолкну свою лодочку от обычной жизни, а то так и зима пройдёт без голодания. Надежда на то, что рабочая нагрузка в январе поменьше – только зачёты-экзамены и работа с заочниками. В рационе, кроме овощей, бананов и яблок, по-прежнему, ежедневно грамм 100-150 сырой рыбы, раза два в неделю – желток. Интересно, что желток и не охота, часто и забываю о нём вспомнить. От чая с сахаром или мёдом пока отказаться не могу.

Подошёл к этому голоданию в режиме более строгого сыроедения в последнем квартале. Бывают, конечно, гостевания, но не часто - где-то раз в месяц. Полный отказ от нарушений для меня спорен, – какой-никакой тренаж необходим. Нынче "оскоромился" только первого января – три манты хозяйка, у которой я гостевал, в тарелку всё-таки положила. Её оправдывает только редкое обаяние, большой кулинарный талант и огромная миска с капустой, поставленная рядом. Я принял манты как древний правитель, проверяющий устойчивость органоида к яду. Вкусно не показалось, но, благодаря капусте, выжил без последствий.

Подготовка (2-9-го января) - всю неделю только сырая растительная пища.

В декабре прошёл обычную диагностику. Аденома недостоверно (сильно зависит от очков врача и настроения техники), но на пару кубиков подросла – простата увеличилась с 28 до 30 кубиков. Остаточная моча 30 кубиков – немного, но есть (тоже очень переменчивый анализ). Прошлый раз было меньше 10-ти, ещё раньше – 40. Зато простатит поутих – СОЭ впервые (чуть ли не за три года), в норме – 15 единиц. Это, пожалуй, самое важное. И гемоглобин вошёл в норму, что порадовало – немного, но он был снижен. Улучшение могу связать только с голоданием и сыроедением – больше не с чем. В-12 и С-пептид диагоностическая контора временно не делает. Тестостерон – 20 единиц, т.е. даже немного выше середины нормального диапазона 9,9 - 27,8.

Коэффициент атерогенности – 1,61 – контора расценила как оптимальный. В прошедшем июле он был 2,11. В 2005-м - 1,12. Не молодею, однако. Общий холестерин сейчас в норме (4,9 ммоль/литр). Спасибо беговой нагрузке. Бегать стал и заметно быстрее (убегаю теперь за то же время дальше). И в один из выходных – дольше. Три часа. Т.е. километров 20 или немного больше – получается. На буднях ещё два-три раза по 2 часа.

Силовая нагрузка с железом уменьшилась – катастрофически нет времени. Иногда и по неделе сплю часа по четыре – то срочные бумаги, то подготовка к занятиям, то собственная неорганизованность – противные работы откладываю на потом, а «потом», как известно, не бывает. В итоге вес (утром после выхлопа того, что осталось от силоса) упал с 69 до 64-65.

Сахар по утрам нормальный, после еды подскакивает несильно, но держится видимо долго. Иногда после вечернего чая с мёдом сухо и во рту утром. Никак не соберусь проверить сахар через каждые 10 минут после еды в течение часа хотя бы. И времени нет и полосок тестовых жалко. Впрочем, гликированный гемоглобин на верхней границе, но в норме.

В анализах больше всего порадовал анализ крови. Не только гемоглобин, тестостерон, СОЭ и сахар, но и ещё целый ряд показателей вошёл в норму (какие-то непонятные для меня величины типа эозинофилов). Но два показателя ещё огорчают. Особенно лимфоциты - около 60%. Вместо положенных край 43%. И нейтрофилы сегментоядерные - эти, правда, вбиваются немного. Греет и стабильное увеличение контрольной дыхательной паузы по Бутейко. Устойчиво стрелка показывает 30-35 секунд. Раньше было – 15-20. Высыпаться стал за 7 часов вместо 8-ми. Есть и не очень приятное в очищении органоида – на нахимиченное и вообще, «некошерное» органоид реагирует более злобно – сильнее болит голова, наваливается прямо-таки недомогание. И держится около суток. Всё, конечно, могу связать только с более строгим сыроедением – остальное не изменилось. Правда такое неприятное толкает в ЗОЖ, как щепку в воронку водоворота. Если, конечно, не закрывать глаза и не затыкать уши.

Основная цель этого голодания, кроме обычной периодической очистки – выравнивание микрофлоры кишечника. После него планирую полностью отказаться от желтков и рыбу есть реже – через день. Причина – мне кажется, что со сдвигом именно в вегасыроедение состояние органоида улучшается. По крайней мере, моего. Срок не загадываю, но не меньше двух недель. И не больше трёх. И дело не в каких-то теориях, хотя есть и они, конечно. Дело в объективном самонаблюдении, по возможности, за стрелками и цифрами. Если жизнь позволит и подскажет – и эту норму животного белка после летнего голодания уменьшу.

С теоретической точки зрения за прошедший с лета период наиболее сильно повлияли на меня биохимические доводы в пользу голодания М.В. Оганян. Им вроде здесь не место, но материал, на мой взгляд очень важный - надеюсь как и прошлые разы гости в дневник будут заходить. Итак Оганян. Её практические успехи в лечении самых разных болезней на основе последовательной борьбы с последствиями попадания в кровь чужеродных животных денатурированных (термообработкой) белков. Успехи, полученные, прежде всего, на основе не столько отказа от таких белков, сколько на основе последующего за отказом очищения толстой кишки. Очищения с целью открыть выход капиллярам лимфатической системы для вывода продуктов катаболизма чужеродных белков. Путресцина, кадаверина и других биогенных моноаминов и диаминов, возникающих из-за того, что денатурированные животные белки у многих из нас расщепляются в кишечнике не до базовых видоспецифичных аминокислот. По механизму неполного декарбоксилирования. И попадают в кровь (синдром дырявой кишки) и далее в ткани, межклеточные жидкости и клетки. Вызывая при накоплении различные аллергии (точнее - аллергии уже и на растительные вещества типа пыльцы амброзии, цитрусовых и т.д., что раньше было абсолютно непонятно т.к. для любого биохимика ясно, что иммунный ответ может быть агрессивен только на чужеродный животный белок). И нарушение работоспособности тканей, которые невольно становятся их складами. Вплоть, по утверждению Оганян, до рака.

Больше всего удивили у Оганян успешные излечения от астмы с детства, леченной гормонами - с помощью очистки бронхов травяными настоями и прекращением использования твёрдой пищи в режиме голодания Бройса+мёд на несколько месяцев даже детям и глубоким старикам+ клизмы, клизмы, клизмы...). И излечения многолетних мигреней - очистка гайморовых пазух и синусов специальными растительными очистителями типа соков Бройса+клизмы (в районе года - 1 литр, старше 2-х - два литра!) из хрена (немного), и 400 грамм свекольного сока и немного лимонного в том же режиме питания человека только глюкозой и микроэлементами мёда). В деталях могу провраться - в мое потраченной голове пока не отстоялось. Оганян говорит, что голод действует аналогично и, как биохимик, утверждает, что именно лимфатическая система предназначена для обезвреживания и вывода токсичных моноаминов и диаминов. Но. Нарушение нормального состояния толстой кишки (микрофлоры и, как следствие, появление в толстой кишке грибков, которые прямо-таки затыкают своими колониями и мицелием вывод лимфы из капилляров её системы. Вместе с окаменевшими каловыми массами) этому трагически для нас препятствует. Что приводит к отложению запечатанных токсинов где попало (индивидуально т.е.). И далее, в зависимости от локализации накоплений возможны вариаты от шизофрении (токсины из гайморовых пазух оседают в тканях мозга) до лейкемии (токсины оседают в костной ткани и костном мозге) ит других видов рака. Связывает всё это с абсолютно неестественным питанием и, вообще, образом жизни "цивилизованного" человека. Сама при этом в видиолекциях выглядит довольно бодро.

Она ссылается на работы Н. Уокера, посвящённые состоянию толстой кишки. На тысячи рентгеновских снимков этих кишок, на взгляды Ю.С. Николаева, который лечил шизофрению голоданием и утверждал, что она есть следствие аминотоксикоза. Оптимистичная бабушка на восьмом своём десятке утверждает, что без лекарств голоданием (повышая ацидозом проводимость клеточных мембран. Что способствует выводу их наших клеток коацерватов - сгустков внутриклеточной плазмы, консервирующих отдельные молекулы шлаков-токсинов. Голоданием на травных настоях с мёдом с полным исключением твёрдой пищи с целью исключения пищевого лейкоцитоза и соответствующего усиления иммунитета) и очистительными травами (опять повышение проводимости клеточных мембранн, уже специфичное по органам) и другими природными средствами типа свекольных соков и мякоти натёртого хрена можно от этих токсинов избавляться и вылечиваться от "незлечимого". Мне кажется, что многие успехи наших форумчан в борьбе с тяжёлыми хроническими заболеваниями, прежде всего Ильи, Начинающего, (жалко Kural теперь на форуме редко появляется) перешедших, в основном, к сыроедению, но не фанатов систематического голодания, объясняются именно этим.

Кроме чужеродных животных белков в качестве причины аминотоксикоза Оганян, как биохимик, называет пирогенные вещества, т.е. вещества разобщающие фосфорилироание АДФ до АТФ и, в итоге, энергия, полученная из глюкозы окислением в митохондрии, даёт повышение температуры. Этими пирогенами поначалу являются те же продукты расщепления чужеродных белков, а затем - лавина - повышенная температура сама денатурирует наши белки. Запускается убивающий нашу печень конвейер токсинов. Оганян нащупала и собрала много практических рецептов, понижающих температуру при простудах без аспирина, панангина и другой фармацевтики, убивающей микрофлору и взывающих потом-потом-потом после "простуды" (она утверждает, что простуды есть неизбежные следствия неестественного рациона, приводящего, по сути за счёт гниения чужеродных денатурированных белков, к образованию и попаданию в кровь элементов гноя) тяжкие для здоровья последствия. На стенках толстой кишки, на её клаустрах-карманах со временем может образоваться самая настоящая "штукатурка" из наслоений и грибковых напластований (Уокер говорил о грибковых образованиях и бродильных процессах в толстой кишке, по сути - об изменениях микрофлоры кишечника, вызванных изменением видового рациона), сросшаяся со стенкой кишки, непроходимая для лимфы, пытающейся из капилляра вырваться в кишку.

Именно в этом интуитивно, не формулируя биохимию так точно, разобрался великий Норман и в итоге спас себя от цирроза печени (он - после цирроза! - прожил 99 лет!) и ещё огромное количество людей, следующих его методе лечения сырыми соками и очистки толстой кишки. Интересно, что именно такое действие – открытие выхода лимфе – может лежать в основе эффективности кофейных клизм, успешно применяемых Voldav’ом. И вообще эффективности клизм при голодании и не только. Другое дело, что органоид, очищенный от «залежей», в таких клизмах может и не нуждается. Но где ж такой, мне, грешному, взять!

Гвоздь 14-01-2011 11:29

10.01.2011. Первый день голодания. Сегодня и дальше – все замеры – утренние. Если не сказано другого.

Вес 64,8 (после утреннего «минуса»).
Пульс лёжа – 43. Через минуту стояния – 48. Т.е. ортостатическая проба – 43/5.
КП Бутейко – 30сек.
Артериальное давление - 120/75.
Сахар крови – 5,3.

Поехали. После замеров принял магния сульфат. 60 грамм, далее за два часа – 6 стаканов воды. Реакция уже днём. Нормальная.

11.01.2011. Второй день

Вес – 63,4 (-1,4). Без всякого «утреннего минуса». Есть ну абсолютно не охота – сытый. Вот бы всегда такое ощущение в желудке! В таком состоянии кажется, что мы вечно объётые. Или не кажется?
Пульс – 44/4.
КП Бутейко – 30сек.
Артериальное давление – 110/70.
Сахар крови – 4,3. Резво падает. Летом, в первые 5 дней голодания, сахар болтался от 7,5 до 6,4. То есть был выше нормы. Именно летнее голодание подняло выработку инсулина и опустило сахар. Что бы там врачи не говорили – бета-клетки частично могут восстанавливать свою работу!
Вечером пробежка-двухчасовка. Уже медленнее предыдущей. До обычного пункта разворота не добежал с с полкилометра. После пробежки только захотелось есть. До этого даже и не вспоминал почти о том, что я голодаю. А если и вспоминал, то «без всякого на то аппетита».

Vovec 14-01-2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Гвоздь
"... какие-то непонятные для меня величины типа эозинофилов"

Их избыток может быть при паразитарных заражениях. Но может и не быть.
Цитата:

Сообщение от Гвоздь
"... иммунный ответ может быть агрессивен только на чужеродный животный белок"

Почему только животный? Какая принципиальная разница между растительным и животным?
.....

Гвоздь 14-01-2011 11:38

Цитата:

Сообщение от Vovec
Почему только животный? Какая принципиальная разница между растительным и животным?

Чёрт его знает. Я не в курсе, но удовлетворился нестрогим общебиологическим обоснованием. Но биохимики-профессионалы говорят, что именно так у них ведётся. Возможно это факт, установленный иммунологами-биохимиками чисто наблюдательно в жидких средах нашего органоида. По поведению всяких лейкоцитов, хелперов и прочих фагов-киллеров при проявлении тех или иных антигенов. Вот они и стали говорить об истинных аллергенах и не очень. Т.е. вот животные денатурированные - 100% чужаки-антигены. А растительные - те 10? Могу только догадываться, что большую часть эволюции наши предки приматы и предки приматов были вегасыроеды. И что были и надстройки, конечно, типа протеолитических трипсинов и прочих ферментов - не пропадать же найденным не пустым гнёздам птиц, а позже на берегах - рыбам-моллюскам, а ещё позже - остаткам трапез хищников. Каннибалы же были и, говорят, даже есть. Интересно - как у них с аллергией на цветочную пыльцу?. Но это именно надстройки, работающие на относительно узком классе не денатурированных животных белков . Может и не абсолютно так, а в основном. Могу только именно догадываться. Но факты исчезновения аллергий на всякую пыльцу-цитрусы после резкого ограничения денатурированных варкой животных белков - клинически бесспорны.

Прочувствовал на собственной шкуре. Прочистился как мог голоданиями, убрал термообработанные животные белки из рациона и аллергические проявления на моих пальцах (задиры до крови, мучившие десятки лет) исчезли полностью. Как клинически бесспорны и факты рекомендаций врачей-кожников пациентам с псориазом придерживаться именно этой же диеты- моя сестрица - услышала такое от своего профессора в Питере. В Израиле, где она теперь живёт и где морозы не толкают к салу-мясу-картошке, а ровно наоборот, солнышко и доступность толкают к ананасам, цитрусам и овощам - в Израиле эта бяка у неё сначала утихомирилась, а затем скукожилась. Так что может это утверждение с точки зрения математической науки не стопроцентное, т.е. с такой точки зрения - ложное - я согласен и на 90% его истинности. Вроде как с Циклом Кребса - там тоже есть в метаболизме жиров и аминокислот исключения. Но незначительные!

Так что мне оно пришлось сильно к душе именно как основа оздоровления моего загаженного и измученного метронидазолами, денатурированными животными белками типа манной каши с молоком (до гроба буду помнить свою тошнотную реакцию на первую такую кашу) и бродильными бактериями органоида. Да, вопросик: Вы будете есть пирожное, если компетентные учёные мужи Вам скажут, что с вероятностью даже не 90, а 10% там есть следы синильной кислоты? Только следы! (Это я нашего Илью процитировал)

А то, что Оганян смелая бабуля (или склонна к засветке мозгов) - никаких сомнений. В одной из своих лекций, убеждая слушателей поверить её теории, она бестрепетно сообщила, что масса покоя электрона равна нулю. В другой, с той же целью, что Норман Уокер прожил 120 лет! На это даже скромный товарищ Google и то сматерился: "Как 120? 99!" Но обоснованность и истинность суждений - совершенно разные вещи. Особенно в биологии.

И ещё. По принципиальному различию животных и растительных белков. В первую очередь - отсутствие в растительных белках "незаменимых" аминокислот типа триптофана, лизина, изолейцина и т.д. Да и сами молекулы белка царства растений - другие - типа хлорофилла - на основе магния (зелёный он, а не красный с гемо-). А всё с животными белками, что попадает в нашу кровь, кроме стандартных для нас аминокислот, белков своих и белков симбиотической микрофлоры - потенциальные паразиты.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +4.