![]() |
Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.
Полуготовое полусырое, но уже термообработанное. Лучше пережевывается и гораздо вкуснее. Сырое долго жевал, свинину так вообще сырую не мог. Толщина где-то мм 8
|
Вот это совершенно точно, такой же опыт с жеванием. Хотя и эффект другой, все же с сырым не сравнить...
Очень удобный вариант для социала. К примеру "тартар" есть принародно не всегда катит, а "с кровью" - влегкую. ИМХО, если со здоровьем больших проблем нет, так это куда лучше, чем "стандартная современная" диета... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Последнее время мне нравится пользоваться ножницами, отрезаю небольшой кусочек, делаю пару-тройку жевательных движений, чтобы ощутить вкус и глотаю. |
Слышал уже об этом. Но... одно дело когда заглатываешь сырую рыбу или филе курочки, другое - свинина или говядина. Как-то купил свинины вроде сала, там в основном белое с прослойками мяса, так жесткое ну вообще :) пришлось хлебом закусывать чтобы как-то прожевать. Да и мне вобщем немного прогретое как-то и вкуснее, я думаю на процесс переваривания имеет огромное значение именно ВКУС, переваривание начинается еще ДО процесса откусывания (выделение соков через рецепторы ), сам вид продукта уже запускает процесс + вкус. И все таки мне кажется не так там все просто с бактериями в свежем мясе, ни одна инстанция полностью добросовестно не проверит + это мясо напичкано гормонами роста, с термообработкой часть их выходит с жиром в протвень. А сыроеды будут кушать все вместе. имхо. Вот рыбу не вижу смысла готовить, там все самое ценное в свежем виде, мясо почему-то брезгую
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, я не знаю, насколько обоснованы разговоры о том, что скотину кормят гормонами, антибиотиками и всякой химией. Нужно знать конкретный состав пищевых добавок, тогда можно предметно обсуждать их влияние на качество мяса. Например, какой смысл кормить корову антибиотиками, и тем самым убивать ее кишечную микрофлору, если микрофлора ее основной пищеварительный агент. Один из моих одногруппников возглавляет племенную птицефабрику (не последний человек в вопросах животноводства), на днях мы с ним встречаемся, и я его с пристрастием допрошу, чем кормят, на каком основании, каков регламент использования, каковы гарантии качества и безопасности продукции, и где это все можно посмотреть. |
"Гормоны находятся в крови, поэтому бояться, что мясо ими напичкано, не очень обосновано. Гормон роста очень дорогой, поэтому скотину никто кормить им не будет. И к тому же гормон роста имеет белковую структуру, и если его съесть, он просто переварится, то есть, распадется на отдельные аминокислоты. "
Есть теория что при этом гормоны роста имеют в своем составе эстроген, что превращает тестостерон в эстроген, что не есть гуд. Каким образом по теории это связано с самим мясом не знаю. Но вот печень скотины в этом плане опаснее, ведь все проходит через печень. А насчёт ощущений дело в том что все эти добавки и бактерии могут скапливаться постепенно в организме. Смотрел сериал Доктор Хауз, так там был пациент, у которого от мяса завелся какой-то паразит и проявил себя не сразу, вобщем человека потом еле спасли. Есть ли гарантии что такое не случиться, думаю что гарантий нет, на свой стах и риск. Ну и плюс как я писал вкус тоже немаловажен. Так ли уж важно есть именно полностью сырое мясо, в чём такой уж сущ-ый ПЛЮС? Переваривается ли сырое мясо и в самом деле лучше? какая при этом ПОСТОЯННАЯ нагрузка на имунную систему из-за борьбы с бактериями? Там есть еще ненаучная теория в тойже Аюрведе, что термообработанная пища немного лучше усваивается, правда в зависимости от конституции и точно не помню, надо уточнить, - влияние на энергетику организма вроде как "холодная" и "теплая" пища влияет на агни - энергия стоящая на тонком уровне за огнем пищеварения, вроде как немного обработанная пища меньше его подавляет, что улучшает переваривание. Конечно полностью прожаренная пища вредна, а там все дело в балансе, чтобы не перенапрягать энергии организма на борьбу с внешними бактериями |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата: