Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Мне всё можно, но не всё полезно (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17588)

Алексаша 14-07-2014 19:03

Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Светислава, если позволите, я попробую высказаться по теме. Я в свое время разбирался с биохимией раковых клеток. Устроены они довольно примитивно. Также как и прочие живые существа для жизнедеятельности, размножения и прочего они нуждаются в энергии. Энергию они черпают из глюкозы. Но существует два способа усвоения глюкозы. Один более эффективный, и он характерен для высших форм жизни. Это утилизация глюкозы при помощи кислорода. Энергетически он более эффективен и называется окисление. Второй способ, вернее, эволюционно как более ранний, больше претендует на звание первого, заключается в бескислородном усвоении глюкозы. И этот споссоб носит название гликолиз. В частности брожение относится к этому способу. Таким способом мы получаем пиво, квашеную капусту, кефир, кислое тесто и многое другое. Энергии при таком способе выделяется гораздо меньше, по-моему, раз в 17 меньше, чем при окислении. Соответственно, для того чтобы получить аналогичный результат, клетка должна потребить в 17 раз больше глюкозы.

Я не буду останавливаться на вопросе, почему так получилось, что пути усвоения глюкозы разделились. Хотя, нет, остановлюсь. Более ранний путь появился, когда организмы еще не имели кровеносной системы, и не было способа усвоения кислорода. Атмосферный кислород просто так не усваивается, он должен пройти ряд химических и биохимических преобразований.

Итак, раковая клетка - анаэроб, к тому же она активно делится, поэтому она остро нуждается в огромном количестве глюкозы. Именно на этой ее особенности основан один из самых эффективных методов диагностики рака - ПЭТ (позитронно-имиссионная томография). Суть его состоит в том, что пациенту дают выпить раствор глюкозы содержащей изотоп, который "светится". Далее, по локализации этого изотопа опредляют, где усвоение глюкозы идет аномально интенсивно. Я это пишу не в плане диагностики рака, а в плане иллюстрации, что раку нужна глюкоза как воздух (странное получилось сравнение, потому что воздух раку как раз таки и не нужен).

Но тут же и напрашивается метод. Если раку без глюкозы кранты, то надо его, собственно, и лишить этой глюкозы. Лишить можно разными способами. Один из таких - длительное голодание. Есть сведения, что люди, проголодав свыше 50 дней, излечиваются от рака. Но 50 дней голода, сами понимаете, не простая ноша.

Другой способ - это безуглеводное питание. Я как-то читал, что в одной из клиник пациентам значительно уменьшали содержание углеводов в рационе. При этом наблюдалось снижение скорости роста опухолевых образований. Другое дело, что эти пациенты находились на обычном питании, и исключение углеводов параллельно с блокировкой роста опухоли вело к самоотравлению организма. Другое дело - сыроедение. Официальная медицина к несчастью мало что в этом понимает.
Светислава, я надеюсь, ты слышала про палео-диету/палео-сыроедение. Это питание сырыми животными продуктами (мясо, сало, рыба, яйца). Собственно я уже два года являюсь горячим приверженцем этого способа питания. Год назад с сентября по ноябрь я проводил безуглеводку. Переносится это довольно легко. Первое время испытываешь состояние аналогичное первым дням голодания - тот же самый ацидоз. Потом втягиваешься и живешь обычной жизнью. Без глюкозы приходится есть больше жиров, вернее, организм просит больше жиров. На безуглеводку меня подтолкнули боли в желудке. Боли прошли примерно на 4-й день, а за два месяца рассосались еще какие-то мелкие болячки, сейчас уже не помню что именно. Вообще, безуглеводка такого рода полностью идентична голоданию, только вы расщепляете не свои жиры и белки, а привнесенные извне.

Так что, я убежден, ключ к победе над раком - где-то здесь.

Milo 14-07-2014 19:31

Алексаша..Вы хорошо выглядете..

Овощей, молочки воообще не используете? Только мяcо?
А сколько сала в день? и без чеснока?
Интересно... есть ли случаи излечения онкологии палео-диету/палео-сыроедениеm?

Бегущая по волнам 14-07-2014 20:02

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 911248)
Не всегда чм может помочь. Зависит от расположения опухоли и от размеров. Но если мазь может достать опухоль и размеры опухоли позволяют её вытащить-результат практически 100%-ный.

Позвольте вставить свои пять копеек про использование черной мази при гинекологическом раке.
Во-первых, я не встречала примеров, чтобы кто-то накладывал чистую мазь на опухоль при гинекологии. Если и предлагалось воздействие мази непосредственно на опухоль, то это были спринцевания или микроклизмы, мазь при этом сильно разводится, пропорций на память не помню.
Во-вторых, при внутреннем раке черную мазь принимают в капсулах, закладывая в них количество мази, равное половине горошины. Как мазь в таком случае добирается до опухоли? Мне сложно объяснить, но она действительно добирается. Где-то в моем дневнике была дискуссия, кому интересно, может поискать, в которой я спросила, как объяснить, что мазь попадает в ЖКТ, а болезненные ощущения я чувствую в районе опухоли и ни где больше. Тогда Юрий говорил что-то на счет белков и их роли в доставке компонентов мази к опухоли. Так это или не так, но факт остается фактом: мазь попадает к опухоли и воздействует на нее.

KATJA 14-07-2014 20:15

При употреблении пасты для лечения женских органов или кишечника (или простаты), пасту размером с пол/одной горошины помещают внутрь в лечащий орган (при простате помещащается в толстую кишку) при помощи тампона или других приспособлений на 8-12 часов.

Так, можно поставить тампон с пастой на ночь, а утром его убрать. Количество пасты на тампоне можно постепенно увеличивать, доведя до 0,5 чайной ложки.

Реакция опухоли на пасту такова, что сначала она уплотняется и увеличивается, что указывает на начало васпалительного процесса и образование некрозных тканей, предшествующих выводу пораженных тканей из организма. Многие травники это объясняют тем, что мутировавшиеся раковые клетки собираются в место откуда они первоначанально произошли, отсюда первоначальное увеличение и уплотнение. Затем опухоль смягчается и постепенно выводится из организма, выход некрозной массы выглядит как гной.

При повторении нанесения пасты при помощи тампона, цикл увеличения опухоли, ее смягчения и вытекания в виде гноя повторяется. И так будет происходить, пока все раковые клетки не будут выведены из организма.

Нанесения тампона с пастой можно повторять каждый день, пока не почувствуйте, что пошел воспалительный процесс или идет отход некрозных тканей. Тогда приостановите нанесение пасты, пока процесс отхода некрозных тканей полностью не остановится. Хорошо после этого провести УЗИ, чтобы зафиксировать уменьшение опухоли.

Процесс повторить, пока похуль полностью не будет выведена из организма.

Для того, чтобы уменьшить запах некрозных тканей, можно спринцеваться содовым раствором.

Этот процесс описывается здесь http://lovingterra.com/?wpsc-product=chernaya-pasta , и применяется для этого именно паста, а не мазь.
На этом сайте можно получить консультацию дополнительно на русском языке.

Зима лето (Ветеринар) 14-07-2014 20:23

Алексаша,

Вы забыли что в в развитии раковой опухоли наступает главный момент когда она отбрасывает
гликолиз (брожение) и вновь возвращается к дыханию (окислению) с этого момента опухоль начинает расти с огромной силой увеливаясь в размерах в несколько раз ,этот процесс называют горением, происходит это в момент прорастания кровеносных сосудов в опухоль , после чего раковая опухоль из анаэороба вновь становится аэробом.

sabbath 14-07-2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Светислава (Сообщение 911119)
- Если при спринцеваниях содой у меня боли усилились, значит это указывает на то, что опухоль у меня щелочная? Я правильно Вас поняла?
То есть, сода в моём случае усугубляет моё плачевное положение, да?

Д-р Ревичи определял тип дисбаланса по более, чем 20-ти параметрам. Поэтому только по усилению болей трудно сказать. Тем более, что вряд ли при спринцевании сода попадает в межклеточное пространство, а защелачивание при "щелочной" опухоли происходит именно там. Скорее, щелочной раствор раздражает слизистую, т.к. для влагалища нормальной считается слабокислая среда. ИМХО

P.S. Недавно была у стоматолога по поводу гнойного воспаления десны. Он мне посоветовал полоскать зубы солью, но НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не содой, сказал, что содовые полоскания в данном случае могут усугубить проблему.

рая 15-07-2014 02:18

Прочитала в теме про случаи излечения - рак матки ушел от сокотерапии и многочасовыми пробежками

Алексаша 15-07-2014 03:51

Цитата:

Сообщение от Milo (Сообщение 911266)
Овощей, молочки воообще не используете? Только мяcо?

Если можно так скзать, то у меня закончился период пищевых экспериментов, я нашел для себя палео-, одно время следовал канонам довольно строго, а потом стал позволять себе некоторые вольности, прислушиваясь к своему состоянию. Это так же как дикий зверь найдет в лесу человеческую пищу, съест с удовольствием, ну побурчит у него в животе, но это не значит, что он тут же коньки отбросит. Овощи ем, но не часто, как-то не тянет. А из молочки последнее время ем магазинный творожный сливочный сыр и сливочное масло.
Цитата:

А сколько сала в день? и без чеснока?

Я сало ел, но оно не стало моим продуктом. Здесь нужно различать ситуацию, когда вы живете обычной жизнью и можете "грешить" и, когда вы хотите избавиться от какого-то недуга.

Цитата:

Интересно... есть ли случаи излечения онкологии палео-диету/палео-сыроедениеm?

Собственно автор этого метода А. Вандерпланиц. У нас есть ветка на форуме "Рак и альтернатива альтернативе". Там Волдав, собственно, и пришел на форум с этой методикой. Другое дело, проанализировав материал, я пришел к выводу, что рак "боится" именно безуглеводки. И у меня есть товарищ, у него был рак кишечника, его, правда, прооперировали, это было много лет назад, но он сейчас живет на палео.

Цитата:

Сообщение от Зима лето (Сообщение 911293)
Вы забыли что в в развитии раковой опухоли наступает главный момент когда она отбрасывает
гликолиз (брожение) и вновь возвращается к дыханию (окислению) с этого момента опухоль начинает расти с огромной силой увеливаясь в размерах в несколько раз ,этот процесс называют горением, происходит это в момент прорастания кровеносных сосудов в опухоль , после чего раковая опухоль из анаэороба вновь становится аэробом.

Я не забыл, но я все-таки надеюсь, что там не четвертая стадия.

Светислава 15-07-2014 04:57

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 911287)
Во-вторых, при внутреннем раке черную мазь принимают в капсулах, закладывая в них количество мази, равное половине горошины. Как мазь в таком случае добирается до опухоли? Мне сложно объяснить, но она действительно добирается. Где-то в моем дневнике была дискуссия, кому интересно, может поискать, в которой я спросила, как объяснить, что мазь попадает в ЖКТ, а болезненные ощущения я чувствую в районе опухоли и ни где больше. Тогда Юрий говорил что-то на счет белков и их роли в доставке компонентов мази к опухоли. Так это или не так, но факт остается фактом: мазь попадает к опухоли и воздействует на нее.

Если можно, расскажите поподробнее:
Сколько мази надо заказывать на курс лечения?
Как долго после заказа вы её ждали? (Ксюрр, насколько я помню, получила её только через три месяца)
Где берут капсулы, в которые закладывают мазь, принимая её вовнутрь? Сколько капсул в день Вы принимаете?

Светислава 15-07-2014 05:04

Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 911257)
Светислава, если позволите, я попробую высказаться по теме.

Но тут же и напрашивается метод. Если раку без глюкозы кранты, то надо его, собственно, и лишить этой глюкозы. Лишить можно разными способами. Один из таких - длительное голодание. Есть сведения, что люди, проголодав свыше 50 дней, излечиваются от рака. Но 50 дней голода, сами понимаете, не простая ноша.

Так что, я убежден, ключ к победе над раком - где-то здесь.

Не только позволю, но и очень рада видеть Вас в своей теме, Алексаша.
Да, про палео-сыроедение я слышала, но для меня оно не подходит по чисто этическим мотивам. Не хочу никого есть!
А вот что касается сверхдлительного голодания, то всё больше и чаще о нём задумываюсь. Обязательств никаких на себя не беру, но планирую в очередной раз отголодать две недели во время Успенского Поста, начав его с СГ, а вот в Рождественский Пост держаться, сколько хватит сил. Буду стремиться продержаться все 40 дней.

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +4.