Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Вегетарианство, сыроедение, малоедение (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=20)
-   -   О сыроедении (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=405)

Gipo 13-10-2006 22:09

Re: Господа сыроеды, help!

Цитата:

Сообщение от Maximov
Добавте вот эту фразу

рекомендую следить за собой

Gipo 13-10-2006 22:16

Цитата:

Сообщение от Илья
Может быть на долго,даже годы.

Илья вот человек вас спросил, есть проблема, что делать, а вы ему лапшу на уши вешаете.
Если что то не подходит значит не твое, чего организм мучать. Вы знаете еще несколько месяцев такой диеты, и человек может истощить нервную систему до уровня, что ему будет просто неинтересна жизнь, просто тупо не будет видеть в ней смысла.
В этого добиваетесь,
п.с. прежде чем учить меня, оглянитесь на свои труды.

maxfire 14-10-2006 00:20

Цитата:

Сообщение от Илья
Может быть на долго,даже годы.Зависит от возраста,глубины болезней и строгости подхода.Голодание-лучше всего ускряет процесс,а сыроедение и нагрузка-это образ жизни.

Вот ответ, Gipo. Четко написано.

Gipo 14-10-2006 00:32

Цитата:

Сообщение от maxfire
Вот ответ, Gipo. Четко написано.

maxfire,
какая там четкость, Илья наверное употребляет кисломолочные продукты, или другой белок, девченка питается только растительностью,

из поста делается очевидный вывод продолжай как есть, может быть ты выживешь, лет через несколько.

maxfire 14-10-2006 00:45

У нас в Библиотеке есть книга Герберта Шелтона «Ортотрофия» - уж более четко, чем там никто не скажет. Можно ее почитать, она толстая.

Gipo 14-10-2006 00:48

Сам то чего не спишь ночью))

Чалыкушу 14-10-2006 04:33

А я вот думаю, что при всей общности наших организмов есть всё-таки некоторые индивидуальности... кому-то можно и нужно переходить с одного вида питания на другой скачком, "с места в корьер", кому-то - всё же имеет смысл постепенно это делать, хотя бы потому что "сегодня и сейчас", за один сыроедческий день, нормальную микрофлору не вырстишь - а, следовательно, проблемы с усвояемостью, самочувствием, работоспособностью, НАСТРОЕНИЕМ (что для меня, например, и вовсе критично)))) - наверняка возникнут.

Те, у кого железная воля и твёрдая убежденность в данном намерении - могут сразу и рывком, и Бог им в помощь, я только восхищаюсь. :) Некоторым другим (вроде меня))) чай, сырок, кефирчик, греча (замоченная, но всё же - корчичневая) будут помошниками на нелёгком, но перспективном пути перехода к полному сыроедению (если оно, вообще, в нашей полосе возможно - но мы будем следить за событиями, оставайтесь с нами))).

По поводу кожи - велика вероятность, что организм, действительно, почувствовав "свободу" от новых поступлений всяких шлаков, решил начать усиленно избавляться от залежей старых, используя все уже известные ему пути; но ведь с таким же успехом можно утверждать, что резкие изменения в питании вызвали гормональный дисбалланс! -
сложно на расстоянии ставить диагнозы...

Я думаю так - наблюдайте за своим самочувсткием; в любом случае, имеет смысл бить тревогу и что-то менять при возникновении апатии, безразличии, упадке сил.
А в остальном - по вере вашей воздастся вам
:) ИМХО :)

Илья 14-10-2006 17:17

Простите,Гипо,но я и не думал Вас учить!Не дай бог:-)
Я во многом с Вами не согласен,но уважаю ваше мнение,а люди сами выбирают что делать.
Но не надо меня уличать во лжи.Мне это ни к чему(ложь).
Я действительно абсолютно не ем молочного уже много лет,давно не ем мяса(и даже когда ел в последние годы-делал это реже раза в месяц,и то как дань кайфу и прошлым привычкам).Соль тоже АБСОЛЮТНО и не в чем не употребляю(не считая морской капусты сухой не чаще раза в месяц).Никаких витаминов-минералов-добавок.Только сырые овощи-фрукты-зелень-орехи+ растительное масло холодного отжима(по большинству наше местное оливковое).
И это все правда.
Как я до этого дошел и что чувствую?
Был инвалидом на коляске в 22 года(после армии с "полного" здоровья в 20, и КМС в 18-кстати,тогда травмы не позволили повыше залезть-уже были признаки заболевания).За 3 года голодания,йоги и потом года сыроедения без отступлений-избавился от всех внешних признаков болезни.Но начал срываться,позволять,перестал голодать-и все вернулось постепенно.Опять начал-и опять выздоровел.И опять были проколы-и опять почти дошел до стационара,только теперь уже с многими другими заболеваниями,кроме основного(хотя все это одно,просто врачи любят делить).
Пришлось снова браться за ум-в основном выздоровел(с остаточными явлениями,к сожалению,но и они уйдут,надеюсь-пример Василия есть).
Потому и пишу:кризисы могут затянуться,особенно если попустительствовать слабостям и полумерам).А то,что первое время(и не месяцы) может быть плохо-вероятность велика.И не причем здесь "неправота":гадили 20 лет-будте добры расплатиться.Не хотите-ищите более легкие методы(кои Вы здесь и представляете).Но лично мне они не подходят,потому делюсь тем,что нажил :-)

Gipo 14-10-2006 22:26

Цитата:

Сообщение от Илья
Не хотите-ищите более легкие методы

Илья всегда существуют легкие и эффективные методы, и то что ваш метод сложный не означает, что он эффективнее метода легкого, вы предлагаете лотерею, питаться одной травой. И идти вабанк это авантюризм. Данные диеты подходят огранниченному количеству людей, и в результате их могут быть непростые осложнения.

Здесь некоторые делают упор на диете появились прыщи, и вывод
значит все нормально-----шлаки выходят, ДА ОТКУДА ОНИ ВЫХОДЯТ ЭТО ПОЛНЫЙ БРЕД. я могу месяц сидеть на тортах и сладком чае. Покроюсь прыщами и что это значит я все делаю правильно, и из меня токсины выходят.

К проблеме нужен системный подход и прислушиваться к своему организму. Поль Брег хорош но он жил в другой стране и других климатических условиях, слепо доверять его теории как минимум не корректно.

Да и еще Илья вы уж определитесь пример для вас Василий или нет, он употребляет и рыбу и мясо и даже яйца. Меня по данным критериям вы уже причислили чутьли не к дьяволу искусителю.
Что касается голода то его достаточно вполне что бы иметь отличное здоровья, а завихрения наподобии вегетарианства это уже пустые религиозные предрассудки, коими богат этот мир.

yulia 15-10-2006 06:50

Цитата:

Сообщение от Gipo
я могу месяц сидеть на тортах и сладком чае. Покроюсь прыщами и что это значит я все делаю правильно, и из меня токсины выходят.

Когда вы загрузитесь тортами = токсинами ,то покроетесь прыщами именно потомы, что эти токсины выходят. А если нет прыщей, значит яды или выводятся через другие органы, или накапливаются. И тогда они будут выходить на здоровом питании и голодании. Также возможно через кожу. Ничего странного.

Текущее время: 14:51. Часовой пояс GMT +4.