Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Тамары - сыроедение 10 лет (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6090)

casta est 09-07-2010 12:18

Re: Дневник Тамары - сыроедение 6 лет

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 360226)
А с какой целью?

Я использовала для кожи и капилляров. А еще применяют от артритов, остеохондрозов.

linga 11-07-2010 19:36

Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 360222)
Не очень он был высокий, но выше нижней границы

однако совршенно не известно, какова та "норма". нормы выводились под среднестатистического блюдомана (вареноеда) ... так что вполне возможно, что Б12 твой находится в совершеннейшей норме. был бы не в норме - организм бы сразу отреагировал "признаками нехватки витаминов группы Бе" имхо.

я - вообще не парюсь. приняла для себя теорию о бактериях на фруктах, овощах, зелени, которые попадая к нам, дают почву для выработки ентого витамина.
или, например, можно успокоить себя информацией, что соли кадмия являются тем веществом, которое стимулирует выработку этого витамина в организме человека. А сожержатся они в замечательном достаточном количестве, например, в свекле. пей себе периодически этот сок и "в ус не дуй" (не беспокойся). инфу о солях кадмия, бе12 и свекле взяла не с потолка - из научной статьи.

я со не пью. не люблю. я домашние фрукты, овощи, зелень просто вообще не мою. тем себя и успокоила относительно Бе12.

РАИСА 11-07-2010 20:08

В инструкции колибактерина и колебактерона написано, что при приеме данного препарата из пищи вырабатываются данные витамины.

Если кому-то не хватает этих витаминов, можно попить колибактерии (временно, конечно, пока свои не начнут вырабатываться).
Надо будет сфоткать эти инструкции и сюда вывесить.

Horoshaya 12-07-2010 11:42

Tamara, у вас такой интересный дневник!
жалко, что нашла его только сейчас!
буду потихоньку изучать - тоже пытаюсь перейти на сыроедение, интересно читать живой опыт))

linga 12-07-2010 18:37

Цитата:

Сообщение от РАИСА (Сообщение 360823)
можно попить колибактерии (временно, конечно, пока свои не начнут вырабатываться).

моя баба яга категорически против. имхо, если пить эту заменялку - организм не начнет вырабатывать то, что должен вырабатывать САМ.

отстаньте вы от своих организмов. дайте им жить спокойно :-)

просто не могу молчать. я категорически против таких советов. РАИСА прости :-( но тут не нужны костыли. тут нет никакой чрезвычайной ситуации имхо.

а если бы была, то я бы советовала как можно быстрее восстановить микрофлору (это я не про тамару, это я про вообще). на сыроедении долго делается. на голоде - очень быстро. нужен витамин б12 - голодай, а потом сыроедь ИМХО.

это как у меня было с гемоглобином. до голода - 90. после 25 дней голода - 140. ВУА ЛЯ...
гемоглобин - это, конечно, совершенн другое. я не о гемоглобине, я о самом принципе воостановления всех функций, систем и т.д. на голоде.. в том числе и о воостановлени микрофоры, особенно на последующем сыроедном рационе.

РАИСА 12-07-2010 18:45

Цитата:

Сообщение от linga (Сообщение 361129)
моя баба яга категорически против. имхо, если пить эту заменялку - организм не начнет вырабатывать то, что должен вырабатывать САМ.

А моя баба яга хочет попробовать вылезти именно таким образом. Что получится, потом отпишу, но это не скоро, месяца через 2-3.:D :prv03: :creator:

РАИСА 17-08-2010 12:53

ДОРОГАЯ ТАМАРОЧКА !!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!! СЧАСТЬЯ , ЛЮБВИ , УСПЕХОВ , ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ЗОЖе !!!:loveroses: :lovegifts: :xmasgift: :loveglasses: :giftgiving: :heartbeat: :happymothersday3: :angelinsky: :loveembrs: :angelwithstar: :lovedissolve: :happymothersday1: :blowkisses: :happymothersday: :lovedaze3:

JokerXXX 19-08-2010 03:11

Тамара Здравствуйте!... С прошедшим вас днем рождения):aliendance: ...вот наткнулся на ваш дневник и решил спросить совета ( ведь вы сыроед со стажем))... я решил стать сыроедом), но перед этим вздумалось пройти курс сухой голодовки в 7 дней... первые три дня все вроде ничего, если не считать, что на 3ий день у меня постоянно стало закладывать уши. Но на утро 4ого дня я проснулся от боли в сердце и меня это очень забеспокоило, ведь голодаю я впервые и без подготовки. Может это все кризис, а может тело подсказывает что на первое время "достаточно мучить меня!"... сыроед, всегда чувствует свое тело( как я читал )... подскажите мне Тамара, что делать?... подождать и посмотреть как дальше будет реагировать мой организм или прекратить на трех дневном сроке и выходить... если да, то подскажите как правильно это сделать:doctor: ... заранее благодарен)...

Tamara 19-08-2010 04:04

Большое спасибо, Раиса и все, все, все! :love: :love: :love: :love: :love:
За долгое время общения на этом замечательном форуме, мне кажется, мы все уже стали родными людьми. Ведь иногда родные по крови люди не могут понять тебя так, как родственные души.

РАИСА 19-08-2010 04:14

Цитата:

Сообщение от JokerXXX (Сообщение 373710)
Но на утро 4ого дня я проснулся от боли в сердце и меня это очень забеспокоило, ведь голодаю я впервые и без подготовки.

Немедленно пейте воду! Голодание можете продолжить, но только на воде! Если у вас больное сердце, голодание на воде хорошо вам поможет.
При сухом голоде организм обезвоживается, кровь сгущается и увеличивается нагрузка на сердце! Не рискуйте! (прости , Тамара, что влезла, но тут такой случай, что мимо не смогла пройти!)

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +4.