![]() |
|
Re: О воспитании детей ...
Falena, может в данной ситуации просто все скопировать.Взять няню .
|
:D как раз приехала бабушка)))
а опыт с няней был... вот прям щас на все плюнула и занимаюсь собой любимой в полной тишене))) посмотрим, что будет дальше!!! |
Самое грустное и непреодолимое препятствие -это ИМХО когда ребенок и забота о нем становятся обузой.Именно тогда и возникает выбор или он или я.В идеале вообще вопрос так не должен ставится.Если рассматривать материнство как рабство и семью как постирать,убрать,приготовить...вообще лучше жить одному.И заботится исключительно о себе любимом...Мне кажется, слишком крепко сидит в голове у многих стереотип ,что если ребенок капризный и непослушный-это 100 % вина родителей как плохих воспитателей.Быть хорошим воспитателем ,как и хорошим врачем-это дар,поэтому лучше для двух сторон иногда просто не тренироваться бесконечно друг на друге...а позвать профи.Это может быть как няня так и бабушка.
|
Habiba, это и правда самый мрачный вариант семьи!!! слава богу я до этого не дошла...
в конце недели состоится поход к психологу - о результатах отпишусь |
Удачи! И не обвиняй себя.Ты ни в чем не виноватая.Просто ситуация вышла немного из-под контроля...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну ,а если такую оценку дают посторонние люди ,которым что-то пришлось не по-душе ( как здесь ,просто осудить поведение незнакомого ребёнка по неосторожному посту ) ,то увы , это уже как-бэ характеризует осудившего ))) По теме , уже вроде писала про комплексы.Ещё кое=какая мысль у меня есть .Чувство вины или гнева у родителя - вот ещё две сильнодействующие силы кроме наличия любви к своему чаду .Кто меня сейчас понял - отлично ,кто нет - значит ещё рано осознать ))) пС : почитав всю тему натыкалась на постоянные вопросы у спорящих о наличие детей ,хы , отличный ход ,когда нет достойных аргументов для ответа собеседнику:lol: |
Цитата:
Вот о чём я . У моего мужа здесь находится двоюродная сестрас мужем и одним ребёнком , одна беда однако омрачало существование семьи - проучившись в дошкольном году в подготовительном классе , малыша хотели отправить учится в школу для инвалидов ,недоразвитых , отстающих , и тд и тп в том же духе. Причина казанная ими - нет сладу , не может просидеть и пяти минут , не запоминает ,не концентрируется , ну и вообще дурачок он у вас :D А так как распредиление по школам идёт до начальной школы ,ибо ещё в садике детишки проходят тесты всякие , то ребёнку Тани( назовём её так) грозила незавидная судьба проболтаться среди отбросов ( не побоюсь этого слова ,так как немцы так и считают , при чём если голова здорово варит ,но сидит в коляске - тоже пихают к действительно ненормальным )ещё с десяток лет и впереди ждала очень незавидная работёнка на всю оставшуюся жизнь ,до пенсии ,до 67 лет:-) Так вот ,таня забила тревогу , начала протестовать и возмущаться ,грозилась наёмом адвоката .Учителя вместе с директором видать всё-таки насторожившись перспективой будущих проблем наняли или пригласили (не в курсе) одну тётю проводящую тесты на коэффициент ( я пральна написала ?:lol: ,руссмкий уж забыла ).И от результата и было решено оттталкиваться.И что вы думаете ? Очень ,очень умненький мальчишка ,отличные высокие баллы для его возраста.Учителям деваться стало не куда ,и тогда они и назвали настоящую причину их недовольста - гиперактивность , с советом обратиться ко врачу. Он же в дальнейшем выписал успокоительное ,которое действовало только на шесть часов ,как раз так сказать на школу и немного на домашнее задание . Мозги не притупились ,концентрация естессна повысилась ,сидит и внимательно внемлет учителям. Анук ,как ивдешь , временами вынужденное успокоительное может подправить судьбу в лучшую сторону ,как ребёнка так и для родителей,БЕЗ пагубных последствий для разума иль туловища малыша :smirk: И без врачей действительно иногда никуда:D |
Ирокеза, не отец прав,а Вы тоже так считаете.Это две большие разницы.:DВопросы о детях задавались с целью отличить теорию от практики.То что себе представляет человек у которого нет детей кардинально отчичается от того как поступает человек,у которого есть дети.У Вас есть дети?
|
Цитата:
Цитата:
|
...не неправильная,а только индивидуальная...Я посмотрела Ваш профиль.
Иметь одного мужа и двоих детей можно и не имея своих детей.Вот есть одна дама у которой трое детей и не одного своего. |
Текущее время: 10:26. Часовой пояс GMT +4. |
|