![]() |
Re: Нежелание иметь семью - чья проблема?
Цитата:
Даже маленькая мышь имеет право на большую ярость Цитата:
Надеюсь, вам места не жалко? Если жалко, то извините пожалуста Цитата:
|
Цитата:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало. Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало ешь, И лучше будь один, чем вместе с кем попало! |
ИМХО: за открытие темы мы должны автора поблагодарить. Я вот у нее ни агрессии, ни хитрости не увидела, просой вопрос и простые суждения по непростой теме.
Други, я сегодня фильм на эту (почти ) тему посмотрела. Лофт. gn1977, вот хочеться ваше мнение по фильму. Я на my-hit.ru смотрю. Всех прошу присоединиться. Фильм- не оскар, но уж больно в тему. О семейном счастье. |
Цитата:
У всех свое представление о семье, любви и счастье, представьте, что женатые и замужние в этой теме желают его и Вам)), просто со своей колокольни ценностей. Никто же никого не заставляет принимать чью-то точку зрения как руководство к действию.:-) Евочка, кто такой "хороший и правильный муж" по Вашему мнению? И у Хаяма тоже бы хотелось спросить, кто такой "кто попало"?:D |
Цитата:
Семья -это социальное образование. Государству выгодно управлять человеком, ориентированном на семью. Он предсказуем-- дети-сады-школы-кроватки-коляски-питание-детский санаторий и т.д. Да и революцию ему делать некогда. Но человек-био. И биологическая сущность диктует свое поведение. Да и социум изменился и семья мешает делать карьеру. А карьера-это деньги, а деньги-это купить домик на канарах. А можно без карьеры--к станку и есть бобовый суп. Раньше муж означал собою стабильность существования семьи. Жены рожали, а мужья содержали дома и рты. Женская участь самореализации определялась хозяйством. Прогрес сделал мужа -работающей единицей, которой дети мешают вечерами отдыхать после работы. А прогресс требует образования- безработным же не хочется быть. Цены на "вырастить одного ребенка" такие, что рожать перестали. А женщина предпочитает Шанель №5, а не стирку и готовку и бла-бла. Вот и родилось новое отношение к семье. Мамы внушают сыновьям - а те и сами рады--найти "бабу с хатой". Есть еще вариант "А кто тесть?". Это я из статистики своей профессии говорю. Единицы мужчин ориентированы на "построить семью". Я ими искренне восхищаюсь. Женщина за всю жизнь, теоретически, может выносить и родить 50 детей. Тут Перельманом быть не надо. А мужчина за одну эякуляцию-миллиарды сперматозоидов. Биологически--он должен оглядываться на каждую женскую попку. Био и соц- требования не совпадают. Вот и родился типаж "кто попало". И для каждого он свой. Мужчина бегает со своими сперматозоидами, а женщина жаждет очага. |
Цитата:
В широком смысле слова любое действие является агрессией Написал пост - информационная агрессия Не согласился, а выдвинул свою теорию - идеологическая агрессия и крестовый поход По морде бьют не сразу Физической агрессии предшествует территориальная либо иная Например, пристал я к женщине - половая агрессия Она испугалась и меня сумочкой по голове - физическая агрессия Агрессия бывает внутривидовая и межвидовая Съел морковку - пищевая межвидовая агрессия в отношении растений (с точки зрения морковки) Морковка не досталась зайцу - конкурентная пищевая агрессия (с точки зрения зайца) Агрессия есть у всех, но это не значит, что все ходят злые непрервыно и постоянно Агрессия копится, пока мы улыбаемся - такова физиология нейрона Наступите на ногу любой самой доброй собаке и ее агрессия активизируется, проявится Кстати, чем сильнее штиль, тем сильнее обостряются чувства и тем сильнее проявляется агрессия по незначительному вроде бы поводу Чем строже модерация, тем меньше повод нужен для скандала :D Скандал неизбежно будет все равно, когда накопится разность потенциалов на соответствующих нейронах (как будто переполнится мочевой пузырь) Позитивное намерение агрессии - расселение людей из одного вигвама в несколько разных вигвамов, долин, стран. Поругались, разошлись и создали свой клан Любовь тоже есть всегда и у всех, но не всегда активна (проявлена) |
Цитата:
Стремление себя чем-то непременно занять один из признаков одиночества. по крайней мере ни о чем не свидетельствует. если сам в себе покоя не находишь, начнешь требовать чего-то от других. [/QUOTE] Цитата:
[QUOTE] Цитата:
У меня такая причина вызывает искреннее недоумение. Можно бояться одиночества на необитаемом острове. Но когда вокруг множество людей это трудно себе представить. Все равно что бояться жажды сидя у реки. Где бы я ни жил. У меня быстро появляются новые друзья. Если смотришь на людей со вниманием то и находишь многое. То что ты говришь иллюстрирует типичное эгоистическое поведение6 если человек не соответствует моим целям )не подохдит для моих целей), то он м%#@к? При условии что мы как бы говорим об одном партнере, то значит все м%#@и кроме одного единственного. В таком мире находиться неприятно. Это потребительский подход, есть цель, есть средства ее достижения, правильные мужчины. Для того, кто привык получать, а не давать. Цитата:
Почувствуйте разницу. Желать о ком-то заботиться или желать заботы о себе. Поведение ребенка. Цитата:
Но если мне до зарезу хочется хвастаться змеей, плевать я хотел на то какие ей нужны условия содержания, будет жить в кастрюле, главное друзьям показать. Так по-твоему? Пофиг лишь бы замуж. Что выше для меня моя собственная нужда или нужды неприспособленного животного? Вот в чем вопрос. Цитата:
|
Цитата:
Голодный котенок будет рад чашке молока, а зажравшегося кота и сметану есть не заставишь Избалованного ребенка трудно чем-то удивить, а бедный ребенок будет счастлив малому. :-) |
Цитата:
А если ты с ними не соглашаешься, они начинают тебя опускать, придумывают тебе разные диагнозы и комплексы...Или, как Евочка, страхи, например:-) :-) :-) |
Цитата:
Хотя мужские измены сами по себе для меня не новость, но сюжет так закручен, столько разных сложных ситуаций...Фильм смотрела на одном дыхании...Сама даже не знаю, как бы я поступала на месте каждого из друзей и их жён... Сейчас все женатые мужчины скажут ,что они жёнам не изменяют. А замужние дамы скажут, что разным дурам мужья изменяют, но вот ИМ-то никогда:D |
Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4. |