![]() |
|
Re: Верь в мечту. У неё есть приятная особенность — сбываться.
Цитата:
|
Мифы о вреде сахара
Рассмотрим ещё один популярный миф от "домохозяек": "сахар вреден":D
Конечно, никто не спорит, что сахар это "пустые калории" (без витаминов микроэлементов и прочего), и сильно увлекаться им не стоит, наряду с жирами и другими рафинированными продуктами. Однако "жуткий вред" сахара, мягко говоря, сильно преувеличен. Обывателям конечно невдомёк, но обзоры научных исследований показали, что сахар (сахароза) это нейтральное пищевое вещество - источник энергии, а почти всё из того в чём его обвиняли не подтвердилось (кроме участия наряду с другими факторами в повышении риска кариеса зубов - полиэтиологического заболевания). В частности, обзоры научных исследований показали, что: •Сахар не вызывает ожирениеВ итоге, после проведенных научных обзоров, сахар рекомендован ФАО/ВОЗ даже для детского питания. Заключение ФАО/ВОЗ: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но миф что "сахар вреден" похоже настолько засел в мозгах "домохозяек" и распространился, что для всех малообразованных ЗОЖ-ников это практически стало навязчивой идеей и они с маниакальным упорством продолжают постить бесчисленные бульварные статейки о том какой же сахар жуткий вред и смертельный яд, от которого болеет и гибнет всё живое )))) Конечно, у "домохозяек" - обывателей, помешанных на "вредном-полезном" есть ещё целая куча заблуждений и глупостей, например, "био" и "органик" продукты, "нахимиченность", "вред ГМО" и много других - всех не перечесть. Сахарофобия - это лишь один из множества примеров. Увы, но глупость и многочисленные мифы в простонародье - неискоренимы. |
Цитата:
я немного поругиваюсь - исключить соль из рациона оказалось легче чем сахар :-) сыплю теперь тросниковую пыль в кофе, чайную ложку в день, уговариваю себя, что био, хоть не химией травлюсь :-) |
Maksenek, ура! Истина восторжествовала :) Спасибо, дорогой Максенчик, я эту ссылку пошлю мужу, а то он все продолжает меня подкалывать из за того что я сахар ем (хотя я его уже привыкла много не употреблять, и все равно постоянные намеки, мол сахар вредно, блаблабла) Ты сам переводил? молодец!
|
Gold-orhi, дорогая Орхичка, дочитала все твои дневники. Искренне тобой восхищаюсь, твоим упорством на пути к поставленной цели и достигнутыми результатами!!! Ты такая молодец!
|
Цитата:
Когда исключаю сахар или соль, настроение становится нулевым, глаза перестают блестеть, начинаю чувствовать себя не живущим, а существующим человеком. |
|
Gold-orhi, а я соль хочу исключить временно (во всяком случае постараться на сколько хватит терпения). У меня было такое что сижу день на 350 ккал и на следующий вес стоит, а то и привес, если вечером ела что-то соленое. Без соли худеется лучше. А вообще без соли многие чувствуют слабость, видимо она все таки нам нужна! для поддержания некоего баланса в организме.
|
Сахар или мед, или варенье - мне тоже понемножку необходимо ежедневно, а то жизнь не в радость.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +4. |
|