Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=11)
-   -   Сыро-мясо-рыбо-едство. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=6694)

Sun-Moon 03-04-2012 13:50

Re: Сыро-мясо-рыбо-едство.

Полуготовое полусырое, но уже термообработанное. Лучше пережевывается и гораздо вкуснее. Сырое долго жевал, свинину так вообще сырую не мог. Толщина где-то мм 8

RomanK 04-04-2012 00:49

Вот это совершенно точно, такой же опыт с жеванием. Хотя и эффект другой, все же с сырым не сравнить...
Очень удобный вариант для социала. К примеру "тартар" есть принародно не всегда катит, а "с кровью" - влегкую.
ИМХО, если со здоровьем больших проблем нет, так это куда лучше, чем "стандартная современная" диета...

Ханька 04-04-2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Pale (Сообщение 584674)
Мне несколько человек доказывали что вареное мясо или рыба перевариваются легче, чем сырые )
да они бы сами сравнили хоть раз.Съели кусок сырой рыбы и кусок вареной.Как гниет вареная...какая потом сухость во рту...фууу!

Pale, а можно инфу или ссылку про гниение вареной еды в желудке? Просто меня спросили, а ответить достойно не могу. :shuffle: Какое-то научное подтверждение есть тому, что вареная еда гниет, а не переваривается?

Алексаша 04-04-2012 05:36

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 589376)
Сырое долго жевал

Цитата:

Сообщение от RomanK (Сообщение 589569)
такой же опыт с жеванием.

Сырое мясо не нуждается в пережевывании. Слюна имеет щелочную реакцию и содержит амилазу - фермент, расщепляющий крахмал. Жевание никоим образом не способствует усвоению мяса. А в желудке под воздействием желудочного сока мясо начинает расщепляться сразу по всему своему объему.
Последнее время мне нравится пользоваться ножницами, отрезаю небольшой кусочек, делаю пару-тройку жевательных движений, чтобы ощутить вкус и глотаю.

Sun-Moon 04-04-2012 10:26

Слышал уже об этом. Но... одно дело когда заглатываешь сырую рыбу или филе курочки, другое - свинина или говядина. Как-то купил свинины вроде сала, там в основном белое с прослойками мяса, так жесткое ну вообще :) пришлось хлебом закусывать чтобы как-то прожевать. Да и мне вобщем немного прогретое как-то и вкуснее, я думаю на процесс переваривания имеет огромное значение именно ВКУС, переваривание начинается еще ДО процесса откусывания (выделение соков через рецепторы ), сам вид продукта уже запускает процесс + вкус. И все таки мне кажется не так там все просто с бактериями в свежем мясе, ни одна инстанция полностью добросовестно не проверит + это мясо напичкано гормонами роста, с термообработкой часть их выходит с жиром в протвень. А сыроеды будут кушать все вместе. имхо. Вот рыбу не вижу смысла готовить, там все самое ценное в свежем виде, мясо почему-то брезгую

Алексаша 04-04-2012 11:04

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 589825)
Вот рыбу не вижу смысла готовить, там все самое ценное в свежем виде, мясо почему-то брезгую

Я тоже к полному сыромясоедству пришел не сразу, долго присматривался, примеривался, делал пробные заходы, сомневался, но сейчас нисколько не жалею о своем выборе. И многие вопросы и сомнения отпали сами по себе, как то:
Цитата:

мне кажется не так там все просто с бактериями в свежем мясе

Если нигде и ничего не болит, если объективные показатели здоровья только улучшаются, какая разница, есть там бактерии или нет.
Цитата:

это мясо напичкано гормонами роста

Гормоны находятся в крови, поэтому бояться, что мясо ими напичкано, не очень обосновано. Гормон роста очень дорогой, поэтому скотину никто кормить им не будет. И к тому же гормон роста имеет белковую структуру, и если его съесть, он просто переварится, то есть, распадется на отдельные аминокислоты. Его вводят подкожно в жировую ткань, и он поступает в кровь постепенно и, если бы скотину действительно кололи этим гормоном, наибольшую опасность представлял бы жир. Но, как я уже упомянул, бояться нет никаких оснований.

Кстати, я не знаю, насколько обоснованы разговоры о том, что скотину кормят гормонами, антибиотиками и всякой химией. Нужно знать конкретный состав пищевых добавок, тогда можно предметно обсуждать их влияние на качество мяса. Например, какой смысл кормить корову антибиотиками, и тем самым убивать ее кишечную микрофлору, если микрофлора ее основной пищеварительный агент.

Один из моих одногруппников возглавляет племенную птицефабрику (не последний человек в вопросах животноводства), на днях мы с ним встречаемся, и я его с пристрастием допрошу, чем кормят, на каком основании, каков регламент использования, каковы гарантии качества и безопасности продукции, и где это все можно посмотреть.

Sun-Moon 04-04-2012 11:35

"Гормоны находятся в крови, поэтому бояться, что мясо ими напичкано, не очень обосновано. Гормон роста очень дорогой, поэтому скотину никто кормить им не будет. И к тому же гормон роста имеет белковую структуру, и если его съесть, он просто переварится, то есть, распадется на отдельные аминокислоты. "

Есть теория что при этом гормоны роста имеют в своем составе эстроген, что превращает тестостерон в эстроген, что не есть гуд. Каким образом по теории это связано с самим мясом не знаю. Но вот печень скотины в этом плане опаснее, ведь все проходит через печень. А насчёт ощущений дело в том что все эти добавки и бактерии могут скапливаться постепенно в организме. Смотрел сериал Доктор Хауз, так там был пациент, у которого от мяса завелся какой-то паразит и проявил себя не сразу, вобщем человека потом еле спасли. Есть ли гарантии что такое не случиться, думаю что гарантий нет, на свой стах и риск. Ну и плюс как я писал вкус тоже немаловажен. Так ли уж важно есть именно полностью сырое мясо, в чём такой уж сущ-ый ПЛЮС? Переваривается ли сырое мясо и в самом деле лучше? какая при этом ПОСТОЯННАЯ нагрузка на имунную систему из-за борьбы с бактериями? Там есть еще ненаучная теория в тойже Аюрведе, что термообработанная пища немного лучше усваивается, правда в зависимости от конституции и точно не помню, надо уточнить, - влияние на энергетику организма вроде как "холодная" и "теплая" пища влияет на агни - энергия стоящая на тонком уровне за огнем пищеварения, вроде как немного обработанная пища меньше его подавляет, что улучшает переваривание. Конечно полностью прожаренная пища вредна, а там все дело в балансе, чтобы не перенапрягать энергии организма на борьбу с внешними бактериями

Master 04-04-2012 11:58

Цитата:

Сообщение от hanka (Сообщение 589595)
Какое-то научное подтверждение есть тому, что вареная еда гниет, а не переваривается?

Сомневаюсь, что есть научное. :D
Цитата:

Сообщение от Алексаша (Сообщение 589841)
Один из моих одногруппников возглавляет племенную птицефабрику (не последний человек в вопросах животноводства), на днях мы с ним встречаемся, и я его с пристрастием допрошу, чем кормят, на каком основании, каков регламент использования, каковы гарантии качества и безопасности продукции, и где это все можно посмотреть.

Интересно, интересно!

Алексаша 04-04-2012 18:06

Цитата:

Сообщение от сонца (Сообщение 589846)
гормоны роста имеют в своем составе эстроген, что превращает тестостерон в эстроген, что не есть гуд.

Превращение тестостерона в эстроген в норме в каждом мужском организме происходит постоянно под воздействием ферментов ароматаз и гормон роста тут ни при чем. Но я еще раз повторяю, гормоны циркулируют в крови (свои ли, привнесенные извне ли), при забое кровь сливется вместе с гормонами, так что никакой опасности "заразиться" гормонами не существует. Далее, все гормоны имеют ограниченное время своей активности, потом они метаболизируются, и ни о каком накоплении не может быть и речи.
Цитата:

Смотрел сериал Доктор Хауз

Не смотрел, но это же художественный вымысел.
Цитата:

какая при этом ПОСТОЯННАЯ нагрузка на имунную систему из-за борьбы с бактериями?

По моим ощущениям нагрузка на иммунную систему значительно снижается, потому что, когда мы едим варенку, в кровь постоянно проникают осколки денатурированных белковых молекул. Клетки иммунитета воспринимают их как антигены, и именно на них вырабатывают антитела, вот на это и тратятся ресурсы иммунной системы. А то что касается микробов, паразитирующих на мясе, скорей всего, в крови уже есть антитела к этим микроорганизмам, и они обезвреживаются без всяких проблем.

Цитата:

Там есть еще ненаучная теория в тойже Аюрведе, что термообработанная пища немного лучше усваивается, правда в зависимости от конституции

Я в Аюрведе точно ничего не понимаю, на языке биохимии, физиологии я еще могу что-то обсуждать, а Аюрведа для меня - нечто непостижимое.

Ханька 05-04-2012 03:12

Цитата:

мясо напичкано гормонами роста, с термообработкой часть их выходит с жиром в протвень.

Я покупаю мясо без гормонов и антибиотиков. Дорого, но я его много и не ем. Вкус сырого сушеного или вяленого мяса оченб даже классный. А в процессе сушки оно нагревается немного и запах почти как у гриля, но не совсем. Вернее, запах котлет. :-)

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +4.