![]() |
Re: 40 дней вода + 40 дней цитрусовые соки
Алекс, вот-вот: самое важное - условия)))) То есть - отношение предмета к окружающей действительности, явлениям объективной реальности, а также относительно себя и своего внутреннего мира. :doctor:
|
Цитата:
Логика, новейшие научные представления о пищеварении (энзимная теория), различные исследования, а также личный опыт и наблюдения говорят о том, что регулярное, постоянное и длительное употребление соков не улучшает здоровье, а совсем наоборот. Соки можно иногда использовать в качестве лекарства, но ведь известно, что любое лекарство - яд. По любому лучше употреблять цельные фрукты и овощи. И ещё. Дело, конечно, хозяйское, но я бы на твоём месте всякие помидоры, огурцы и перец зимой не употреблял. Тем более после такого длительного голодания. Если это не продукция из твоей теплицы. Просто при их выращивании в теплицах используется огромное количество всяких пестицидов, ускорителей роста и созревания и т.п. Правда, считается, что современные пестициды распадаются в течение нескольких дней. Но я сомневаюсь, к тому же остаётся остальная химия. Лучше местные фрукты и овощи (попробуй пекинскую капусту), а также всякие цитрусовые (рекомендую помело), бананы, гранаты и т.п. Овощи лучше, конечно, не на Бессарабке или Владимирском рынке покупать, выехать на окраину - куда удобнее (на Лесной там и т.п.) и там у крестьян скупаться. Когда потеплеет, конечно. |
Цитата:
УЖОС! На всякий случай, специально для Алекса. (А то он, по ходу, реально заподозрил у меня умственную отсталость) : килограмм он и есть килограмм; 1 кг ваты, сена, шерсти и тп равен одному килограмму свинца, сала, картошки и тп |
Цитата:
Ещё у многих встречала о соковых выходах. Проходило без проблем. Наверное это потому, что они о различных исследованиях и новейших научных представлениях о пищеварении не знали...:peace: |
Очень много зависит также и от гормонов, т.е. от того, насколько там все четко работает. Гормоны вещь очень индивидуальная. С возрастом могут быть изменения, а могут и не быть. Но точно известно, что те, кто незашлакован, кто не отравляет себя сам изнутри, гормоны и обмен веществ работают отлично даже после менопаузы. (У мужчин она по-другому называется, не помню, как.) Вывод: надо чиститься сначала, а потом усилять иммунную систему, и тогда все будет работать правильно.
Кстати о птичках, т.е. о соках. Соками отлично даже чистятся! Даже в некоторой степени лучше, чем голодом. Стресса нет, и организм чистится соками от токсинов. А голодание больше для излечивания и ремонта нужно. Оно и чистит тоже, но стресс довольно большой. А это важно. Но и тут есть нюанс. Пить соки ГМО фруктов и овощей смысла нет. Надо либо со своей дачи фрукты, либо у знакомых и проверенных продавцов брать. Даже у крестьян не факт, что будут чистые продукты. Советую почитать книгу великого Арнольда Эрета. Лучше в оригинале, она всего 5 долларов стоит. В инете можно купить. Природа создала для нас море продуктов, которые приносят пользу. Голод не единственная панацея. К тому же, не всем он годится, увы. Я не против голодания, я сама голодала, правда, неделю только. Но я делаю чистку соками и могу сказать, что чистят они хорошо, стресса и голода нет, а самочувствие супер! Делаю сок из зеленых ростков пшеницы, гречки, подсолнуха (чищеного), овса. Делаю в блендере, потом фильтрую. Еще пью цитрусовые, иногда даю туда яблочко, или банан. Все фрукты чистят! Брокколи от рака, например, супер средство. А орегано СУПЕР-антиоксидант. Раз в 20 сильнее черники. Кто бы мог подумать! Так что даже если не голодать, а делать соковые чистки на неделю или больше, то из вас столько всего выйдет, сами не поверите! Фрукты могут ращеплять крахмал, чего даже эфир не может сделать. Поэтому так важно кушать фрукты и пить соки. Они старые отложение размягчают и вычищают. А где чистый ЖКТ, так еда свободно проходиит и быстро переваривается. И прыщей не будет, и вони изо рта тоже, и волосы будут густыми и блестящими, а ногти будут, как железо крепкими. ну а мозг так ваще спасибо не раз скажет. Кто на фруктах и соках посидит пару недель, тот потом мяса может даже и не захотеть никогда. Хотя я ем иногда, но сырое вяленое. И рыбку тоже. Вот только печенку ем жареную. Овощей раза в три меньше ем, чем фруктов. Хотя, морковь это фрукт... :-) А арбуз ягода. :D Кто боится длительного голодания, тому в самый раз попробовать сокочистку. Но соки надо пить неразбавленные. Иначе эффект не тот будет. И лучше добавлять яблоко или персик в цитрусовые, чтобы не так кисло было. Хотя, я редко добавляю или смешиваю. Обычно, могу смешивать не более 3 фруктов. Но часто пью чисто один вид сока. Соли не надо добавлять. А вот в зеленый сок чесночку можно. Кстати, зеленый сок на вкус солено-сладкий. Я туда для вкуса даю петрушку, укроп, кинзу, сельдерей, что дома есть. Не люблю вкус травы. Но зеленый сок из пшеницы это как если бы вы внутрь приняли порцию свежей крови. Хлорофил идентичен гемоглобину. Там только разница в том, что хлорофил имеет в ядре магнезий, а гемоглобин железо. Остальное - как кровь. Так что пейте сок из зелени злаков и всякой другой зелени! |
Седьмой день прошел на ура. Очень легко. Рацион тот же, ем яблоки, помидорки, огурчики, бананы, 2 мандарина. Не пью воды и сока, пить не хочется. Вес с утра был 107.9 кг. Слава Богу, в районе поджелудочной никакой боли, нытья, тяжести. Самочувствие отличное. Настроение переменное. Рацион пока не собираюсь менять, хотя понимаю, что огурцы и помидоры это риск, но они мне так нравятся )) Нужно уже покупать весь гардероб, кроме шапки и ботинок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, дневник очень дисциплинирует)
|
Цитата: