Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Беседы о жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нежелание иметь семью - чья проблема? (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=11840)

Виктор8 25-08-2011 17:07

Re: Нежелание иметь семью - чья проблема?

Цитата:

Сообщение от sanek (Сообщение 510326)
Агрессия Ваша, а не наша, не надо хитрить

Агрессия есть у всех

Даже маленькая мышь имеет право на большую ярость

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 510325)
Но вы всё пишете и пишете

Ну поговорили мы в Вашей теме...
Надеюсь, вам места не жалко?
Если жалко, то извините пожалуста

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 510325)
И вообще, у меня в жизни много всего произошло с тех пор и многое изменилось.

Это то, о чем я подумал (краснея)? :shuffle:

LadyTA 25-08-2011 18:24

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 510305)
... Милая, солнышко, все женщины хотят замуж, за хорошего и правильного мужчину! Но они на дороге не валяются, я согласна, и какое-то время лучше побыть одной, чем собирать всякую некачественную субстанцию, но это же НЕ НЕЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЕМЬЮ, А НЕВОЗМОЖНОСТЬ! Увы.:blush:

Омар Хайям :

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало.
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало ешь,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало!

LadyTA 25-08-2011 18:33

ИМХО: за открытие темы мы должны автора поблагодарить. Я вот у нее ни агрессии, ни хитрости не увидела, просой вопрос и простые суждения по непростой теме.
Други, я сегодня фильм на эту (почти ) тему посмотрела. Лофт.
gn1977, вот хочеться ваше мнение по фильму. Я на my-hit.ru смотрю. Всех прошу присоединиться. Фильм- не оскар, но уж больно в тему. О семейном счастье.

Mamba 26-08-2011 04:03

Цитата:

Сообщение от gn1977 (Сообщение 510262)
Из написанного женатыми и замужними можно сделать вывод, что они создали семью и теперь звездятся по этому поводу.

ИМХО, Вам так кажется:prv03: , потому что беседа в какой-то момент начала переходить на личности)).
У всех свое представление о семье, любви и счастье, представьте, что женатые и замужние в этой теме желают его и Вам)), просто со своей колокольни ценностей. Никто же никого не заставляет принимать чью-то точку зрения как руководство к действию.:-)

Евочка, кто такой "хороший и правильный муж" по Вашему мнению?
И у Хаяма тоже бы хотелось спросить, кто такой "кто попало"?:D

LadyTA 26-08-2011 05:34

Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 510406)
ИМХО, Вам так кажется:prv03: , потому что беседа в какой-то момент начала переходить на личности)).
У всех свое представление о семье, любви и счастье, представьте, что женатые и замужние в этой теме желают его и Вам)), просто со своей колокольни ценностей. Никто же никого не заставляет принимать чью-то точку зрения как руководство к действию.:-)

Евочка, кто такой "хороший и правильный муж" по Вашему мнению?
И у Хаяма тоже бы хотелось спросить, кто такой "кто попало"?:D

Беседа во многих темах переходит на личности, но и положительный момент в этом есть -подстегивание мысли.
Семья -это социальное образование. Государству выгодно управлять человеком, ориентированном на семью. Он предсказуем-- дети-сады-школы-кроватки-коляски-питание-детский санаторий и т.д. Да и революцию ему делать некогда. Но человек-био. И биологическая сущность диктует свое поведение. Да и социум изменился и семья мешает делать карьеру. А карьера-это деньги, а деньги-это купить домик на канарах. А можно без карьеры--к станку и есть бобовый суп.
Раньше муж означал собою стабильность существования семьи. Жены рожали, а мужья содержали дома и рты. Женская участь самореализации определялась хозяйством. Прогрес сделал мужа -работающей единицей, которой дети мешают вечерами отдыхать после работы. А прогресс требует образования- безработным же не хочется быть. Цены на "вырастить одного ребенка" такие, что рожать перестали. А женщина предпочитает Шанель №5, а не стирку и готовку и бла-бла.
Вот и родилось новое отношение к семье. Мамы внушают сыновьям - а те и сами рады--найти "бабу с хатой". Есть еще вариант "А кто тесть?".
Это я из статистики своей профессии говорю. Единицы мужчин ориентированы на "построить семью". Я ими искренне восхищаюсь.
Женщина за всю жизнь, теоретически, может выносить и родить 50 детей. Тут Перельманом быть не надо. А мужчина за одну эякуляцию-миллиарды сперматозоидов. Биологически--он должен оглядываться на каждую женскую попку. Био и соц- требования не совпадают.
Вот и родился типаж "кто попало". И для каждого он свой. Мужчина бегает со своими сперматозоидами, а женщина жаждет очага.

Виктор8 26-08-2011 07:42

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 510355)
Я вот у нее ни агрессии, ни хитрости не увидела

Поясню насчет агрессии
В широком смысле слова любое действие является агрессией
Написал пост - информационная агрессия
Не согласился, а выдвинул свою теорию - идеологическая агрессия и крестовый поход

По морде бьют не сразу
Физической агрессии предшествует территориальная либо иная
Например, пристал я к женщине - половая агрессия
Она испугалась и меня сумочкой по голове - физическая агрессия

Агрессия бывает внутривидовая и межвидовая
Съел морковку - пищевая межвидовая агрессия в отношении растений (с точки зрения морковки)
Морковка не досталась зайцу - конкурентная пищевая агрессия (с точки зрения зайца)

Агрессия есть у всех, но это не значит, что все ходят злые непрервыно и постоянно
Агрессия копится, пока мы улыбаемся - такова физиология нейрона
Наступите на ногу любой самой доброй собаке и ее агрессия активизируется, проявится

Кстати, чем сильнее штиль, тем сильнее обостряются чувства и тем сильнее проявляется агрессия по незначительному вроде бы поводу

Чем строже модерация, тем меньше повод нужен для скандала :D

Скандал неизбежно будет все равно, когда накопится разность потенциалов на соответствующих нейронах (как будто переполнится мочевой пузырь)

Позитивное намерение агрессии - расселение людей из одного вигвама в несколько разных вигвамов, долин, стран.
Поругались, разошлись и создали свой клан

Любовь тоже есть всегда и у всех, но не всегда активна (проявлена)

Jseven 26-08-2011 08:05

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 510060)
Я только успела поспать, сходить в лес, собрать брусники 2,5 кг, сходила на огород за луком, кабачком, морковкой, почистила и сварила грибы, а ты вон уже сколько успел тут напридумывать про персики, корабли и воду! ))))))))) Продуктивность однако...И все же...

Уверен ты и в школе училась на одни пятерки )))
Стремление себя чем-то непременно занять один из признаков одиночества. по крайней мере ни о чем не свидетельствует.
если сам в себе покоя не находишь, начнешь требовать чего-то от других. [/QUOTE]
Цитата:

Я настороженно отношусь к многословию. Мне почему-то всегда сдается, что человек, который очень много говорит, хочет голову задурить. Простые и очевидные вещи не нуждаются в длительных беседах. Есть ясность-есть краткость.
Я так же отношусь к пустословию, когда много слов создают видимость большого смысла. Простые и ясные вещи люди склонны толковать. Нарисуй черный квадрат и о нем будут говорить столетьями,
[QUOTE]
Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 510305)
Первая половина цитаты это страх, а вторая половина - отторжение, нежелание работать над отношениями, фактически тот же страх. Сначала парень понравился, так чего же разонравился? Если он простите за грубость оказался м*даком, так и нечего на него время тратить. Значит, есть НЕ НЕЖЕЛАНИЕ СОЗДАТЬ СЕМЬЮ, А НЕВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, с этого и надо начинать. Милая, солнышко, все женщины хотят замуж, за хорошего и правильного мужчину! Но они на дороге не валяются, я согласна, и какое-то время лучше побыть одной, чем собирать всякую некачественную субстанцию, но это же НЕ НЕЖЕЛАНИЕ ИМЕТЬ СЕМЬЮ, А НЕВОЗМОЖНОСТЬ! Увы.:blush:

Ты много говоришь про страх одиночества, если бы такой причины для тебя не существовало. Тебе бы не пришло в голову об этом говорить.
У меня такая причина вызывает искреннее недоумение.
Можно бояться одиночества на необитаемом острове. Но когда вокруг множество людей это трудно себе представить. Все равно что бояться жажды сидя у реки. Где бы я ни жил. У меня быстро появляются новые друзья. Если смотришь на людей со вниманием то и находишь многое.

То что ты говришь иллюстрирует типичное эгоистическое поведение6 если человек не соответствует моим целям )не подохдит для моих целей), то он м%#@к?
При условии что мы как бы говорим об одном партнере, то значит все м%#@и кроме одного единственного. В таком мире находиться неприятно.

Это потребительский подход, есть цель, есть средства ее достижения, правильные мужчины. Для того, кто привык получать, а не давать.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 509700)
А я думаю, что нежелание иметь семью-это страх потерпеть неудачу, вот как...:shuffle:

Все тот же потребительский подход - искать кого-то из-за страха. Это самай дурная причина из возможных. Все то же желание избавиться от проблемы за счет кого-то.

Почувствуйте разницу. Желать о ком-то заботиться или желать заботы о себе. Поведение ребенка.

Цитата:

Сообщение от Евочка (Сообщение 509850)
Страх "не потянуть" детей, страх что тебя бросят, страх что тебя не примут, страх, что ты недостоин, страх, что не сможешь состояться как мать/отец, это то, что не дает просто открыть дверь и впустить любовь в свою жизнь...

Если я не беру к себе пожить чужого питона – это тоже страх не состояться как серпентолог? А может быть это забота о животном, которому нужны условия.

Но если мне до зарезу хочется хвастаться змеей, плевать я хотел на то какие ей нужны условия содержания, будет жить в кастрюле, главное друзьям показать. Так по-твоему?
Пофиг лишь бы замуж.

Что выше для меня моя собственная нужда или нужды неприспособленного животного?
Вот в чем вопрос.

Цитата:

Когда мне звонит одна или другая дочка и говорят "Я тебя люблю", я понимаю, что бояться было нечего и слава Богу, что я такая глупая и не размышляла особо-нужно это мне или нет, просто любила то одного, то другого мужчин своей жизни, и все! ))))))))
Для меня это странно – воспринимать чью-то любовь как свою заслугу. Как что-то. Чего ты можешь добиться. Любовь – это подарок. Это искренний дар. За подарок нельзя поблагодарить. Благодарить, это все равно что платить за него, все равно, что чувствовать себя должным. Это все равно что подозревать кого-то в намерениях. Делать кого-то искреннего неискренним. Самое больше что можно сделать это принять подарок и быть счастливым. Настоящие искренние подарки только для того и делают. Что хотят чтобы вы были счастливее. Этого нельзя добиться или потребовать. Подарок это подарок. Это чужая заслуга.

Jseven 26-08-2011 08:09

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 510420)
А женщина предпочитает Шанель №5, а не стирку и готовку и бла-бла.

Того кто более несчастен и меньше имеет легче сделать счастливым )))

Голодный котенок будет рад чашке молока, а зажравшегося кота и сметану есть не заставишь

Избалованного ребенка трудно чем-то удивить, а бедный ребенок будет счастлив малому. :-)

gn1977 26-08-2011 09:22

Цитата:

Сообщение от Mamba (Сообщение 510406)
ИМХО, У всех свое представление о семье, любви и счастье, представьте, что женатые и замужние в этой теме желают его и Вам)), просто со своей колокольни ценностей. Никто же никого не заставляет принимать чью-то точку зрения как руководство к действию.:-)

Да нет,многие заставляют принять свою точку зрения:))
А если ты с ними не соглашаешься, они начинают тебя опускать, придумывают тебе разные диагнозы и комплексы...Или, как Евочка, страхи, например:-) :-) :-)

gn1977 26-08-2011 09:28

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 510355)
ИМХО: за открытие темы мы должны автора поблагодарить. Я вот у нее ни агрессии, ни хитрости не увидела, просой вопрос и простые суждения по непростой теме.
Други, я сегодня фильм на эту (почти ) тему посмотрела. Лофт.
gn1977, вот хочеться ваше мнение по фильму. Я на my-hit.ru смотрю. Всех прошу присоединиться. Фильм- не оскар, но уж больно в тему. О семейном счастье.

Большое спасибо за фильм LadyTA!:-) Мозг просто выносит!Очень понравился!!!:good:
Хотя мужские измены сами по себе для меня не новость, но сюжет так закручен, столько разных сложных ситуаций...Фильм смотрела на одном дыхании...Сама даже не знаю, как бы я поступала на месте каждого из друзей и их жён...
Сейчас все женатые мужчины скажут ,что они жёнам не изменяют. А замужние дамы скажут, что разным дурам мужья изменяют, но вот ИМ-то никогда:D

Текущее время: 11:39. Часовой пояс GMT +4.