Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   Сыроеды, что вы едите? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=3951)

ATAS 01-11-2016 08:15

Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:

Сообщение от Анная (Сообщение 1017111)
Вот потому я и не люблю слово "сыроедние". Оно уже немного отдает фанатизмом.

Люблю-нелюблю, фанатизм... Есть чёткое определение. И не надо ничего выдумывать. А уж эмоции тут вообще ни при чём.

Gezerim 25-05-2017 20:12

Цитата:

УНИКАЛЬНАЯ КНИГА 1930 ГОДА
"СЫРАЯ ПИЩА И ЕЁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ" 300 РЕЦЕПТОВ!!!

Всем известно, что наша страна обладает колоссальным разнообразием овощей, фруктов, ягод и орехов. Неправильное употребление всего этого богатства лишает нас миллионов килограмм питательных продуктов. Чем больше наш организм получает овощей и фруктов, тем здоровее мы становимся, ведь самые ценные вещества содержатся исключительно в сырой пище. Данная книга представляет собой редчайших сборник сырых рецептов и рекомендаций. Книга уникальна, рекомендуется всем поклонникам здорового , естественного, осознанного питания и сыроедения.
http://files.kob.su/materials/zdorov...enie_1931g.pdf

Орк 23-06-2018 17:28

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 987280)
ЖКТ у людей разные, есть и сбои и недостатки. Сегодня у меня была изжога после нескольких часов после приёма пищи.
Пока вы один здесь кто проглатывал косточки.

Не один. Я тоже время от времени балуюсь. НО вапщето МАРИНОВАННЫЕ оливки - это уже не сыроедение! Хотя например Итальянцы не понимают как есть оливки без косточек? - Ведь именно проглоченная цельная косточка - главное в оливках!
Она действительно растворяется полностью, но вот какого то лечебного эффекта не заметил. У меня панкреатит.

Орк 23-06-2018 17:31

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 994342)
как вымочить крахмал из овощей и бобовых?

Измельчить, положить в воду, менять воду минимум 6 раз. Перед сливом воды, помешать.

Следует понимать, что весь крахмал никогда не вымыть, но значительная его часть вымоется.

Орк 23-06-2018 17:33

Цитата:

Сообщение от ArmStrong (Сообщение 985565)
кто либо пробовал есть сырые оливковые косточки? и как?
из инета:
Тем, кто имеет склонность к мочекаменной болезни, в течение полугода надо постоянно съедать оливковые косточки. Вреда не будет, зато это послужит хорошей профилактикой появления камней в почках, мочевом и желчном пузырях, а кроме того, позволит избавиться от лишнего холестерина.Подробнее: http://narodnye-sredstva.ru/lechenie...a-07-2012.html

Оливки сырыми не едят. В приведённом тексте не нашёл слово сырые.

Орк 23-06-2018 17:37

Цитата:

Сообщение от новаяЭльфочка (Сообщение 979293)
И еще вопрос, считается ли сыроедным яблочный уксус?

Нет конечно.

Орк 23-06-2018 17:41

Цитата:

Сообщение от новаяЭльфочка (Сообщение 979458)
На вид и на вкус они вполне сырые, не похоже чтобы они термообработку прошли.,. Это консерва или сырое?

Свежесобранные оливки несъедобны из-за горечи, обусловленной высоким содержанием гликозида окуропеина. Чтобы превратиться в деликатес, им предстоит сначала пройти обработку раствором щелочи, затем их промывают и заливают рассолом для брожения. Производство оливок происходит под строгим контролем специалистов.

Как видно, свежестью здесь и не пахнет.

NadiaNYC 20-02-2019 12:31

что я ем ...
мёд точно ем ...
с лимонным соком и водой

Crow 13-07-2019 14:55

Да, вот тоже хочу спросить, сколько калорий в среднем съедают в сутки истинные сыроеды? Актуальна ли, верна ли система калорийного питания? Например, сколько нужно в день съедать (гипотетически) кабачков, чтобы хватало энергии на всё, на дела, на труд, на умственную деятельность, на восстановление организма? И не один день (эпизодически и голодать можно), а длительно. В кабачках 24 ккал на 100 грамм продукта, в килограмме 240... если съедать 3 кило в день, это будет 720. Что-то как-то нереально это, что-то здесь неправильно, либо система сыроедения не совсем логична, либо калорийная теория неверна, либо нам специально создали такие условия для жизни, чтобы у людей всегда были напряги с едой, чтобы они голодали. Объясните мне это, если кто может. Или кабачок не сыроедный продукт? Ну, тогда тыква - 26 ккал, та же петрушка. Эти почти пустые, малопитательные овощи были предназначены (устроителем этого нашего мирка) нам для сыроедного питания? :hz: Херня какая-то получается. И вообще, кто-нибудь в состоянии питаться кабачками в их естественном виде, чтобы "без соли и без лука", без чеснока?

Сергеев 13-07-2019 15:29

Crow, ты немного неверно считаешь. По калориям можно есть практически те же самые продукты: кукуруза, картофель свекла, все зерновые в пророщенном виде. Я уже молчу про дыни и.т.п. Сыроед может себя без напряга обеспечить калориями и в том числе жирами из орехов и семечек. А самое главное ты упускаешь из рассмотрения - трудней обеспечить себя полноценными белками без которых и калории хуже прилипают.
Цитата:

Херня какая-то получается. И вообще, кто-нибудь в состоянии питаться кабачками в их естественном виде, чтобы "без соли и без лука", без чеснока?
И никто тебя не заставляет питаться без лука и без чеснока, это то же сыроедный продукт. Соль то же не вареная. И зачем питаться только кабачками при таком изобилии фруктов, овощей, трав, орехов, зерновых, семечек, объясни пожалуйста?

Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +4.